Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Действующий ИП открывает ООО. Или ООО переходит на ИП  (Прочитано 2748 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

qwetio

• VK group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не могу найти информацию по регистрации ООО после действующего ИП.
Прошу помощи. Я действующий ИП и хочу перейти на ООО. Что мне для этого нужно и какие мои действия? Спасибо :)

Идеи Малого Бизнеса

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Да что же Вы так читать не любите????
Гражданский Кодекс. ИП и ООО - это разные формы хозяйствующих субъектов. Вы можете быть зарегистрированны и осуществять деятельность как ИП (предприниматель без образования юридического лица). Одновременно Вы можете быть Участником (по старому - Учредителем) ООО (Обществом с ограниченной ответственностью т.е. юридическим лицом) и не одного общества....

По вопросу:
Я действующий ИП и хочу перейти на ООО.Можешь оставаться ИП и зарегистрировать ООО.
Но это не означает автоматическую смену системы налогообложения. Налоги (взносы) по ИП от тебя никуда не денуться.

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Не могу найти информацию по регистрации ООО после действующего ИП.
Прошу помощи. Я действующий ИП и хочу перейти на ООО. Что мне для этого нужно и какие мои действия? Спасибо :)

Сродни вопросу: Купил шоколад, как мне теперь форель приобрести?
ИП вы никуда уже не "переведёте", если не закроете. А счастливым обладателем  ООО вы станете, если зарегистрируете новое юр лицо. Неповерите, в просторах рунета неприлично много информации об этом и даже у нас на форуме, если бы не поленились - нашли...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.262 секунд. Запросов: 28.