Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Максимальный доход физического лица за определенный период  (Прочитано 5286 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Sergik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет-форум "Все о строительстве и ремонте"

Уважаемые форумачане! Вопрос наверное покажется несколько странным но все же...

Какой максимальный неподтвержденный доход может получить физическое лицо за некоторый определенный период времени, например за год, без каких-либо последствий?

Приведу пример. Я работаю наемным сотрудником, имею белую зарплату 10 тыс. руб. в месяц. И это всё из официальных статей доходов. Несложно подсчитать, что официальный доход за год составит 120 тыс. руб. Представим такую ситуацию что имею некоторые доходы вне основной деятельности. Сумма этих доходов, допустим, составляет 1 млн. руб. за год. Деньги переводятся на банковскую карту и банковский счет неопределенным количеством людей. Какие санкции грозят мне за такие дела? Причем эти доходы не связаны с предпринимательской деятельностью!!! следовательно незаконная предпринимательская деятельность тут вряд ли уместна. При каких "нелегальных" суммах банки начнут сдавать информацию в налоговую?

Идеи Малого Бизнеса

Realchinese

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Книжный магазин SINOBOOK.RU

При каких "нелегальных" суммах банки начнут сдавать информацию в налоговую?
Официально - при поступлении платежа более чем на 600 тысяч рублей. Неофициально - у каждого банка есть свои критерии. Один миллион в течение года вряд ли вызовет подозрения банка и он доложит об этом в налоговую. Уплата налогов с этих доходов - это Ваша обязанность. Может быть работодатель уже удержал налоги с этих сумм, может быть Вы уплатите налоги с других счетов в других банках, может быть вообще эти поступления не попадают под налогообложение (возврат долга другом, например). Банки это мало интересует.
加油!

Sergik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за разъяснения. Тогда из Вашего ответа вытекает еще один вопрос. Допустим единовременно пришел перевод на 1 млн. руб., банк и налоговая проявили заинтересованность. Я им говорю что эти деньги мне дали в долг или наоборот вернули долг, ну или просто подарили. Потребуются какие-нибудь доказательства данного факта?

Идеи Малого Бизнеса

Волшебная сказка

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за разъяснения. Тогда из Вашего ответа вытекает еще один вопрос. Допустим единовременно пришел перевод на 1 млн. руб., банк и налоговая проявили заинтересованность. Я им говорю что эти деньги мне дали в долг или наоборот вернули долг, ну или просто подарили. Потребуются какие-нибудь доказательства данного факта?
Что значит: я им говорю? Это Ваши домыслы или Вас где то об этом спрашивали? В честь чего Вы вообще должны перед банком отчитываться откуда у Вас эти деньги? Вы же идете как частное лицо.
При открытиие счета как юрлицо, да, они спрашивают, чем конкретно занимается фирма.

Sergik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что значит: я им говорю? Это Ваши домыслы или Вас где то об этом спрашивали? В честь чего Вы вообще должны перед банком отчитываться откуда у Вас эти деньги? Вы же идете как частное лицо.
При открытиие счета как юрлицо, да, они спрашивают, чем конкретно занимается фирма.

Это мои домыслы. Потому и создал эту тему поинтересоваться, т.к. никогда с подобным не сталкивался. А если я не буду перед банком отчитываться то обвинят еще в неуплате налогов или незаконной предпринимательской деятельности.

Идеи Малого Бизнеса

Волшебная сказка

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Выкиньте эту ерунду из головы.
Запомните, если Вас когда то захотят подставить, то это обязательно сделают, и люди это будут близкие к Вам, потому что именно они имеют информацию о Вашей деятельности. А банку параллельно откуда у Вас деньги, он сам на Вас делает деньги. Людей много и каждого детально не рассмотреть.
Если у Вас по счетам проходят суммы более 500 т.р., то Вы обслуживаетесь уже в VIP зоне. Но желательно не палиться, в Вашем случае.

P.S. А давайте ка мы с Вами лучше обсудим Ваш допзаработок, ну тот который не основной. Поделитесь так сказать идеей. ;)

Realchinese

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Книжный магазин SINOBOOK.RU

Если скажете, что подарили, то попросят внести эти суммы в декларацию о доходах и заплатить с них НДФЛ. А если просрочили - то штраф и пеню.
По остальным случаям - в Вашей ситуации не был, ничего сказать не могу.
加油!

Идеи Малого Бизнеса

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Расскажи откуда дровишки, а мы тебе статью подберем и все о ней расскажем.

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

6лет назад брал кредит 750кило в коммерческой банке. Денежку они мне перечислили на карту сбера. Никто ничем не заинтересовался!
Мобильные планетарии в Твери и области!!!

Идеи Малого Бизнеса

Kuskov Sergey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Статья 808. Форма договора займа ГК РФ

1. Договор займа между гражданами должен быть заключен в письменной форме, если его сумма превышает не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случае, когда займодавцем является юридическое лицо, - независимо от суммы.

Если спросят, то просто сказать:1 млн взял в долг не получиться, придется предъявить договор.

Если деньги идут по б/налу, то их назначение можно узнать только из "назначение платежа платежного поручения" и если деньги пришли за товар, то трудно будет доказать что это займ, хотя если у Вас на руках будет договор, то он имеет большую юридическую силу, чем платежное поручение и это упростит ситуацию, но налоговики и другие ведомства без боя не сдаются.

Это если спросят, как Вы говорите...

Все суммы более 600.000 рублей мониторятся банками и сообщаются по месту требования, так что если банк (или другое ведомство) Вам ничего не говорят, значит Ваши операции не вызвали у них подозрения. Регулируется эта все: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 07.08.2001 № 115-ФЗ
О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (с изменениями на 8 ноября 2011 года).

Максимальный неподтвержденный доход может составлять 4 000 рублей в год, все что больше надо декларировать и платить налоги. Если Вы берете займ, то его нужно отдавать и это не доход. Сумма его может быть любой.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.479 секунд. Запросов: 32.