Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (9.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 10 (45.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (13.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (9.1%)
Затрудняюсь с ответом.
- 5 (22.7%)

Проголосовало пользователей: 22

Автор Тема: Журнал Homeidea  (Прочитано 27491 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Vasja Pupkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Журнал Homeidea
« : 30 Июнь 2007, 20:35:08 »

Еще одна идея.Выпускать журнал по содержанию и материалам этого сайта.Я журналов вообще не читаю,но думаю,что подобного пока нет.Можно привлеч юристов и других специалистов,которые освещали бы,что надо для воплощения той или иной идеи.При хорошей реклама спрос,думаю был бы.

Идеи Малого Бизнеса

Журнал Homeidea
« : 30 Июнь 2007, 20:35:08 »

TylerDurden

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Журнал Homeidea
« Ответ #1 : 01 Июль 2007, 16:51:10 »

Я знаю только один журнал хоть как то освещающий бизнес-идеи, при том зачастую уже реализовавшиеся - "Коммерсантъ-Деньги". Но там уделяется этому слишком мало полос. Может кто-нибудь ещё знает какую-либо подобную периодику?

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 01 Июль 2007, 17:24:08 »

Мне вообще кажется, что на рынке существует дефицит валидных изданий, посвященных бизнесу, тем более малому бизнесу. То есть их, конечно, много, но читать их невозможно - один сплошной PR, причем часто на "корявом" языке. Типа: "Сегодня, в этой статье мы расскажем Вам, как открыть собственный бизнес. Опытом поделится успешный предприниматель Сережа такой-то (прошу прощения у Сереж, просто имя нравится). Дальше "Серега" бросив пару фраз о трудностях бизнеса начинает задвигать про свои услуги и про то, что их обязательно нужно купить. Кстати, PR - почти в каждой статье, что говорит о востребованности данной рекламной услуги. Не знаю, может ли подобное издание много заработать, если вынесет всю рекламу за пределы статей. Наверное сможет, думать надо как.

Есть хорошие издания, посвященные узким направлениям бизнеса. Финансам, например. Мой муж занимается биржевыми торгами и с интересом читает несколько изданий, посвященных этой теме.

Мне лично понравилась рассылка с анонсом статей первого номера журнала "Генеральный директор". Подписаться, правда, я постеснялась, один номер - около 2.000. Хотя, если бы знала точно, что не спонсирую чью-то PR акцию, обязательно бы купила. Может и куплю.

Журнал формата о котором говорит Вася Пупкин, не встречала.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 01 Июль 2007, 17:24:08 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #3 : 01 Июль 2007, 19:16:10 »

Я знаю только один журнал хоть как то освещающий бизнес-идеи, при том зачастую уже реализовавшиеся - "Коммерсантъ-Деньги". Но там уделяется этому слишком мало полос. Может кто-нибудь ещё знает какую-либо подобную периодику?

Еще есть журнал Секрет Фирмы, выпускает тот же издательский дом "Коммерсантъ".  Организация небедная...

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 02 Июль 2007, 00:27:09 »

Интересный журнал?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 02 Июль 2007, 00:27:09 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #5 : 02 Июль 2007, 01:52:07 »

Журнал как журнал. Cosmopolitan лучше...  :)
Дело в том, что за обоими означенными изданиями стоят миллионы долларов. Насколько понимаю,  выпуск периодики - затея очень дорогая. Буквально недавно попалось на глаза интервью как раз с гл. редактором Космо на тему "Сколько стоит издавать журнал". Ответ предсказуемый - что-то-там-много-нулей...

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 02 Июль 2007, 02:49:43 »

2 Admin. "Журнал как журнал. Cosmopolitan лучше...  "

Да Вы, я смотрю отчаянный читатель... При случае советоваться с Вами буду...
« Последнее редактирование: 02 Июль 2007, 02:54:43 от nyoka »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 02 Июль 2007, 02:49:43 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #7 : 02 Июль 2007, 03:57:00 »

ОК, договорились.
А насчет издания ХоумИдея нужен совет знающих людей... Вопрос - сколько стоит издание журнала и что требуется кроме денег?

Серж

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 02 Июль 2007, 09:00:02 »

ОК, договорились.
А насчет издания ХоумИдея нужен совет знающих людей... Вопрос - сколько стоит издание журнала и что требуется кроме денег?
Привет всем!
Могу сказать только примерно  о выпуске журнала:
Для начала необходимо определиться какого формата будет журнал, ведь от него стоимость зависит... В среднем, три года назад 1000 экз. в небольших полиграфиздательствах стоило 18000 рублей это просто напечатать в полиграфии ч/б издание форматом меньше в 2 раза А4... К тому же нужны хорошие авторы статей, редактор, верстка и реклама. Соответственно, для распространения нужны ноги и руки, что бы разносить и развозить... Безусловно никто бесплатно работать не будет - зарплата нужна. Хотя с авторами проще, могут и в кредит написать... Во многом зависит от редактора, который подбирает и корректирует материал. Я печатал, в свое время, статьи только в издательства и получал гонорары. Выпускал свою книгу за счет издательства в Москве, т.к. самому было не под силу, и получил свои 10 % книг от общего количества тиража. Если что-то интересует более подробно, напишу. Идея с журналом рабочая и интересная. Если заняться, то реально получится. Советую начать с газеты, это дешевле для малого бизнеса на стадии его становления... Удачи. Желаю успехов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 02 Июль 2007, 09:00:02 »

anslen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 03 Июль 2007, 18:07:01 »

Журнал "Свой бизнес" учередитель ООО Гейм Лэнд

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 29 Июль 2007, 18:14:01 »

Журнал как журнал. Cosmopolitan лучше...  :)
Дело в том, что за обоими означенными изданиями стоят миллионы долларов. Насколько понимаю,  выпуск периодики - затея очень дорогая. Буквально недавно попалось на глаза интервью как раз с гл. редактором Космо на тему "Сколько стоит издавать журнал". Ответ предсказуемый - что-то-там-много-нулей...

