Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 15 (34.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 18 (40.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (13.6%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 1 (2.3%)
Затрудняюсь с ответом.
- 4 (9.1%)

Проголосовало пользователей: 44

Автор Тема: Автомоечный бизнес  (Прочитано 61576 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Пересвет

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Автомоечный бизнес
« : 30 Июнь 2007, 19:53:44 »

Серьёзно подумываю  открыть или купить автомойку.  Подскажите с чего нужно начинать?  и сколько примерно для этого потребуется денег?

Идеи Малого Бизнеса

Автомоечный бизнес
« : 30 Июнь 2007, 19:53:44 »

TylerDurden

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сам ничего не знаю, но воть хоть какая то инфа по данной теме:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?docsid=750914

eurotech

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Автомоечный бизнес
« Ответ #2 : 27 Июль 2007, 14:26:52 »

КАКАЯ МОЙКА ЛУЧШЕ?

Для ответа на этот вопрос компания «Otto Christ AG» - мировой лидер в области разработки и производства систем автоматической мойки любых типов наземного транспорта - провела исследование воздействия различных видов мойки на основные типы покрытий, используемых в автомобильной промышленности. Изучался характер воздействия на лакокрасочный слой распространенными в данный момент, а также перспективными материалами, как при ручной, так и при автоматической мойке.
Как ни парадоксально, но ручная мойка – далеко не самый лучший вариант для кузова автомобиля.
Частицы грязи и песка, имеющие высокую твердость и попадающие под тряпку мойщика, оставляют на лакокрасочном покрытии глубокие повреждения с произвольным направлением.
В условиях автоматической мойки повреждения поверхностного слоя имеют направленный характер и менее выраженный рельеф. Минимальное воздействие оказывает ворс щеток с твердостью меньше, чем твердость лакокрасочного покрытия.
При автоматической мойке с воскованием горячий воск, наносимый в заключительной фазе автоматической мойки, заполняя все неровности и повреждения на лакокрасочном покрытии, устраняет их до 80%. В дальнейшем, нанесенное восковое покрытие защищает кузов автомобиля от воздействия агрессивных сред, а также от повреждения краски при следующей мойке.
Передовые материалы, такие как SENSOTEX, применяемые в новейших автоматических моечных системах, позволяют наиболее деликатно мыть автомобили. При мойке с использованием таких материалов, воздействие на лакокрасочное покрытие минимально, а при регулярной обработке горячим воском – практически отсутствует.
Автоматическая щеточная мойка – автоматизированная система, которая позволяет за одинаковый промежуток времени осуществить в несколько раз большее количество услуг.
Через портальную мойку за час может пройти пять-шесть авто, через двухпортальную – 10-15, туннель может обслужить от 20 машин. Двухпортальные и туннельные мойки предназначены для мытья машин в автоматическом режиме и с высокой скоростью – от 12 до 160 автомобилей в час.
Автоматические мойки могут быть:
•   щеточными
•   бесконтактными
•   комбинированными

ПРЕИМУЩЕСТВА АВТОМАТИЧЕСКОЙ МОЙКИ ПЕРЕД РУЧНОЙ

Для клиентов автоматической мойки:
•   Экономия времени (мойка и сушка автомобиля – 5 минут)
•   Гарантированное высокое качество мойки (благодаря щеткам из современных материалов и микропроцессорному управлению)
•   Большее количество услуг / моечных программ (предварительная мойка высоким давлением, удаление мошек, мойка пеной, воскование, мойка днища, антикоррозийная обработка днища)
•   Более низкая стоимость (в 1,5 раза ниже, чем на ручной)

