Здравствуйте! Продолжаю тему спустя несколько лет.
Поступив в универ, почувствовал необходимость зарабатывать деньги без ущерба для учебы. Несколько дней потратил на изучение этого форума. Стартовый капитал не более 30к. В итоге решено было купить термопресс для кружек и цветной принтер с СНПЧ. Сам засел за создание сайта с шаблонами на кружки, скачанных из интернета, в которые в ФШ вставляется лицо заказчика и прикрутил форму заказа. Заказал рассылку по группам города в ВК. Так как начинал под новый год, то заказы пошли отлично. Делал дома, развозил на родительской семерке. После нового года заказы спали, но небольшой доход приносили. К 23 февраля и 8 марта заказал рекламу через директ, первый опыт, и спам ВК. Снова подъем и спад после праздников. Даю разную рекламу в интернете, но в период без крупных праздников даже не отбиваю затраты. Продолжая изучать возможность заработать, наткнулся на форум об инвестициях. В итоге деньги, которые копил на хорошую зеркалку или авто, вкладываю в ХАЙПы долгожители и в ПАММ-счета. Также играюсь с другими высокорискованными “инвестициями” . Пытаюсь диверсифицировать риски путем распределения. Как итог скам летом подряд всех хайпов и потеря больше половины денег. Вывожу все из ПАММов ныне соскамившегося, но тогда популярного ФТ. Потом устроился на работу оператором ПК, где проработал за копейки полгода. После ухода с работы ищу новую. В итоге устраиваюсь установщиком приставок цифрового ТВ. Тогда только ввели в эксплуатацию передатчики ЦТВ, и некая фирма, снимая небольшой офис, и давая рекламу под видом восхищённых отзывов пенсионеров в центральную газету, еле успевала возить приставки для телевизоров, а мы их устанавливать. Я поискал в интернете и нашел оптовиков с закупочной ценой 900 р., а вот предлагали их по 2100 р. + за установку. Нахожу продавца приставок в городе. На заднее стекло авто делаю красивую рекламу, покупаю ключи вездеходы от домофонов и вперед раскидывать рекламу напечатанную на домашнем принтере. Попутно с другом решаю заняться установкой спутникового ТВ. Договариваюсь о скидке на комплекты, покупаю на рынке самый простой сателитфаиндер и вперед. Реклама на принтере, полный бак бензина и по области расклеивать на остановках и столбах, ну и авито конечно. В итоге затраты отбили и даже немного заработали, но заказов крайне мало. Работы на фирме по ЦТВ все меньше, реклама перестает работать, штат сокращают. Из 10 установщиков остается несколько, меня сокращают, так как учусь и работаю с обеда. У меня заказы с рекламы эпизодические. Через пару месяцев завязываю, приставки везде и всюду, по недорогой цене. Фирма через год тоже исчезла. Опять на работу, на этот раз рекламное агентство, специализирующееся по рекламе в и на транспорте, там я попробовал себя и в холодных звонках в фирмы города и установщиком рекламы. Деньги небольшие, но стабильно и без напряга. Проработал с начала лета до холодов, они и стали причиной моего ухода. Реклама размещается пока машина на конечной, соответственно ожидание, сидя в морозы на улице не очень привлекало, да и курс последний. Перебиваюсь подработками и пишу диплом. Пробую создать интернет-магазин по доставке корма для домашних животных. Договариваюсь с местной оптовой базой о скидке, но так как нет ИП и объемов фактически нет, то скидка копеечная, но ассортимент под полтысячи видов кормов. Реклама в моей группе ВК, которая осталась от кружек с 10к накрученных в большей массе подписчиков. Также оклейка по домам и раскидка в почтовые ящики, реклама на городских форумах животных. Звонки единичные, в основном или поинтересоваться новой услугой или питомники договориться об опте, заказов через сайт мало. Тем временем закончил универ. Сейчас мне 22, я уже не студент, полгода работаю на фирме с не самой плохой зарплатой в городе, и конечно не по специальности. Постоянные разъезды, дни перед экраном монитора. Нет тех ощущений побед и преодоления себя. Просто трудовыебудни. Хочется попробовать опять в чем-то своем пусть и маленьком деле, возможно уже официально зарегистрироваться и желательно не бросая на начальном этапе работу, а вечером или в выходные для начала. Сейчас снова в поисках идеи. Будут успехи, буду отписываться в теме, так же открыт к вопросам, критике и предложениям.