Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: мини производство натурального сока  (Прочитано 4263 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

пятый игрок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разбогатею-поделюсь,друг

Есть дача в дачном кооперативе,по этому поводу в голове бродит идея изготавливать натуральный фруктовый сок.Поставцики сырья соседи,многие из которых не знают куда реально девать свои яблочки и грушки и т.д.Тема конечно "сырая",я немного сомневаюсь в сбыте и законности...Подскажите,стоит связываться с этим?

Идеи Малого Бизнеса

Дмитрий7777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://potolok-econom.com/videokurs/
Re: мини производство натурального сока
« Ответ #1 : 18 Октябрь 2012, 22:24:08 »

Стоит,только сок нужно делать томатный!
Зарабатывай от 2000$ в месяц на натяжных потолках эконом класса по новой технологии !!! http://potolok-econom.com/videokurs/

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Октябрь 2012, 08:25:56 »

не стоит. соки как правило любят бродить. потом сам процесс очень трудоемкий. и все уже привыкли пить осветленные соки а вы предложите мутную взвесь приготовленную неизвестно в каких условиях. из личного опыта - та же самая лень. у нас стоит виноградный сок в 3-литровых баллонах. он как концентрат по этому его нужно разбавлять - так вот как только подумаешь что нужно взять 2 баллона разлить в раковине обляпаться потом все вымыть потом неизвестно как быстро мы его выпьем - вобщем соки так и стоят на балконе.у это я лентяй но в поход или на пьянку такой сок не возьмешь - удобнее бумажная тара. у нас каждую осень головная боль с виноградом и раз в 2-3 года с яблоками. лежат мало в силу своей экологичности - все с червячками, вот с моей дачи получается ведер 8 сливы и ящиков 10-15 яблок разных сортов. реально половина пропадает. а по осени ведер 20 винограда. а мы съедаем не более 1/3 то что собираем. куда остальное девать?
Сама идея неплохая но требует приобретения специализированного оборудования (которое питается от 380 - это же промышленность) и штат работников. стерилизация, чистота по сути стерильность. потом куда отходы девать? это с ведра яблок поло ведра жмыха а если это прицеп яблок? а жмых имеет тенденцию бродить в уксус или спирт (виноградный) и я так загубил дерево удобрив его виноградом (с беседки срезал и выкинул под дерево) а он там забродил.
если эту тему решите с удовольствием куплю франшизу и затарю соком свой регион)))
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 19 Октябрь 2012, 08:25:56 »

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #3 : 19 Октябрь 2012, 09:12:56 »

Тема нормальная, рабочая. Не "золотая жила" конечно, но полезная.
Оборудование - электрическая крупорушка, вернее сказать терка (220В) + ручной пресс + набор емкостей (бутыли, тазики, ковшики) + мешки.
Персонал - 1-2 человека. В реале это хозяин оборудования и заказчик.

Заказчику нужно получить сырой сок, из которого обычно потом у себя дома сам делает консервированный сок и вино. Расчет - фруктовым сырьем или сырым соком, как договориться. Деньгами очень редко. За то с удовольствием потом покупают готовое вино, реже консервированный сок.
Такое минипроизводство хорошо для технарей - не имея дачи, обеспечиваешь себя ее продукцией + небольшой доход.
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

пятый игрок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 19 Октябрь 2012, 10:51:48 »

Стоит,только сок нужно делать томатный!
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2012, 11:03:36 от пятый игрок »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 19 Октябрь 2012, 10:51:48 »

пятый игрок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 19 Октябрь 2012, 10:57:56 »

Именно в этом и одно из преимуществ,что сок можно делать практически из любых овощей и фруктов, томатов,моркови,слив,абрикос,клубники и т.д. даже из тыквы можно, получается весь сезон простоя быть не должно.

пятый игрок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 19 Октябрь 2012, 11:10:45 »

не стоит. соки как правило любят бродить. потом сам процесс очень трудоемкий. и все уже привыкли пить осветленные соки а вы предложите мутную взвесь приготовленную неизвестно в каких условиях. из личного опыта - та же самая лень. у нас стоит виноградный сок в 3-литровых баллонах. он как концентрат по этому его нужно разбавлять - так вот как только подумаешь что нужно взять 2 баллона разлить в раковине обляпаться потом все вымыть потом неизвестно как быстро мы его выпьем - вобщем соки так и стоят на балконе.у это я лентяй но в поход или на пьянку такой сок не возьмешь - удобнее бумажная тара. у нас каждую осень головная боль с виноградом и раз в 2-3 года с яблоками. лежат мало в силу своей экологичности - все с червячками, вот с моей дачи получается ведер 8 сливы и ящиков 10-15 яблок разных сортов. реально половина пропадает. а по осени ведер 20 винограда. а мы съедаем не более 1/3 то что собираем. куда остальное девать?
Сама идея неплохая но требует приобретения специализированного оборудования (которое питается от 380 - это же промышленность) и штат работников. стерилизация, чистота по сути стерильность. потом куда отходы девать? это с ведра яблок поло ведра жмыха а если это прицеп яблок? а жмых имеет тенденцию бродить в уксус или спирт (виноградный) и я так загубил дерево удобрив его виноградом (с беседки срезал и выкинул под дерево) а он там забродил.
если эту тему решите с удовольствием куплю франшизу и затарю соком свой регион)))
Согласен,на пьянку такой сок не годится (разве что хорошо забродивший ;D),но хочется верить,что люди нуждаются в витаминах и в чём-то более натуральном чем магазинская бодяга,практически домашний сок полезно ведь!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 19 Октябрь 2012, 11:10:45 »

пятый игрок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 19 Октябрь 2012, 11:23:28 »

А девать фрукты людям действительно полностью некуда,поэтому в сезон "деньги"практически оказываются растоптанными.Отходы придётся вывозить(а может их свиньи жрут,надо узнать)стерильность можно поддерживать,а вот насчёт оборудования вы совершенно правы,оно как минимум потребует вложений и обслуживания(и всё это удовольствие на даче) смущает окупаемость,риск,блин большой.

