Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Скоро зима... ТЮБИНГ?  (Прочитано 5384 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

БУДУЩИЙ ИП

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Скоро зима... ТЮБИНГ?
« : 10 Октябрь 2012, 15:59:39 »

Здравствуйте! Хочу предложить к обсуждению следующую тему:
Идея проката тюбинга. Хотим поработать в этом направлении, но практически не имеем никакой информации по этому вопросу. Обращаюсь к форумчанам, кто что знает, а, может, сам занимается прокатом, отпишитесь, пожалуйста. Можно на почту: soptimizmom@yandex.ru. Заранее благодарна.

Идеи Малого Бизнеса

Скоро зима... ТЮБИНГ?
« : 10 Октябрь 2012, 15:59:39 »

Волшебная сказка

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Скоро зима... ТЮБИНГ?
« Ответ #1 : 13 Октябрь 2012, 14:48:23 »

Если Вы ничего не знаете про эту тему, то почему Вас влечет именно туда?  ???
Мне нравится тюбинг, я туда езжу постоянно, но мне кажется, чтобы открыть такой прокат нужны немалые средства.
У нас он находится в 30 км от города.
Площадь этого, ну скажем, парка развлечений, достаточно большая. Летом, там располагается детский лагерь.
В такую даль, за одним только тюбингом вряд ли кто-то поедет.
Там есть несколько горок для спусков с лыжами и сноубордами, высокие и низкие. Электрические подъемники - везде. Просто лыжня. Детская лыжня. Каток. Автостоянки. Ресторанчик, кафе, киоск, административный комплекс. Домики для ночлега.
И на все это, вместе с поеданием шашлыка, у меня уходит не более двух часов.
В том году прокат тюбинга стоил 350 рублей за час.

P.S.По новостям передавали, что у двух женщин был перелом позвоночника. Горка для тюбинга была с ямами. Это тоже нужно иметь в виду.

БУДУЩИЙ ИП

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Октябрь 2012, 14:53:18 »

[/quote]
Спасибо за ответ, Волшебная сказка ) Честно говоря, про тюбинг я даже и не думала до последнего времени. Мне казалось это трудноосуществимой, затратной и небезопасной идеей. А "подкинули" мне эту идею члены комиссии, когда я защищала свой бизнес-план. Поэтому я решила поискать информацию в интернете и на этом форуме. У нас два года назад открыли прокат тюбинга в километрах 40 от города. Час стоит 50 рублей на неделе, 100 рублей в выходные. Есть каток, лыжня, 2 горки, подъёмник только нынче запустят. В общем, благодарю за ответ )     

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 15 Октябрь 2012, 14:53:18 »

DarkSel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 30 Ноябрь 2023, 00:21:40 »

Если исключить все бюрократические моменты, немаловажен еще момент выбора самих санок для прокатной деятельности. Нельзя купить простенькое и самое дешевое, чревато не только быстрым износом. Но и может повлечь за собой травмы посетителей, а как правило из них половина дети. В целях безопасности нельзя допускать облединения трассы, все деревья (если присутствуют) должны быть защищены матами, постоянно следить за участками с открытым грунтом.
На небольшую горку нужно около пятидесяти штук тюбингов, размер самый популярный 110 см в надутом состоянии. Можно взять еще пару больших, а тюбы меньшего размера совсем непрактичны для использования на склоне -никто их не берет. В основном везде ширпотреб, с экономией на плотности ткани ПВХ или вообще сделанные из Oxford + кинайские или польские камеры(хлопушки). Это прямой путь от владельца проката, до подсудимого, нюансов огромное количество.
Если подходить основательно для проката нужно приобретать  специализированные тюбинги такого плана https://simple-tent.ru/category/tubingi/. Они специально подготовлены для постоянного, ежедневного использования. В них более эластичные камеры, ткань как на тентах у фур и в самом дорогом исполнеии еще и пластиковое дно. Затраты на открытие самого проката и обустройство от 1.5 миллионов, + на правильные санки хорошего качества улетает около 500 тысяч.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.3 секунд. Запросов: 28.