Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как заработать на выращивании вешенки?  (Прочитано 5046 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

suxum

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Много лет подряд от того или другого своего знакомого слышу о возможности заработка на разведении вешенки. Пробежался по сайтам бизнес идей и на valkom выискал информацию. Хочу  с народом посоветоваться. Есть ли толк от такого дела?  Знаю, что грибы пользуются спросом на рынке, и вложение в бизнес вроде не большие, а вот вырастут ли они в моём погребе? Дело в том, что я живу на юге, в Абхазии, почти у самого моря. Климат тёплый, но очень сырой и туманы солёные по весне очень сильные. В природе здесь грибы растут... Но вот вещенки никто не выращивает. Может поделиться кто опытом?

Идеи Малого Бизнеса

Serg-642

• Дни рождения и утренники
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Детские праздники
    • Аниматор5
Re: Как заработать на выращивании вешенки?
« Ответ #1 : 11 Октябрь 2012, 23:01:25 »

Я поделюсь опытом, правда не своим. Три моих друга где-то увидели эту "бизнес идею". Некто, предлагал покупать у него мешки с мицелием вёшенок, а затем, когда они прорастут, выкупать их по более высокой цене.
Накупили мои друзья этих мешков, да разложили их у себя по подвалам...
...
...
С каждого мешка почти кило грибов должно было выйти. А с каждого десятка всех мешков, выросло на тарелку супа грибов, не больше.
Однако, по слухам, были люди у кого грибы росли нормально, по слухам..

Место действия: Казань.

Моё мнение: эта идея бред.
Казань. Аниматоры на день рождения. Детские праздники, утренники, выпускные.
Animator5.ru

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #2 : 11 Октябрь 2012, 23:54:49 »

Не всё так просто в грибах как кажется. Вот тут нашёл http://homeidea.ru/index.php?topic=18451.15
У продавцов технологии выращивания обычно в несколько раз завышены урожайность и цены.

по грибам
На 1 кв. м площади помещения, возможно разместить до 9 грибных блоков весом по 10 – 12 кг, каждый из которых  за три волны плодоношения (это около 1,5 месяца) в среднем даст урожая от 2,3 до 3,5 кг вешенки – это 20,7 – 31,5 кг с одного кв. метра.

т.е. 100 кг субстрата примерно
Мицелий грибов в субстрате. Готовые к плодоношению блоки (от 1- 20шт.)
Вешенка 20кг. (блок 65х25х38)– 500 руб.

т.е. примерно 2500 на блоки (100кг). Дешевле лениво искать)))
нашёл оптовую реальную цену-90р за кг. Розница 130 (хотя есть и фасованный от 80)))
31*90=2790... 10 баксов с квадрата на надомника и вам+отработанный субстрат говорят можно толкнуть. Хорошо если дефицитный регион.
не знаю как надомники, но вы как организатор сможете жить только с армией надомников)))

Производства субстрата дело геморное, но катит на единственный вариант. Я думаю рублей 300 себестоимость вылезет? Вот тогда да- вам рублей 500, надомнику рублей 500 (5 блоков по 300 а не по 500) и зер гут. Но вот Леди против производства субстракта...

Хотя есть решение (lex подбил на мышление в пользу идеи))))- перекинуть субстракт на других надомников))))
Но там процесс достаточно сложный (т.е. надомников надо будет выбирать нормальных и возможно помочь с оборудованием для климат контроля) и блоки долго вызревают. Но всё решаемо.

Сергей Кравчук, председатель Совета директоров Ассоциации «Союз грибопроизводителей Украины», г. Донецк:
— Для того чтобы грибная ферма стала рентабельной, необходима площадь не менее 600 кв. м. Тогда это будет оборот, при котором можно рассчитывать на 15—20%-ную прибыль. Поэтому на начальном этапе советую рассматривать грибное дело как параллельный бизнес, приносящий 2—3 тыс. грн. в месяц. Получив урожай хотя бы 2,5 кг вешенки с блока, можно подумать о более серьезных вложениях.

Вкратце- обсуждалась идея выдавать блоки надомникам и скупать у них грибы. Расходы надомника не учтены и исходя из заявленной урожайности и найденной оптовой цены на грибы прибыль получилась 10 баксов с метра площади. А вот крупные фермы блоки (мешки) в которых это всё растёт изготавливают сами и там совсем другие расклады.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 11 Октябрь 2012, 23:54:49 »

vetas007

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 23 Январь 2013, 04:33:19 »

автоматизация производства - тогда качество будет, а это охрененные вложения надобны.
а от качества и объемов зависит сбыт.
+ споры и кашель, то есть здоровье.

Владимир26

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Славянский базар
« Ответ #4 : 23 Январь 2013, 09:17:49 »

Только в больших объёмах и серьёзно. А дома из подвала это полная лажа.
Видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 23 Январь 2013, 09:17:49 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.412 секунд. Запросов: 30.