Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Есть ли смысл вкладывать деньги в сферу услуг?  (Прочитано 2230 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Razgon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея такая: собираюсь открыть тренажерный зал, подходящее помещение есть плюс  1,5 млн на железо и тренажеры. Обращаюсь к опытным инвесторам, подскажите есть ли сейчас смысл вкладываться в сферу услуг? Понимаю что направление бизнеса специфичное, но все-таки хотелось бы примерно рассчитать, как быстро я смогу свои затраты отбить?

Идеи Малого Бизнеса

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

в нашем городе открываются залы и спрос не падает. думаю что дело нормальное. а срок окупаемости - думаю лет 5.
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Идея такая: собираюсь открыть тренажерный зал, подходящее помещение есть плюс  1,5 млн на железо и тренажеры. Обращаюсь к опытным инвесторам, подскажите есть ли сейчас смысл вкладываться в сферу услуг? Понимаю что направление бизнеса специфичное, но все-таки хотелось бы примерно рассчитать, как быстро я смогу свои затраты отбить?
Без обид. У вас глупый вопрос. неужели вы думаете, что вам дадут точный ответ?
Это всё равно что на улице спросить у случайных людей этот самый вопрос. Пока вы сами не решите, никто вас на это не сподвигнет. Запомните это на будущее.

Идеи Малого Бизнеса

Serg-642

• Дни рождения и утренники
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Детские праздники
    • Аниматор5

Как раз здесь можно деньги отбить очень быстро.
Даём объявление по ТВ: "Годовой абонемент в качалку от 2000р"
За 2000р продаём годовой абонемент, с неограниченным числом посещений с 23:00 до 08:00.
За 3000р продаём годовой абонемент, с неограниченным числом посещений с 09:00 до 15:00.
За 5000р продаём годовой абонемент, с неограниченным числом посещений с 16:00 до 22:00.

Первые два типа абонементов, продаём в неограниченном количестве. Брать будут много, так как дёшево, ходить редко, так как лень и не жалко потерянных занятий, так как "безлимит" и дёшево.

Последний тип абонемента, продаём вдумчиво, рассчитывая, сколько ваш зал, реально, сможет вместить. Возможно этот абонемент имеет смысл разбить на два: пон,ср,пят; и втор,четв,субб.

Вообщем, при грамотном подходе, есть все шансы отбить капитал в первый год.
Казань. Аниматоры на день рождения. Детские праздники, утренники, выпускные.
Animator5.ru

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

За 5000р продаём годовой абонемент, с неограниченным числом посещений с 16:00 до 22:00.

Сорри за оффтоп))... Мечтаю об абонементе за такие деньги! ;)

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сорри за оффтоп))... Мечтаю об абонементе за такие деньги! ;)
Это в маленьком городе работает. А в большом за такие деньги будет давка с 19.00 до 22.00.

Спорт.зал интересен только в сезон в период с октября по март, потом будет вымирание. По себе знаю)))

Serg-642

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Детские праздники
    • Аниматор5

Это в маленьком городе работает. А в большом за такие деньги будет давка с 19.00 до 22.00.

Спорт.зал интересен только в сезон в период с октября по март, потом будет вымирание. По себе знаю)))
Цены условные. Если платёжеспособность населения выше, цены можно поднять.
Как мне видится, главное оставить бросовые цены на непопулярные абонементы. Установив на непопулярные абонементы грошовую цену, можно просто озолотиться (всё-таки стоит учесть, наверное, субботу и воскресенье, как-то их отделить что ли...) [и летний сезон, возможно, тоже].
Как я это вижу. Фрилансер  или человек с плавающим графиком работы приходит в спортзал: "О! так дёшево, это как раз для меня. Иногда у меня получается в 12:00 приходить, а иногда я занят работой - куплю!!!". Ходит на занятия первую неделю, затем мешает работа, потом лень, потом снова мешает работа, а потом уже и не охота. Может, через несколько месяцев, цикл повторится, но это уже не важно. Если разовое занятие у вас стоит 100р, то купив абонемент за 3000р и сходив в качалку, за год, в общей сложности, 31-40 раз, человек успокоится.

А ещё можно быть совсем ушлож*пым:
В нашем городе (Казань) так поступает сеть тренажёрных залов "Динамит gym". Сперва продаются абонементы по 15 000 рублей. Спустя месяц, когда поток, желающих купить абонементы стихает, цену выставляют в 12 000 рублей, по какой-нибудь акции. Затем 10 000, 9 000, ..., и так вплоть до 6 000 рублей. Потом некоторая пауза и всё начинается по новой.
Animator5.ru

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сперва продаются абонементы по 15 000 рублей. Спустя месяц, когда поток, желающих купить абонементы стихает, цену выставляют в 12 000 рублей, по какой-нибудь акции. Затем 10 000, 9 000, ..., и так вплоть до 6 000 рублей. Потом некоторая пауза и всё начинается по новой.
Тут просто всё, обычно такие абонементы продаются на сезон с сентября по май, максимум на год, т.е. по сентябрь. Поэтому сначала цена по май 15 т.р., потом уже с ноября по май- 12 т.р., потом с января по май 9 т.р. Ведь никто в мае-июне не покупает абонементы, т.к. каждый мечтает купить абонемент в феврале и "накачаться" к пляжному сезону. А летом у большинства фитнесс залов отпуска они делают ремонт, меняют инвентарь, т.е. закрываются на месяц-два.

Serg-642

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Детские праздники
    • Аниматор5

Тут просто всё, обычно такие абонементы продаются на сезон с сентября по май, максимум на год, т.е. по сентябрь. Поэтому сначала цена по май 15 т.р., потом уже с ноября по май- 12 т.р., потом с января по май 9 т.р. Ведь никто в мае-июне не покупает абонементы, т.к. каждый мечтает купить абонемент в феврале и "накачаться" к пляжному сезону. А летом у большинства фитнесс залов отпуска они делают ремонт, меняют инвентарь, т.е. закрываются на месяц-два.
Нет-нет, речь идёт именно о годовых абонементах! Сам всё это трогал и щупал! Когда я взял абонемент за 9000р, взявшие его за 15000р, смотрели на меня с некоторой завистью, но больше с негодованием - они то рассчитывали в полупустых залах заниматься, а теперь, из-за таких как я, тут заполненность 80-100%... Но когда повалил народ, купивший себе абонементы по 7000-6000р... началась просто полная Ж*ПА! Тесно, душно, всюду очереди, всё постоянно ломается. Жесть.
Передумал, хочешь обменять абонемент обратно на деньги? - Пожалуйста, только перерасчёт остатка средств по самому дорогому тарифу.
Бизнес по российски, блин.
Animator5.ru

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.381 секунд. Запросов: 31.