Для владельца автоматической мойки:
•   Количество обслуживающего персонала сведено к минимуму – 1 работник против 4-х на ручной мойке (экономия Ваших затрат на оплату труда)
•   При автоматической мойке расходуется в 3 раза меньше химических реагентов (экономия расходов)
•   Благодаря электронному управлению гарантировано качество мойки (отсутствует влияние человеческого фактора)
•   Точное фиксирование количества моек и видов моечных программ (отсутствие хищения и «левых» моек)
•   Производительность автоматической мойки в 6 раз превышает производительность ручной мойки, что увеличивает Вашу прибыль в 6 раз!
« Последнее редактирование: 30 Июль 2007, 05:50:50 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Автомоечный бизнес
« Ответ #2 : 27 Июль 2007, 14:26:52 »

eurotech

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Начинать надо с подбора земли. Это самый трудный вопрос, к которому некоторые относятся легкомысленно, типа есть связи в администрации города.. с землей проблем не будет.. В результате с таким подходом к реализации проекта данный товарищ подойдел года через 2-3((

После того (или одновременно с оформлением) как оформлена земля под целевое стриотельство надо начинать искать проектно-строительную организацию. Лучше, если это будет компания с опытом проектирования и строительства подобных объектов, т.к. строительство подобного объекта отличается от, допустим, строительства простого здания магазина или СТО. Здесь основные вложения и трудности - под землей - правильно и в нужном объеме выполнить систему отстойников, без которой данный объект собственно невозможно открыть, подвести воду и канализацию, сделать разводку электрики.

В тот период, когда идут предпроектные проработки, уже необходимо определиться с поставщиком моечного оборудования, который будет консультировать Ваших проектировщиков, чтобы правильно спроектировать объект. Это необходимо в первую очередь Вам, как влудельцу будующего бизнеса. Если все будет правильно спроектировано и построено, исходя из рекомендаций поставщика и завода-производителя оборудования, то никакой головной боли не будет при проведении монтажных и пуско-наладочных работ.

За 8-10 недель до предполагаемой даты пуска в эксплуатацию необходимо заказать комплект оборудования на заводе-производителе.

Что касается инвестиций. Для строительства подобного объекта "под ключ" потребуется порядка 200000 евро. Срок окупаемости от 1,5 жо 3 лет.

Много информации по автомоечному бизнесу на форуме
http://chistograd.spb.ru/forum/index.php?showforum=2

Можно задать любые вопросы нашим менеджерам:
тел. (495) 974-30-94, 535-52-61
mailto:info@automoyka.com
http://www.automoyka.com

Звоните! Пишите!

eurotech

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На вопрос: "Стоит ли начинать?" - можно ответить так. Автомоечный бизнес очень прибыльный, не требует особых профессиональных знаний. Если им начинать заниматься, то надо начинать сейчас. Через 2-3 года данная ниша будет занята. Многие уже пришли к данной мыли и уже реализуют свои проекты в жизнь))

Идеи Малого Бизнеса

Жук Юрьевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не стоит начинать, если у вас не 10 миллионов. Пишите в личку, поясню все корни зла и все прелести сладкой жизни, не для просто любопытных, а для тех, кто действительно хочет этим заняться и зарабатывать на этом деле. Я проектирую в месяц, как минимум по одной мойке. Опыт общения с данной сферой более 3-х лет.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2007, 23:01:07 от Жук Юрьевич »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Автомоечный бизнес
« Ответ #6 : 24 Октябрь 2007, 01:20:57 »

2 Жук Ю. За 10 миллионов это, я так понимаю, Вы на Красной площади мойки открываете?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 24 Октябрь 2007, 01:20:57 »

Жук Юрьевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 01 Ноябрь 2007, 23:52:45 »

Молодой человек, видимо Вы с мойками впервые сталкиваетесь. Покупка земли с оформлением в собственность в любом региональном городе за 10 соток возьмут с Вас минимум 3 млн.руб. Это в самом непроходимомо месте.
А если Вы берете землю в аренду, то рискуете всем капиталом, вложенным в эту землю.
Строительство и оснащение мойки заниает немалую сумму и выливается в 5-6 млн. руб. Это с оборудованием, проектами, подведением и оформлением коммуникаций, отделкой, ремонтом и прочим.
Отсюда набегает такая сумма. А если строить в деревне, то Вам хватит и 3-х млн. за глаза.

