Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (12.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (12.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (25%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (25%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (25%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: оцифровка бумажных архивов  (Прочитано 7804 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Игорь-ivk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
оцифровка бумажных архивов
« : 16 Октябрь 2012, 21:26:56 »

оцифровка бумажных архивов, по слухам бизнес может приносить очень не малые деньги. организации активно сканируют свои бухгалтерские итд архивы. кто в теме, какие грабли??? кроме тендеров на бюджетные заказы, или особенности рынка таковы что туда уже не пробится? только частные и мелкие заказы??
научите, откроите правду))
Строительство, маркетинг, ЮФО.

Идеи Малого Бизнеса

оцифровка бумажных архивов
« : 16 Октябрь 2012, 21:26:56 »

timonsyz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: оцифровка бумажных архивов
« Ответ #1 : 18 Октябрь 2012, 16:00:44 »

Рядом со мной работает фото, цифруют документы близлежащие фирмы, и то когда их техника сломается. 90% частные документы, виы на жительство ,паспорта

Ventru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 20 Октябрь 2012, 15:18:26 »

Ну на сколько я понимаю, "оцифровка документов" подразумевает под собой не просто скан, а распознание текста и сохранение в .doc формате. Для перехода от толстых бумажных архивов в электронные бд.
Интересная тема, сам в студенчестве подрабатывал на оцифровке книг, иностранных текстов. Только как выходить на заказчиков? реклама? обзванивать фирмы?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 20 Октябрь 2012, 15:18:26 »

grizzly1919

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 25 Октябрь 2012, 18:26:56 »

В любой более менее приличной фирме должен стоять МФУ для печати и копирования документов. Да и сканеры никто не отменял. Вряд ли найдутся олухи, которые будут за это платить.

brend1999

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Октябрь 2012, 11:08:37 »

Да конечно полный бред. Я вполне допускаю, что есть некие аффилированные организации, созданные чиновниками для перевода в электронную форму документации муниципальных образований, но никакое предприятие, которое существует с целью зарабатывания прибыли, а не отмывания, за такую услугу платить не будет. Максимум бухгалтерии своей поручит отсканировать старые документы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 26 Октябрь 2012, 11:08:37 »

Untamo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 19 Ноябрь 2012, 21:14:15 »

Тема живая. Знаю человека, у которого несколько филиалов в областных городах. Предлагает комплекс услуг - оцифровка, хранение, опись, приведение к гостированным форматам сдачи в госархив и утилизация бумажных носителей. Причина того, что крупные организации готовы пользоваться этими услугами различны - от обязанности хранить тех документацию определенное количество лет и до уничтожения документов по актам... то есть нельзя просто выйти и сжечь 100 кг тех документации или отчетных документов в мусорном баке.  Проблемы как вы заметили - это найти заказчика (откат до 50% от стоимости работ) желательно на постоянной основе; это режимы влажности, температуры при хранении; это способы утилизации... Последнее, на сколько мне известно, выполняется минизаводами по переработке бумаги на вторсырье, то есть не своя утилизация, и опять же , денюжку приносит какую-то вместо расходов. Для начала работы нужно минимум оборудования по сшиву папок документов плюс связи плюс адски толковый делопроизводитель, желательно закаленный в лабиринтах госархива. Один филиал обслуживает 5-7 человек (наверное можно и меньшими силами при более скромных документооборотах). Доходность к сожалению не могу обозначить в точных цифрах, но по-мойму озвучивалось что-то порядка 100%... могу напутать. Года три назад разговор был. В инете запросто можно найти основную информацию по направлению, как собственно и ряд фирм исполнителей. Гугл ответит на ваши вопросы по запросам "архивация документов", "архивирование документов". Да, и самое главное что я вынес из общения - основной доход это подготовка документов к сдаче в госархив. Все остальное -  сопутствующие услуги.  Как-то так.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2012, 21:22:27 от Untamo »

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 20 Ноябрь 2012, 13:27:47 »

Тема живая. Знаю человека, у которого несколько филиалов в областных городах. Предлагает комплекс услуг - оцифровка, хранение, опись, приведение к гостированным форматам сдачи в госархив и утилизация бумажных носителей. Причина того, что крупные организации готовы пользоваться этими услугами различны - от обязанности хранить тех документацию определенное количество лет и до уничтожения документов по актам... то есть нельзя просто выйти и сжечь 100 кг тех документации или отчетных документов в мусорном баке.  Проблемы как вы заметили - это найти заказчика (откат до 50% от стоимости работ) желательно на постоянной основе; это режимы влажности, температуры при хранении; это способы утилизации... Последнее, на сколько мне известно, выполняется минизаводами по переработке бумаги на вторсырье, то есть не своя утилизация, и опять же , денюжку приносит какую-то вместо расходов. Для начала работы нужно минимум оборудования по сшиву папок документов плюс связи плюс адски толковый делопроизводитель, желательно закаленный в лабиринтах госархива. Один филиал обслуживает 5-7 человек (наверное можно и меньшими силами при более скромных документооборотах). Доходность к сожалению не могу обозначить в точных цифрах, но по-мойму озвучивалось что-то порядка 100%... могу напутать. Года три назад разговор был. В инете запросто можно найти основную информацию по направлению, как собственно и ряд фирм исполнителей. Гугл ответит на ваши вопросы по запросам "архивация документов", "архивирование документов". Да, и самое главное что я вынес из общения - основной доход это подготовка документов к сдаче в госархив. Все остальное -  сопутствующие услуги.  Как-то так.

вот исходя из этого и следует ответ для
оцифровка бумажных архивов, по слухам бизнес может приносить очень не малые деньги. организации активно сканируют свои бухгалтерские итд архивы. кто в теме, какие грабли??? кроме тендеров на бюджетные заказы, или особенности рынка таковы что туда уже не пробится? только частные и мелкие заказы??
научите, откроите правду))

Поднимаете ВСЮ информацию, кому и когда и для чего нужна старая, да и любая, инфа в электронном виде.

Исходя из этого выстраивается БИЗНЕС: объемы, сроки, продолжительность, способы оплаты, территориальность "клиентов" и пр.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 20 Ноябрь 2012, 13:27:47 »

IVV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 27 Март 2013, 11:22:35 »

Путин или Медведев - говорили, оцифровать все редкие книги и выложить в сеть :) есть такие стенды - стеклянная рамка и два фотика...
тема нормальная но много не заработаешь  ;D

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #8 : 03 Июль 2015, 15:52:09 »

тема нормальная но много не заработаешь  ;D

Реклама в Яндексе говорит, что оцифровка сейчас стоит 50 коп. за лист.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 03 Июль 2015, 15:52:09 »

Best_orel

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 03 Июль 2015, 18:11:36 »

С распознаванием свихнешься сидеть ... Тут как-то одна кантора только на сканирование принесла доки и тд ... 18 000, ВОСЕМНАДЦАТЬ тысяч листов, я думал сдохну. А это только вставил листочек и нажал кнопочку, а если это еще и распознавать то вообще жесть.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.405 секунд. Запросов: 33.