Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Чем заняться или как лучше реализовать идею?  (Прочитано 3167 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

abruzzese

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Я студент ищу возможность заработать. Год назад занялся фотопечатью на кружках и изготовлением магнитиков (кстати идеи откопал на этом форуме, за что выражаю благодарность), но они пользуются спросом в основном к праздникам (новый год, 8 марта, 23 февраля, 9 мая). В остальное время только эпизодические заказы, на которых много не заработаешь. Плюс изготовление макета и нанесение на кружки отнимают массу времени. Заказы принимаю через сайт, небольшой опыт создания которых имеется. Это дело я хочу оставить, как сезонный приработок к чему то большему.

Сейчас мысль открыть интернет-магазин, хотя очень интересно услышать и другие идеи. Есть свое авто и стартовый капитал порядка 30тыс., может быть несколько увеличен.
По поводу интернет магазина есть вопросы. Самое главное, что пока думая продавать товар только в своем городе и не связываться со службами доставки, а развозить самому или нанять студентов. С созданием самого сайта и рекламой серьезных проблем быть не должно, так как есть опыт с кружками. Идея заключается в узконоправленности интернет-магазина, то есть, к примеру, только эл. cuгapeты и расходники, только паурболы, только китайский чай и т.д. В общем, то, что в обычных магазинах не так широко распространено или ассортимент не всегда велик. Ну и главный для меня вопрос, как выбрать такую нишу и найти поставщиков готовых работать с физ. лицом? Или может не стоит искать такую нишу, а начать с поставщиков?

Так же интересуют другие идеи помимо интернет-магазина. Очень рад всем комментариям.

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
Re: Чем заняться или как лучше реализовать идею?
« Ответ #1 : 03 Октябрь 2012, 15:35:04 »

работайте с партнерскими программами больших интернет магазинов. продавайте их товары со своей площадки за вознаграждение 15-25% от заказов. не нужны средства на товар, не нужен склад, не нужны рабочие, нет заморочек с доставкой. 

abruzzese

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 03 Октябрь 2012, 15:44:28 »

работайте с партнерскими программами больших интернет магазинов. продавайте их товары со своей площадки за вознаграждение 15-25% от заказов. не нужны средства на товар, не нужен склад, не нужны рабочие, нет заморочек с доставкой. 
Спасибо за ответ. Примеры таких магазинов можно? Общался с человеком, который пытался работать с китайскими магазинами по  дропшиппингу, но в итоге стал сам заказывать товар там же и продавать в своем городе, но уже с накруткой 100-200%.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 03 Октябрь 2012, 15:44:28 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #3 : 03 Октябрь 2012, 16:52:57 »

регистрируйтесь в агрегаторе партнерок спам2021[/color]/ru/promo/?ref=3719d1663a]admitad[/b][/size][/u]
очень большое количество партнерских программ интернет магазинов одежды, обуви, электроники, продуктов питания и пр.
работаю с ними больше года, сотрудничеством доволен, все по честному.

abruzzese

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 03 Октябрь 2012, 18:52:06 »

Посмотрел с десяток партерок с адмитад, насколько я понял, там платят за переход по рекламному баннеру или ссылке с последующим действием (заказ товара, регистрация и т.д.). Не понял как это связано с интернет-магазином, то есть, имея тематический сайт, скажем про моду, я мог бы лить с него траффик на одну из партнерок и получать процент, но как это с магазином реализовать? Создать каталог товаров с партнерскими ссылками? Но в таком случае это обычный ридерект на другой ресурс, а сайт в глазах поисковиков линкопомойка, который раскрутить нельзя. Видимо, что то я не так понял.  Можно пример вашего сайта посмотреть, можно в личку. Правда очень интересно.
Если брать вариант с покупкой реального товара, возможно найти поставщика работающего с физ. лицом? Рассматривал вариант с доставкой товара из Китая, скажем с алиэкспресс и табоа, по почте, но тут велик риск нарваться на некачественный товар. До 30к в месяц можно заказывать без таможенных выплат насколько я знаю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 03 Октябрь 2012, 18:52:06 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #5 : 03 Октябрь 2012, 19:22:23 »

все очень просто.
делаете свой магазин с выгрузкой товаров из каталогов партнеров.
или просто сайт без корзины и регистраций с картинками и оригинальным описанием товара и с неиндексируемой ссылкой и анкором "Купить" на товар в магазине партнера. 