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 02 Ноябрь 2007, 10:56:37 »

Насчет аренды не согласна. В Петербурге, например, сейчас невыгодно покупать коммерческую недвижимость, гораздо бюджетней аренда. Оборудование на 6 млн и десять соток земли, я так понимаю - для открытия автомоечного комплекса, в котором будет возможность обслуживать большое количество автомобилей одновременно. На обслуживание какого количества машин расчитана эта сумма и площадь?

В моем бизнес-центре был раньше автосалон, у них была автомойка. Пару недель назад они съехали и пока помещение незанято. Земля им точно не принадлежит. Все подводки, я думаю, остались. Возможно, выгодно искать подобные варианты.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 02 Ноябрь 2007, 10:56:37 »

Жук Юрьевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 28 Январь 2008, 15:27:22 »

Насчет аренды не согласна. В Петербурге, например, сейчас невыгодно покупать коммерческую недвижимость, гораздо бюджетней аренда. Оборудование на 6 млн и десять соток земли, я так понимаю - для открытия автомоечного комплекса, в котором будет возможность обслуживать большое количество автомобилей одновременно. На обслуживание какого количества машин расчитана эта сумма и площадь?

В моем бизнес-центре был раньше автосалон, у них была автомойка. Пару недель назад они съехали и пока помещение незанято. Земля им точно не принадлежит. Все подводки, я думаю, остались. Возможно, выгодно искать подобные варианты.

Я сомневаюсь, что в Петербурге есть земля вообще на продажу, а если и есть, то за нее сумма будет не один миллион доларов, я имею ввиду если строить коммерческие объекты. 

Арттур

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 27 Август 2008, 12:42:56 »

Мойка в Области да - в Москве нет. поздо. их валом

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 27 Август 2008, 12:42:56 »

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 03 Сентябрь 2008, 17:37:46 »

Ну не знаю, может конечно в 10млн и уложишься, но проблем будет валом - самое главное - в нормальном месте землю отхватить, а потом будут и другие проблемы, почти как в 90-х: т.к бизнес не требует особых знаний, и держится только на собственности, охотников на него найдется ни мало.
   ИМХО - бизнес для жуликов и бывших/действующих сотрудников МВД.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #12 : 06 Сентябрь 2008, 12:41:33 »

предлагаю мобильную автомойку: оборудование, методика, обучение, сервис, дизайн.
За подробностями в личку ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 06 Сентябрь 2008, 12:41:33 »

Martt

• Покупаю свежие аварийные иномарки и ВАЗ.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вы чем-то недовольны?
« Ответ #13 : 02 Февраль 2009, 12:25:39 »

Хорошая вещь, мойка. Зимой вообще очень востребована, гарантированный доход. Летом - простаивают, так что можно сказать, что мойки имеют сезонное значение. Ну того лета не так и много, особенно в сервеных районах, так что окупаемость есть. Есть есть возможность, мне кажется, лучше взять готовую мойку, деньги если есть - меньше согласований, меньше геморроя с бумажками.
Дам ещё одну идею, интересную - Предстаьтве себе некую площадку, на несколько машин, просто на открытом воздухе, и несколько шлангов с горячей водой ( и только горячей! Никакой ледяной воды!). Подъезжают люди на машинах, таксисты, газелисты, платят 30-50 рублей и сами моют свою машину. Представляете окупаемость? Одно но - горячая вода должна быть и вопрос учёта и расхода воды - если счётчики, то дорого, но можно посчитать.
Я описал уже работающую мойку - умельцы подключились к теплоцентрали и нормально собирают деньги. Кулибины, мать их.... ;D
Дайте мне усталых ваших автомобилей,
Всех жаждущих вздохнуть свободно, брошенных в нужде и неподвижности,
Из тесных улиц гонимых, бедных и сиротских.
Так шлите их, бездомных и измотанных, ко мне,
Я поднимаю факел мой у золотых ворот СТО!

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #14 : 02 Февраль 2009, 13:46:24 »

ну да, в принципе в регионах многие газелисты так и моют, но большинство сами уже не возятся - всетаки лучше полный цикл организовывать.
Мыл на днях машину - три ряда по 5 машин одновременно таджики моют. 15 минут и готово

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 02 Февраль 2009, 13:46:24 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.511 секунд. Запросов: 36.