Тема живая. Знаю человека, у которого несколько филиалов в областных городах. Предлагает комплекс услуг - оцифровка, хранение, опись, приведение к гостированным форматам сдачи в госархив и утилизация бумажных носителей. Причина того, что крупные организации готовы пользоваться этими услугами различны - от обязанности хранить тех документацию определенное количество лет и до уничтожения документов по актам... то есть нельзя просто выйти и сжечь 100 кг тех документации или отчетных документов в мусорном баке. Проблемы как вы заметили - это найти заказчика (откат до 50% от стоимости работ) желательно на постоянной основе; это режимы влажности, температуры при хранении; это способы утилизации... Последнее, на сколько мне известно, выполняется минизаводами по переработке бумаги на вторсырье, то есть не своя утилизация, и опять же , денюжку приносит какую-то вместо расходов. Для начала работы нужно минимум оборудования по сшиву папок документов плюс связи плюс адски толковый делопроизводитель, желательно закаленный в лабиринтах госархива. Один филиал обслуживает 5-7 человек (наверное можно и меньшими силами при более скромных документооборотах). Доходность к сожалению не могу обозначить в точных цифрах, но по-мойму озвучивалось что-то порядка 100%... могу напутать. Года три назад разговор был. В инете запросто можно найти основную информацию по направлению, как собственно и ряд фирм исполнителей. Гугл ответит на ваши вопросы по запросам "архивация документов", "архивирование документов". Да, и самое главное что я вынес из общения - основной доход это подготовка документов к сдаче в госархив. Все остальное - сопутствующие услуги. Как-то так.