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #6 : 03 Октябрь 2012, 19:24:38 »

причем просто сайт можно сделать в статическом html. что облегчает индексацию и продвижение.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 03 Октябрь 2012, 19:24:38 »

abruzzese

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 03 Октябрь 2012, 19:29:22 »

все очень просто.
делаете свой магазин с выгрузкой товаров из каталогов партнеров.
или просто сайт без корзины и регистраций с картинками и оригинальным описанием товара и с неиндексируемой ссылкой и анкором "Купить" на товар в магазине партнера. 
Спасибо за пояснение, теперь хотя бы общую суть понял.

abruzzese

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Продолжаю тему спустя несколько лет. :) Поступив в универ, почувствовал необходимость зарабатывать деньги без ущерба для учебы. Несколько дней потратил на изучение этого форума.  Стартовый капитал не более 30к. В итоге решено было купить  термопресс для кружек и цветной принтер с СНПЧ.  Сам засел за создание сайта с шаблонами на кружки, скачанных из интернета, в которые в ФШ вставляется лицо заказчика и прикрутил форму заказа. Заказал рассылку по группам города в ВК. Так как начинал под новый год, то заказы пошли отлично.  Делал дома, развозил на родительской семерке. После нового года заказы спали, но небольшой доход приносили. К 23 февраля и 8 марта заказал рекламу через директ, первый опыт, и спам ВК. Снова подъем и спад после праздников. Даю разную рекламу в интернете, но в период без крупных праздников даже не отбиваю затраты. Продолжая изучать возможность заработать, наткнулся на форум об инвестициях. В итоге деньги, которые копил на  хорошую зеркалку или авто, вкладываю в ХАЙПы долгожители и в ПАММ-счета. Также играюсь с другими высокорискованными “инвестициями” .  Пытаюсь диверсифицировать риски путем распределения. Как итог скам летом подряд всех хайпов и потеря больше половины денег. Вывожу все из ПАММов ныне соскамившегося, но тогда популярного ФТ. Потом устроился на работу оператором ПК, где проработал за копейки полгода. После ухода с работы ищу новую. В итоге устраиваюсь установщиком приставок цифрового ТВ. Тогда только ввели в эксплуатацию передатчики ЦТВ, и некая фирма, снимая небольшой офис, и давая рекламу под видом восхищённых   отзывов пенсионеров в центральную газету, еле успевала возить приставки для телевизоров, а мы их устанавливать. Я поискал в интернете и нашел оптовиков с закупочной ценой 900 р., а вот предлагали их по 2100 р. + за установку.  Нахожу продавца приставок в городе. На заднее стекло авто делаю красивую рекламу, покупаю  ключи вездеходы от домофонов и вперед раскидывать рекламу напечатанную на домашнем принтере. Попутно с другом решаю заняться установкой спутникового ТВ. Договариваюсь о скидке на комплекты, покупаю на рынке самый простой сателитфаиндер и вперед. Реклама на принтере, полный бак бензина и по области расклеивать на остановках и столбах, ну и авито конечно. В итоге затраты отбили и даже немного заработали, но заказов крайне мало. Работы на фирме  по ЦТВ все меньше, реклама перестает работать, штат сокращают. Из 10 установщиков остается несколько, меня сокращают, так как учусь и работаю с обеда. У меня заказы с рекламы эпизодические. Через пару месяцев завязываю, приставки везде и всюду, по недорогой цене. Фирма через год тоже исчезла. Опять на работу, на этот раз рекламное агентство, специализирующееся по рекламе в и на транспорте, там я попробовал себя и в холодных звонках в фирмы города и установщиком рекламы. Деньги небольшие, но стабильно и без напряга. Проработал с начала лета до холодов, они и стали причиной  моего ухода. Реклама размещается пока машина на конечной, соответственно ожидание, сидя в морозы на улице не очень привлекало, да и курс последний. Перебиваюсь подработками и пишу диплом. Пробую создать интернет-магазин по доставке корма для домашних животных. Договариваюсь с местной оптовой базой о скидке, но так как нет ИП и объемов фактически нет, то скидка копеечная, но ассортимент под полтысячи видов кормов. Реклама в  моей группе ВК, которая осталась от кружек с 10к накрученных  в большей массе подписчиков. Также оклейка по домам и раскидка в почтовые ящики, реклама на городских форумах животных. Звонки единичные, в основном или поинтересоваться новой услугой или питомники договориться об опте, заказов через сайт мало. Тем временем закончил универ. Сейчас мне 22, я уже не студент, полгода работаю на фирме с не самой плохой зарплатой в городе, и конечно не по специальности. Постоянные разъезды, дни перед экраном монитора. Нет тех ощущений побед и преодоления себя. Просто трудовыебудни. Хочется попробовать опять в  чем-то своем пусть и маленьком деле, возможно уже официально зарегистрироваться и желательно не бросая на начальном этапе работу, а вечером или в выходные для начала. Сейчас снова в поисках идеи. Будут успехи, буду отписываться в теме, так же открыт к вопросам, критике и предложениям.   

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.361 секунд. Запросов: 31.