Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Хочу производить пельмени и вареники домашние ручной работы  (Прочитано 29625 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

kaplya_2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Давно вынашиваю идею производить пельмени и вареники ( в дальнейшем возможно расширение ассортимента) и продавать их как полуфабрикат в своем ларечке под своей торговой маркой. У нас небольшой супермаркет сам производит вареники и пельмени, продает также у себя. Цена на них довольно таки приличная - гривен 46 за кг. По вкусу они отвратительные, но люди берут. Мои домашние пельмени с ними не сравнятся. Из работников есть только я и мама. Денег тоже в обрез. Получается, что начинать нужно с минимума. Подскажите, какой минимальный набор оборудования нужен и стоит ли все это вообще затевать???? Хотелось бы иметь такое помещение, где можно лепить и продавать сразу же. Заранее благодарна всем, кто отзовется.

Идеи Малого Бизнеса

Cook

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если ручная лепка то оборудование мясорубка, стол, скалка, морозилка. Для того, чтобы легально производить и продавать в своем ларечке нужно зарегистрировать ИП, снять помещение, согласовать его с Роспотребнадзором (не знаю как в Украине это называется), разработать и согласовать ТУ на свои пельмени, сдать образец пельменей на исследование, получить разрешительные документы. Достаточно проблемно, но вполне возможно. А Вы пробовали продать свои пельмени хотя бы знакомым? Я тоже хочу открыть пельменный цех. Сейчас я изготавливаю манты, пельмени руками для меня слишком муторно. В день максимум делаю 10 кг. Продаю знакомым по 200-300 руб, в зависимости от начинки, себестоимость по продуктам 65-80 руб. Пока 2-3 кг. в день продается, но клиентская база растет. Надеюсь выйти на продажу 10 кг. в день, тогда будет неплохой заработок. Начала продавать через интернет, зарегистрировалась на городском сайте для родителей, пошли уже оттуда клиенты. Желаю удачи!

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • производитель кондитерки
    • https://vk.com/biz_ya

В Украине можно легко продавать под чужим сертификатом. У нас когда то целый цех в Донецкой обл. работал по серому.

Идеи Малого Бизнеса

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Согласен. Если денег в обрез может Вам стоит пока что заняться этим бизнесом немного по другому?

Тут была на форуме тема. Суть в чем. Лепите пельмени, ходите по магазинчикам и офисам и предлагаете людям купить их покушать. В Ашане или в Метро покупаете оптом пластиковые вилочки, салфетки и судочки прозрачные. Упаковываете туда и разносите по офисам. Как быть со сметаной или кетчупом, майонезом не знаю. Но тоже что то можно придумать )

И вот разносите свою продукцию. Заработаете опыт, денег и получите отклик и потенциальных покупателей. Правда ходить придется много, так как постоянно есть пельмени или вареники на обед это жестоко :D

Плюс получите опыт в торговле и опыт общения с покупателями. Поскольку даже если и ставить ларек, то первое время Вам все равно нужно будет там торговать. Так сказать что бы вникнуть в процесс.

Что касается цены в 46 грн. за кг. Я видел такие, но в моем магазине они лежат мороженные перемороженные. Сам покупаю если нужно в полуфабрикатах. Там по 16 или по 18 грн. за кг есть неплохие пельмени. Но это ещё нужно угадать какие купить. Так как то перца насыпят, то лука с чесноком намешают так, что бездомные собаки не едят.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.478 секунд. Запросов: 28.