Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: торговля пиломатериалами??? помогите!!! посоветуйте!!!!  (Прочитано 23808 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

DOKTURIS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем здрасти!!! хотелось бы услышать от опытных людей совет!!! есть лишний лям!!! хочу заняться продажей пиломатериалами. например закупать где то в нижегородской области и привозить домой(ростовскую область) и продовать... есть свои две фуры... такой вопрос, что лучше привозить пиломатериалы готовые и просто перепродовать или же может купить пару станков и закупать кругляк, превозить, пилить и потом продовать!!! хотелось бы услышать ответ от знающих людей!!! заранее всем спасибо!!!!

Идеи Малого Бизнеса

22

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • :)

Курсы русского языка тебе просто необходимо посетить.

DOKTURIS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

пишу быстро и несмотря!!! жду совета, а не мнение глупого умника который вместо того чтоб что то действительно умное сказать или что то самому придумать, сидит за компом и проверяет со словарем в руках орфография текста!!! :) :) :)

Идеи Малого Бизнеса

Агрепина

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вози готовые, а опосля опыту поднаберешься, тогда может и сам пилить начинать

borikus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В распиловке денег почти нет. Сам занимаюсь деревообработкой полного цикла. От кругляка до готового изделия. Так вот покупать сырую необрезную или пилить самому примерно одинаково. А до распиловки не ясно сколько гнили, синевы или короеда. В принципе посчитать не трудно. Все коэффициенты по распиловке известны. Я думаю, что выгоднее всего будет возить сушенную обрезуху и несушенную необрезную доску. У нас в регионе (Йошкар-Ола) пилят синьку на стройку и фурами в Дагестан уходят.
А вообще надо начинать со сбыта. Если уровень цен известен, посчитать логистику не долго и будет ясно выгодно или нет. Если интересно, то можем пообщаться более подробно, есть выходы на арендаторов леса и владельцев пилорам Р 63, дюймовку на месте пристроить не проблема, либо перекатать в наличник или плинтусы и увезти готовыми уже. Заодно и подумать что из Ростовской в Поволжье привозить, чтобы порожняком фуры не гонять и не искать попутные грузы.

Идеи Малого Бизнеса

Salych

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

поставь 4-6 станков и пили кругляк. тем более что есть своя техника. главное чтоб сбыт был постоянный и пилорама не стояла.

NataKlec

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Расчеты по логистике и т.д. хорошие, только надо ещё базу для складирования, хранения, цех для распиловки с определенной температурой и всякое такое. Но идея хорошая (по распиловке).  У меня строительная компания, и для работ постоянно берем брус, доски, и горбыль, та же обрезь идет на дрова, которые недешево стоят. Главное найти канал сбыта. У нас одна компания сначала занималась поставкой материалов, потом купили станки, производят распил, да ещё и изделия на продажу изготавливают (поддоны, мебель для дач, веранды и т.д.), всё в расход идет!

Идеи Малого Бизнеса

dmitriy 86

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток!!! Посоветуйте, есть своя пилорама, склад в Псковской области, есть желание попробовать продажу готовых пиломатериалов в ближайшем Подмосковье, т.к. постоянно проживаю здесь, с чего начать и будет ли это экономически выгодно???

Вятский

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дмитрий, добрый день!
Занимаюсь продажей и производством пиломатериалов в Московской области 6 лет. В настоящее время увеличиваем производственные мощности строгального производства, в связи с этим решили продать торговые места в Московской области. Бизнес прибыльный, при условии, что на месте не сидеть. Если забираете у нас торговые площадки, то готовы быть вашими поставщиками по строганному материалу.

Идеи Малого Бизнеса

ganjik81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://download-zona.ru/blogger/listings/ganjik81.html

Всем здрасти!!! хотелось бы услышать от опытных людей совет!!! есть лишний лям!!! хочу заняться продажей пиломатериалами. например закупать где то в нижегородской области и привозить домой(ростовскую область) и продовать... есть свои две фуры... такой вопрос, что лучше привозить пиломатериалы готовые и просто перепродовать или же может купить пару станков и закупать кругляк, превозить, пилить и потом продовать!!! хотелось бы услышать ответ от знающих людей!!! заранее всем спасибо!!!!

Приветствую!
Для начала лучше начать с того, что есть. То есть лучше возить пиломатериал, тем более есть свои фуры. После того, как поймешь, что есть стабильный сбыт, можно подумать о том, чтоб пилить самому. НО! прежде всё нужно будет просчитать рентабельность такого мероприятия.
А еще лучше, если уж хочется заниматься эти делом, подумай о том, чтоб открыть свою пилораму на месте - Нижегородская обл. или где есть возможность. Так мне кажется намного выгоднее чем возить кругляк к себе, а там перерабатывать. Ты должен понимать, что из 40 куб. привезенного кругляка выход будет ??? А расходы по доставке, как 40 куб. готового пиломатериала.
И все же, еще раз повторюсь, все нужно просчитывать, а еще лучше Бизнес План сделать.
Если все таки решишься. то советую промониторить лесопромышленный рынок, один из способов как это сделать посетить отраслевые площадки. Вот одна из таких - bioforum.bioresurse.ru
Там же в разделе Бизнес-планы можешь заказать или подобрать готовый бизнес план с доработкой под свои ТУ - http://bioforum.bioresurse.ru/mrk/research/page_w_d.php?parent=rubricator&child=rubricatorbp
Удачи!
Если что, пиши  ;)
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2015, 20:54:06 от ganjik81 »

365

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток!
Хочу начать бизнес в сфере деревообработки но нет капитала!
для начала думаю найти заказчиков на данный товар и на первых порах перепродавать по предоплате, очень нуждаюсь в совете опытных людей в этой сфере или же в сфере бизнеса!!Имеет ли право на жизнь такая затея?
Буду благодарен за обратную связь.

Идеи Малого Бизнеса

chater

• Афоня group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ребята есть у кого овальные рейки диаметр 45мм?

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.414 секунд. Запросов: 32.