Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доставка еды в больницу  (Прочитано 20161 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

kostuk.v

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Доставка еды в больницу
« : 16 Октябрь 2012, 23:12:40 »

Всем привет! Суть идеи: В этом году, мне *выпала честь* полежать в двух больница своего города. Думаю все знают про уровень нашей медицины и не для кого не секрет что когда попадаешь в больницу наши врачи первым делом в место того что бы начать лечение выписывают тебе список лекарств которые ты, лежа в больнице, каким то макаром должен пойти и купить. Слава Богу у меня была мед.страховка и родители на машине, которые поехали в аптеку и взяли мне по страховке все необходимые лекарства. Но это пол беды, основная новость меня ждала в обед, когда по больнице начали развозить еду. Завозят в палату значит этот казанок,открывает мед сестра крышку,насыпает мне в тарелку и что я вижу???? Я прошу прощения, но таких помоев я еще не видел и ни ел ни когда. Это была какая то *похлебка* на воде, в которой плавало что то на подобии клецек из теста и заправлено это все было подсолнечным маслом. Я естественно это все вылил и сел ждать ужина ( лучше я бы его не ждал) Принесли кашу из непонятной крупы,опять таки на воде и чай без сахара. И опять таки Слава Богу, то меня выручили родители на машине,которые каждый день приезжали ко мне с едой и я как то выжил в этих условиях. И все бы хорошо в этой истории если бы не пациенты которые лежали в месте со мной в одной палате и им не кто не мог привести еду. Я их конечно подкармливал как мог, но одна только прозвучавшая фраза от пациента просветила меня к идеи для бизнеса: * Я бы сейчас отдал все деньги что бы с есть нормальной домашней пищи*
Я тут же стал все обдумывать и додумался к поставе еды в больници с кафе быстрого питания. Но, есть одна загвостка, какой курьер, захочет контактировать с больными людьми? Ведь в больнице можно подцепить что угодно. Прошу Вас, дорогие форумчане, подсказать мне выход из этой ситуации и сказать возможно ли вообще продвижение этого бизнеса? 
« Последнее редактирование: 29 Январь 2018, 01:30:18 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Доставка еды в больницу
« : 16 Октябрь 2012, 23:12:40 »

karram

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Доставка еды в больницу
« Ответ #1 : 17 Октябрь 2012, 06:41:49 »

1) То что один человек сказал что он готов отдать ВСЕ деньги, не значит что ВСЕ в больнице готовы так делать. Тем более не готовить самому, а покупать готовую. Кто будет отвечать за качество еды?  2) Есть понятие диета для больного, может ему нельзя чего там кушать, а он закажет и съест и....
3) Пустит ли вас больница с едой в таких масштабах, если тайком "типа к родне", рано или поздно все равно заметят.

Игорь Липин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 17 Октябрь 2012, 10:08:06 »

Идея реально стоящая... недавно теща лежала в неплохой больнице NONAME, но то чем там кормили... просто жесть! поэтому регулярно утром и вечером возил  ей домашнюю еду, т.к. от одного запаха больничной просто выворачивало :) я думал об этом направлении бизнеса... однако здесь все будет "на откатах" - врачу, сестрам. с другой стороны можно завербовать сестричек, которые сами разрулят ситуацию за % от продаж. тогда и курьеру и не надо ни с кем контактировать - он подвозит к больнице, сестрички забирают проносят в отделение, они же собирают заказы (меню) от клиентов, они же принимают кэш. вам остается закупка, приготовление, доставка, сбор прибыли....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 17 Октябрь 2012, 10:08:06 »

Grosheva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 25 Октябрь 2012, 13:12:14 »

В школы, к примеру, не разрешают приносить на продажу плюшки-ватрушки. В больницу уж тем более не пропустят. Только если стот с машиной поблизости и ходячие больные (при условиях отсутствия карантина) смогут выходить за покупным обедом, а соседи по палате будут давать свои деньги, чтобы им принесли...
но тогда нужно, чтобы о вашей машине знали, сарафанное радио в помощь.

at4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 20 Июнь 2015, 15:14:34 »

Не знаю, насколько поможет вопросу ТС моё направление мысли - но питание очень важно и здоровому человеку, не то что больному...

Доступ к больному и пронос в медучреждение еды можно решить без взяток персоналу, - составить правильную бумагу от имени пациента.

есть такое понятие "представитель пациента" (см. ссылку)http://www.medlinks.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=199
можно ограничить полномочия такого представителя именно сферой питания / закупки, доставки лекарств.

Любой дееспособный человек имеет право выдать любому физическому лицу или организации письменное полномочие для представительства своих прав и интересов перед третьими лицами. Исходя из этого, любой пациент может выдать избранному им лицу (родственнику, иному человеку или юридическому лицу) доверенность.

В этой доверенности может быть определен перечень прав пациента, которые от имени доверителя будет осуществлять доверенное лицо.

Человека, имеющего доверенность с определённой формулировкой, обязаны беспрепятственно допускать в любые отделения и помещения медицинского учреждения, где находится пациент. Причем в любое время суток. Не пускают такого человека только в операционную (см. ссылку)
http://www.dvkuot.ru/index.php/trud/967-patient

Любое необоснованное ограничение присутствия и действий доверенного лица в интересах пациента является ущемлением не его прав, а прав пациента-доверителя.

Пациент и после выдачи им доверенности сохраняет за собой абсолютно весь объем своих прав. Он в любой момент вправе изменить или отменить доверенность. Заверять или нет доверенность - пациент решает сам. Это его право, а не обязанность. Доверенность можно заверить главным врачом   медицинского учреждения, где находится пациент.

То есть вполне может быть такой человек, занимающийся именно питанием на законных основаниях...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 20 Июнь 2015, 15:14:34 »

Real

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 22 Февраль 2017, 12:18:40 »

Вай-фай интернет можно раздавать в больнице. Кто долго лежал, оценит.

Rita2014

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи
« Ответ #6 : 05 Октябрь 2017, 15:05:18 »

Сама недавно лежала 2 месяца в больнице, и знаю как там кормят.
Относительно вашей идеи, пустят ли Вас в больницу с таким количеством еды.
И в больнице, где я лежала был буфет. Там и покупали еду, те кому не нравилось больничное питание.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2017, 15:07:29 от Rita2014 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 05 Октябрь 2017, 15:05:18 »

garrik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 27 Октябрь 2017, 00:27:47 »

Сейчас любая доставка пиццы и ролов привезет вам хоть в больницу , хоть куда . Если в мед учреждение есть приемные часы , то на это время и заказывать .

Олеся Светлякова

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business
« Ответ #8 : 06 Май 2019, 17:43:27 »

Нашла в интернете отзыв один, думаю он по теме. Кто-то писал про еду в больницу....
" Мой отец получил перелом руки, лежал в больнице там его кормили, но он не ест супы и некоторые блюда, ему мясо подавай, нашли сервис спам2019, доставку делали прямо в больницу. Отец был благодарен, из этого питания он получал то, что любил: мясо, курица, творог и все хорошо приготовлено. Мясные блюда всегда сочные. После выписки мы продолжили заказывать ему еду, которую перфектфуд привозил уже домой. Очень благодарны сервису за еду такого качества, мы приходя к отцу проверяли, что ему привозят и пробовали. Действительно даже филе куриное мягкое и на вкус не такое как мы дома готовим. "

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 06 Май 2019, 17:43:27 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.575 секунд. Запросов: 31.