пятый игрок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 19 Октябрь 2012, 11:29:39 »

Тема нормальная, рабочая. Не "золотая жила" конечно, но полезная.
Оборудование - электрическая крупорушка, вернее сказать терка (220В) + ручной пресс + набор емкостей (бутыли, тазики, ковшики) + мешки.
Персонал - 1-2 человека. В реале это хозяин оборудования и заказчик.

Заказчику нужно получить сырой сок, из которого обычно потом у себя дома сам делает консервированный сок и вино. Расчет - фруктовым сырьем или сырым соком, как договориться. Деньгами очень редко. За то с удовольствием потом покупают готовое вино, реже консервированный сок.
Такое минипроизводство хорошо для технарей - не имея дачи, обеспечиваешь себя ее продукцией + небольшой доход.
Спасибо за комментарий.Смущает меня ваша уверенность в маловероятности расчёта деньгами...в таком случае навар-то я с чего получать буду?Не жмыхом-же прибыль?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 19 Октябрь 2012, 11:29:39 »

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #9 : 19 Октябрь 2012, 12:05:47 »

Спасибо за комментарий.Смущает меня ваша уверенность в маловероятности расчёта деньгами...в таком случае навар-то я с чего получать буду?Не жмыхом-же прибыль?

Мой коммент основан на практической стороне этого вопроса - "знаю, плавал".
Люди, которые пользуются такой услугой, как правило, не богатые, каждую копейку ценят.
Навар ваш будет в основном с реализации готового продукта без затрат на выращивание и сбор сырья + обеспечение своих семейных потребностей.
На счет жмыха, без улыбок - яблочный жмых в основном идет на выброс, тк его сразу много и он быстро прокисает. А вот при переработке винограда расчет идет именно жмыхом - основой для вина или чачи.
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

пятый игрок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 19 Октябрь 2012, 19:11:10 »

Мой коммент основан на практической стороне этого вопроса - "знаю, плавал".
Люди, которые пользуются такой услугой, как правило, не богатые, каждую копейку ценят.
Навар ваш будет в основном с реализации готового продукта без затрат на выращивание и сбор сырья + обеспечение своих семейных потребностей.По опыту,вы считаете,что предложение нерентабельно и не имеет продолжения кроме кустарщины и загаженой дачи,как бизнес.Я вас правильно понял...думаете зацепиться не за что?
На счет жмыха, без улыбок - яблочный жмых в основном идет на выброс, тк его сразу много и он быстро прокисает. А вот при переработке винограда расчет идет именно жмыхом - основой для вина или чачи.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2012, 19:13:17 от пятый игрок »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 19 Октябрь 2012, 19:11:10 »

пятый игрок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 19 Октябрь 2012, 19:21:18 »

Я Вас правильно понял...думаете зацепиться не за что?

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #12 : 20 Октябрь 2012, 08:46:55 »

По опыту,вы считаете,что предложение нерентабельно и не имеет продолжения кроме кустарщины и загаженой дачи,как бизнес.

Поняли Вы меня не правильно.

Рентабельность. Вложений в это дело мало, а пользу будет приносить много лет, и Вам, и людям.
Как самостоятельный бизнес денег много не принесет, но как начало предпринимательства - очень даже имеет хорошие перспективы. Если будете предлагать дополнительные услуги, то народ подтянется. Коптильня, вспашка мотокультиватором, бурение на воду, проводка электричества, теплицы, мелкий ремонт, дачное строительство, торговая точка, охранные услуги, газонокошение, обеспечение дровами и удобрениями, прочистка дымоходов и многое-многое другое. Выбирайте. На все это есть стабильный, устойчивый спрос.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 20 Октябрь 2012, 08:46:55 »

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 21 Октябрь 2012, 16:41:21 »

По опыту,вы считаете,что предложение нерентабельно и не имеет продолжения кроме кустарщины и загаженой дачи,как бизнес.

Поняли Вы меня не правильно.

Рентабельность. Вложений в это дело мало, а пользу будет приносить много лет, и Вам, и людям.
Как самостоятельный бизнес денег много не принесет, но как начало предпринимательства - очень даже имеет хорошие перспективы. Если будете предлагать дополнительные услуги, то народ подтянется. Коптильня, вспашка мотокультиватором, бурение на воду, проводка электричества, теплицы, мелкий ремонт, дачное строительство, торговая точка, охранные услуги, газонокошение, обеспечение дровами и удобрениями, прочистка дымоходов и многое-многое другое. Выбирайте. На все это есть стабильный, устойчивый спрос.
не всегда можно получить прямой бизнес - а вот через сок получить доступ к дачнику и там уже заняться более прибыльным делом. я начинал с покоса - а потом стал оказывать сопутсвующие услуги и теперь у меня занятость практически круглогодичная
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.479 секунд. Запросов: 33.