Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Ремонт мобильных телефонов  (Прочитано 2038 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

timonsyz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ремонт мобильных телефонов
« : 18 Октябрь 2012, 14:46:17 »

Всем привет. Созрел рассказать свою историю. Четыре года назад я поступил в университет, стал большим мальчиком, но как то сразу не задалось... Результат на летней сессии 2го курса меня в мягкой форме попросили перевестись на заочку, что я и сделал. Получил много свободного времени, и недостаток денег. Уехал в родной город, работал у знакомых на подхвате кому чего помочь, с детства любил крутить болтики. Жил рядом с торговым центром. Решил попробовать себя в ремонте мобильных. Отец ИП взял на него площадь в ТЦ на цокольном этаже(аренда дешевле) 500 руб за м.кв. Взял 10 метров, приобрел за 1000 два стола, один компьютерный, один письменный и один смастерил сам из того что было. Купил бу оборудование по объявлениям, заказал паяльную станцию с китая, нашел через знакомых головастого мастера с которым договорился о ремонте по сдельщине. Благо у самого руки не из ж растут, 80% ремонта делаю сам(в интернете инструкций по сборке, разборке навалом), ремонт плат мастеру. Примерно месяца 3-4 кусал локти, уходил в небольшой но минус. Фирмы особой сложности найти не было, их валом, и многие дают солидную гарантию на запчасти. Чтобы брать запчасти достаточно заказать на 3т.р. а в некоторых итого на 1т.р. Стоимость запчастей на опт складах относительно не большая, накрутка в итоге в счёт за услугу замены 500-600%. Сводить концы с концами пока точка не начала зарабатывать помогал отец. Но клиент пошёл почти сразу. Купил так же по объявлениям бу штендера 4 шт. по 500 руб за штуку, накидал в кореле рекламу отпечатал на пленке, поклеил сам. Через пол года точка стала приносить прибыль что не могло не радовать, оформился как ип, переделал площадь на себя.
Цифры:
1000 мебель
5000 оборудование(блок питания 2500руб.+паяльная станция 1800+мультиметр ~250руб.+набор отверток, ковырялок 200руб.)
5000 аренда + 5000 гарантийный взнос
Реклама 2000 руб. + 1200 печать пленки
Итого: 19200, грубо говоря 20000 рублей.
Работаю второй год, выход чистыми в месяц ~35000. Но торговлей я не занимаюсь, только чисто ремонт. Если ещё торговать аксессуарами, продавать запчасти в розницу эту цифру можно увеличить.
Толковых мастеров при желании найти не проблем, мастер ремонтирующий мне телефоны работает параллельно в другой мастерской на другом конце города. Открылся я в спальном районе, поскольку центр и прилегающие районы перенасыщены предложением. Да и вокруг меня 3 мастерских дальность друг от друга 500 метров. Клиентов хватает всем, за прошлый год в моём районе открывалось 3 мастерские но закрывались. Работаю сам, и мастером, и приёмщиком. Как сетевой бизнес туго себе такое преставляю, но невозможного нет. Было мне 19 лет когда я всё это затеял.
Спасибо. Если что то интересно с радостью расскажу.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2012, 14:48:45 от timonsyz »

Идеи Малого Бизнеса

Ремонт мобильных телефонов
« : 18 Октябрь 2012, 14:46:17 »

dfcz

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • АвтоРапорт
Re: Ремонт мобильных телефонов
« Ответ #1 : 18 Октябрь 2012, 21:36:32 »

Молодец!

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.297 секунд. Запросов: 27.