Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Независимый прораб или сертифицированный специалист  (Прочитано 3627 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будь осторожен в своих желаниях
    • Советская оптика

Идеи родились после беседы со знакомыми, делавшими ремонт в построенных квартирах. Были среди них и люди со средним доходом, и те, кто нанимали себе самых дорогих работников. Проблемы были У ВСЕХ. Вплоть до четырехкратного перекладывания плитки в ванной.

В редультате появилось две идеи:
1. Создать небольшую фирму, состоящую из специалистов широкого профиля. Человек, затевающий серьезный ремонт, заказывает в фирме независимого прораба, который все время ремонта проводит на объекте и "стоит над душой" у рабочих, замечая и заставляя немедленно устранять все косяки. Попутно дает рекомендации по проведению тех или иных работ рабочим. Либо рекомендацию уволить того или иного работника ввиду некомпетентности человека.
2. Создать фирму, состоящую исключительно из сертифицированных специалистов, отлично владеющих своей специальностью, проходящих периодические тренинги в авторитетных компаниях и т.п. В результате гарантировать 100% качество работы, но брать за такую работу в 1.5-2 раза больше, чем частники-самоучки. Со спецами заключать контракты на срок 1-3 года, чтобы не ушли из фирмы, обучившись за ее счет.

Сам я со строительным бизнесом знаком плохо. Поэтому интересно было бы узнать мнение как специалистов (готовы ли они работать от фирмы), так и потенциальных клиентов (готовы ли переплачивать за гарантию качества).

Идеи Малого Бизнеса

maks47

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Наверное удобней. Но вот переплачивать в 1,5 раза - как-то обстрактно.
Тут надо наверное гарантировать например сохранность вещей в квартире - чтобы хозяева не тусовались дома
пока работы идут.
+ выполнять все в короткие сроки и качесвенно - и за это пусть доплачивают. (хотя довольно сложно)
нужен генплан - пиши в личку

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

народ у нас тупой.....на западе,существуют консультационные агенства по каждому вопросу.
лично я вижу,что мне это понадобиться....в строительстве я не бум бум.....обвести меня достаточно легко....да и бригады строительно ремонтные в основном только и умеют что деньги качать из клиента....
а тут,плачу независимому строителю,и он дрючит бригаду....если видит что конченые - просто говорит гони их нах....
к примеру - готовая шпаклёвка стоит допустим 500рублей.а если покупать ингридиенты,и самому смешивать-то тот же объём обойдёться в 200руб.только большиство бригад будут тебе грузить что уже готовая в 1000раз круче.сами понимаете....а тут,нанятый прораб подходит и говорит ,дескать смотри,тут на тебе пытаються навариться.......да паходу независимый эксперт как минимум съэкономит сумму каторую он сам стоит......

только вот беда....я то это понимаю,но большинство щитает что сами могут рулить,типа самые умные,нафиг платить комуто.....если придумаете способ как вбивать в головы потребителям,что независимый эксперт - необходимость - на этой идее озолотитесь.

Идеи Малого Бизнеса

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будь осторожен в своих желаниях
    • Советская оптика

Ну, в общем-то позиция "мы сами разберемся/справимся" - самое сложное предубеждение, мешающее людям обращаться к профессионалам своего дела. К сожалению, я пока не знаю, как это преодолеть. Разве что в ходе непосредственной достаточно продолжительной беседы разъяснять людям разницу между "я сам" и "доверьте профессионалам", но не каждый будет слушать. PR-статьи в газетах тоже не все читают и не все им верят. Так что фиг знает...
Я тут по месту уже поговорил с одной строительной компанией, делающей любые работы "под ключ". Они, оказывается, уже вообще отказались работать с физлицами, потому что другая крайность возникает - слишком много требований, претензий и попыток менять проект по ходу выполнения.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.294 секунд. Запросов: 28.