Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 5 гектар, чем занять  (Прочитано 8195 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

pixel-xl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
5 гектар, чем занять
« : 12 Октябрь 2012, 00:05:10 »

Собственно, есть данный объем земли (чернозем), посоветуйте, чем можна заняться на ней, так чтоб выгодней? 100км от города... Сельхоз техники и т.д. в наличии нет, опыта в этом деле тоже  :) , но вложиться, в принципе, возможно. В аренду сдавать - крохи, вот и думаю, может придумать чего...

Идеи Малого Бизнеса

5 гектар, чем занять
« : 12 Октябрь 2012, 00:05:10 »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: 5 гектар, чем занять
« Ответ #1 : 12 Октябрь 2012, 01:19:50 »

сажай летом морковь, чеснок- слышал в сезон гораздо выгодней той же картошки!

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #2 : 18 Октябрь 2012, 01:52:35 »

если рядом есть населенный пункт, может вам есть смысл мини-фермой заняться? хлеб, свой надел и т.п.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 18 Октябрь 2012, 01:52:35 »

Teddy40

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 29 Ноябрь 2012, 18:46:00 »

Где земля? Начинать с анализа земли в лаборатории. Чем богата, под, что пригодна, чем подкормить. Получив результат, подумай. Разбей на участки и продай под котэджный посёлок. Учитывая вопрос.Порядочный  арендатор может спасти твою землю.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #4 : 29 Ноябрь 2012, 19:04:08 »

на коттеджный поселок - ничего не получится ;) Не та площадь. только нормальную ферму можно сделать семейную. Если трудиться не покладая рук и не разгибая спины - то на жизнь с икрой хватит. Нынче становится модно покупать экологически чистые продукты. Продавать через интернет-магазин все со своей фермы, доставку организовать. Сделать тестовые корзины мультинаборные с продуктами - типа, хочешь попробовать все наше настоящее экологическое? Вот тебе Готовая корзина с продуктами, выращенными на нашей ферме:
Капуста, морковь, лук, картофель, зелень.
Ну, и от живности: яйца перепелиные, куриные, молоко коровье, козье, творог, сметана, масло.

Был на нескольких таких фермах, у которых земли порядка 3 га.... вполне неплохо справляются, но пашут так, как негры никогда в америке не пахали :) За 5 лет и дом отстроили шикарный, и у каждого члена семьи по нормальному внедорожнику современному. Дерзайте - рынок постой. Китайское дерьмо никто нынче не покупает из нормальных людей. И продавайте через свой интернет-магазин (естественно раскручивайте его всеми способами в офлайне и онлайне). Прямая продажа мимо рынка ;) А если "бандиты" придут - просто мочите их без разговора (самооборона);) Нынче уже прошли "те" времена ;) Не верьте в сказки ;) Прикормите домашними продуктами участкового, ну и одного прокурорского работника ;) и вообще тогда некого бояться будет ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 29 Ноябрь 2012, 19:04:08 »

аркам

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 04 Февраль 2013, 11:04:48 »

Я думаю без опыта работы в сельском хозяйстве не стоит делать что нибудь самому. Я советую сдать ее в аренду

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #6 : 04 Февраль 2013, 11:22:11 »

Я думаю без опыта работы в сельском хозяйстве не стоит делать что нибудь самому. ...
Так же глубоко* считаю. Тоже есть земелька, поменьше конечно, но это не проблема зато в собственности, даже газифицированная и водоэлектроподведённая*, но не кому доверить. Так и растёт травушка муравушка, глаз зеленью радует, которую за деньги ещё и косить надобно.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2013, 11:26:11 от TEC »
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 04 Февраль 2013, 11:22:11 »

Pacha333

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 05 Февраль 2013, 13:03:19 »

Я конечно не мастер в таких делах, но если бы у меня были бы 5 гектар, то я использовал их на выращевание клубники.Я просто обожаю эту ягоду, выращивал бы круглый год. Ведь этот бизнес может принести вам немало денег. Одна моя знакомая заработала на этом 1.5 милиона за год. Конечно если вы будете уп0pн() стараться, то только тогда у вас все получится. Конечно вы должны понимать, даже если вы новичек в бизнесе, что для открытия дела, всегда нужны первоначальные капиталовложения. Ну я не думаю ,что это может оказаться проблемой. Если заинтересовались, могу посоветовать почетать эту статью. Там все подробно и понятно написано.Удачи вам в ваших начинаниях.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2013, 13:07:05 от Pacha333 »

bludviga

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 06 Август 2013, 00:45:50 »

Если актуален еще вопрос, то как вариант можно заняться выращиванием рулонного газона. По Питеру могу точно сказать всегда востребован. Найти ландшафтные фирмы и для них выращивать. Это более менее просто для тех у кого мало познаний в выращивании овощей. Знакомый давно занимается фермерством и последнее время он склоняется бросить это дело...продукцию сложно реализовать без взяток Ошанам, Океям и т.п плюс погода часто подводит и что в один год хорошо, то вдруг ой год плохо. На маленьком участке проще заработать, чем на большом в первую очередь тут можно успеть и найти сбыт (сарафанное радио, киоски и т.п)  и вырастить качесвенную продукцию без химии на что и делать упор.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 06 Август 2013, 00:45:50 »

malko07

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 18 Октябрь 2013, 10:09:18 »

Говорите что в 100 км от города? Какая область, какой район у вас? Есть ли поблизости села и деревни? Напишите. Есть тоже идейка.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.447 секунд. Запросов: 32.