Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кредиты под залог.  (Прочитано 2872 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

andstan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Кредиты под залог.
« : 11 Сентябрь 2008, 23:24:46 »

Есть лазейка в законе Чехии, не получая банковских лицензий, открыть фирму и выдавать людям деньги в кредит по залог. Выгодно или нет не могу понять :-\ стоит ли этим заниматься

Идеи Малого Бизнеса

Кредиты под залог.
« : 11 Сентябрь 2008, 23:24:46 »

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кредиты под залог.
« Ответ #1 : 12 Сентябрь 2008, 00:32:50 »

Есть лазейка в законе Чехии, не получая банковских лицензий, открыть фирму и выдавать людям деньги в кредит по залог. Выгодно или нет не могу понять стоит ли этим заниматься
нет таких "лазеек" в Евросоюзе... я не могу себе представить, что они в Чехии есть...
разве что Вы зарегистрируете фирму и будете заниматься какой-то деятельностью, "похожей" на банковскую... но в этом случае Вы не найдете клиентов, ведь все знают, что такая фирма может обанкротится и их деньги потеряны...
почему мы отдаем деньги банку, а не фирмам... потому что уставный капитал банка значительно выше, деятельность банка проверяют не так, как фирм... кроме того у фирм - уставный капитал небольшой...

andstan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Сентябрь 2008, 00:47:18 »

пожалуйста внимательно прочитайте пост. Там написано ДАВАТ ДЕНЬГИ!!! = КРЕДИТОВАТЬ!!! Нигде не было написано БРАТЬ ДЕНЬГИ!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 12 Сентябрь 2008, 00:47:18 »

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 12 Сентябрь 2008, 10:07:37 »

пожалуйста внимательно прочитайте пост. Там написано ДАВАТ ДЕНЬГИ!!! = КРЕДИТОВАТЬ!!! Нигде не было написано БРАТЬ ДЕНЬГИ!!!
я прочитала правильно...
если Вы будете ДАВАТЬ, то вторая сторона будет БРАТЬ...
если мне нужны деньги, я буду их у Вас БРАТЬ... (верно, для меня это не проблема, если я их не смогу вернуть и Вы мне "простите" долг...)...
но Вам же нужно будет у кого-то БРАТЬ деньги, чтобы их другим дать...
и вот эти "ДАВАЛЬЩИКИ" не будут давать свои деньги фирме (GmbH), от которой они их может быть не получат обратно, потому что она их все "раздаст" и не получит обратно...

andstan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 12 Сентябрь 2008, 12:26:08 »

в Чехии есть лицензии которые получаются вольно. и вот по одной из таких лицензий можно давать деньги из своего капитала. Деньги брать у людей пока цели не стоит. Так как под это нужны лицензии для финансового фонда ( это в будущем как только смогу оплатить уставной капитал, это вы правильно заметили он большой).
Пока есть некий капитал который я хочу давать людям в виде кредитов, под залог авто например. Так как например иностранцу очень не просто в Чехии получить кредит.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 12 Сентябрь 2008, 12:26:08 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.226 секунд. Запросов: 29.