А я видел это интервью на РБК. Думаю, это отпугивание конкурентов. Но (!) это брэндовое издание. Мы же говорим о специализированном. И аудитория легко просчитывается - это около 4%  жителей любого региона (постоянные читатели). Те, кто побогаче - пользуются Интернетом, те, кто поумнее - еще и книгами. Остальные (это 4%) будут покупать это издание.
Для Киева - это тираж в 160 тыс. экз. Это максимальный тираж - верхняя планка, до которой за 1 год можно дорасти.

Другой вопрос, на сколько тиражей хватит ТОЛКОВЫХ идей?..

Другой вопрос: конкуренция оперативных СМИ.

Другой вопрос: конкуренция КАЧЕСТВЕННЫХ книг (к примеру, я купил "Банк идей для частного бизнеса", 100 самых средних, но реально рабочих идей в виде бизнес-планов из таких сайтов, как этот, но в перерасчете на Киев на момент выхода книги в печать. Анонсирован выход книги: 1000 идей для бизнеса).

Другой вопрос: конкуренция среди Е-книг (к примеру, я скачал БЕСПЛАТНО в Интернете книгу "750 идей домашнего бизнеса" вот ссылочка: http://www.homeidea.ru/  Я не знаю, можно ли там скачать эту книгу - еще не заходил, но книга привязана к форуму, что дает преимущество перед всеми видами изданий - возможность ОБСУДИТЬ с единомышленниками и противниками КАЖДУЮ КОНКРЕТНУЮ ИДЕЮ В ОТДЕЛЬНОСТИ)
*Кстати, совет админу: выпустить такую же книгу и кинуть в Интернет для бесплатного распространения. Сайт взлетит до небес.

Другой вопрос: специализированные сайты с оперативной подачей информации + возможностью ее оперативного редактирования + те же форумы.

Одним словом, именно по направлению домашний/семейный/малый бизнес я считаю эту затею ПОГИБАЮЩЕЙ. То есть, сегодня - это реально. А на перспективу хотя бы 3-х лет - уже нет. Сайты вытеснят все и всех.
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 29 Июль 2007, 18:14:01 »

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 31 Июль 2007, 21:05:54 »

Хорошая и вполне живая идея, а как - то скисла. Может отчасти от того, что Nyoka уехала в горы? Приедет и задаст всем жару!

Одним словом, именно по направлению домашний/семейный/малый бизнес я считаю эту затею ПОГИБАЮЩЕЙ. То есть, сегодня - это реально. А на перспективу хотя бы 3-х лет - уже нет. Сайты вытеснят все и всех.

Вот здесь собака и зарыта. А почему? Все дело в том, что интересует как правило темы финансовой независимости, людей с более высоким образовательным и социальным статусом. Сиречь - пользователей Интернет.
Значит проще скачать рекомендацию в формате E-book. Именно рекомендацию. Так как предлагаемые бизнес - технологии не могут претендовать на всеобщее применение. Что хорошо в Питере, гибельно (возможно) в Хабаровске. И здесь многое играет роль при составлении бизнес - планов: анализ конкурентов и особенных факторов и т. д. Здесь вполне уместно замечание про новые темы. В периодике надо работать под конкретный тираж. Значит лепить, если нет темы. А это качество и всякие вытекающие последствия. Другое дело сайт. Можно не спешить. Организовать качественную подборку. Такие попытки предпринимаются раз за разом. Но пока нет успехов. И проблема лежит в другой плоскости. А именно в том, что занимаются "сочинительством" все кому не лень. Интернет все выдержит и как правило все скатывается, рано или поздно, в банальное Интернет - издательство, а проще говоря в Интернет - магазин.
И последнее: предложение о использование материала с форума крайне не продуктивно. И не потому, что я как - то иначе к нему отношусь. Отнюдь. Это же клуб одиноких сердец. Какие работающие идеи. Ау! Где!
Пока не видел. Если публиковать рассуждения можно и под трамвай угодить.

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 19 Январь 2008, 13:34:07 »

Купил и прочитал книгу "Бизес есть бизнес. 50 ниш и 25 проектов из жизни российских предпринимателей".  Мне понравилась. 570 страниц. На обложке написано "Ренессанс страхование". (Я думаю - это спонсор).
Далее. ЗАО Издательский дом "Секрет фирмы". Тираж 10 000 экз.
Далее. "Эта книга являеся продолжением бестселлера "Бизнес есть бизнес. 60 правдивых историй ..."

Хотя, на мой взгляд, для продолжения бестселлера тираж в 10 000 экз.??? Но это - уже другая история.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 19 Январь 2008, 13:34:07 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #13 : 20 Январь 2008, 13:39:04 »

Любое печатное издание это большие финансовые вложения, длительное время раскрутки, и не предсказуемый результат. Думаю журнал это вряд ли... Только если найдется достаточно терпеливый инвестор, проблема многих инвесторов которые готовы вложиться в переодику, то что они ждут прибыли сразу максимум по прошествии 3х месяцев... они не понимают насколько трудно пробиться сейчас в издательский бизнес и тем более получать с этого деньги..

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 20 Январь 2008, 17:30:54 »

Привет всем!
...издание форматом меньше в 2 раза А4...

Для всех профессиональных издателей: это называется А5...
Продолжайте...:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 20 Январь 2008, 17:30:54 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.636 секунд. Запросов: 36.