Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Передвижная точка продаж, подскажите варианты ?  (Прочитано 4128 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Arrow_a

• Параноики побеждают !
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Обращаюсь к людям, хоть чуток разбирающимся в бухгалтерии.
Собираюсь начать предпринимательство. Зарегился как ИП. Буду поставлять упаковочные материалы в цветочные магазины. Продажами заниматься буду пока что сам, позже планирую привлечь торговых агентов.
Примерная сумма одной продажи каждому отдельно взятому клиенту в пределах 1500-2000руб. Т.е. договорился о встрече, приехал в цветочный магазин, тут же на месте отдал продукцию и получил деньги.
НО, я совершенно не разбираюсь в том, как оформлять прием денег. Если наличкой принимать, то нужна касса выходит, для меня это сейчас ОЧЕНЬ большие расходы, мне пока не потянуть...

Звонил в налоговую, по поводу Бланков строгой отчетности, БСО, но ответили, что это применимо только к услугам. Много ли гимора с этими бланками ? Можно ли по ним так проводить продажу чтоб выходило что не продал товар, а как бы оказал услугу ??? Есть ли здесь кто то кто может помочь советом ?

Далее, если все же на первых порах открыть счет в банке и принимать оплату безналом (а потом когда чуток заработаю - купить себе и своим агентам носимые кассы), то что необходимо для того, чтоб принимать оплаты по безналу, перечислением на счет ?
Достаточно ли будет просто открыть счет и дать клиенту его реквизиты и сказать сумму платежа ?
Или необходимо какое то основание, чтоб клиент перевел мне деньги ?
Если необходимо такое основание, то что будет являться основанием ? Выписанный клиенту счет ?
Можно ли счет выписать как то от руки или необходимо еще покупать компьютер и устанавливать бухгалтерскую программу, в которой и формировать эти счета для клиентов ? Мой бюджет сейчас очень ограничен.
Если можно выписывать от руки, то где можно поискать такие бланки для выписки счетов ?

В общем пока куча вопросов....Наверное для кого то покажутся примитивными, но для меня сейчас эти вопросы стоят и надо как то решать. Хоть и работаю менеджером по продажам (на дядю), оформляю отгрузки. Но все это делаю в программе 1С которая уже куплена и установлена до меня.
А вот как быть, если мой личный бюджет пока ограничен и нет возможности пока пойти и купить себе кассу или компьютер и установить туда 1С например ?
Буду ОЧЕНЬ благодарен за подробные ответы на мои вопросы !

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Собираюсь начать предпринимательство. Зарегился как ИП. Буду поставлять упаковочные материалы в цветочные магазины. Продажами заниматься буду пока что сам, позже планирую привлечь торговых агентов.
Примерная сумма одной продажи каждому отдельно взятому клиенту в пределах 1500-2000руб. Т.е. договорился о встрече, приехал в цветочный магазин, тут же на месте отдал продукцию и получил деньги.

Я не думаю, что ваши клиенты будут проводить ваш товар по бухгалтерии. А если они это не делают, то зачем вы собираетесь это делать?

НО, я совершенно не разбираюсь в том, как оформлять прием денег. Если наличкой принимать, то нужна касса выходит, для меня это сейчас ОЧЕНЬ большие расходы, мне пока не потянуть...

И не пытайтесь тянуть эти расходы. Гос. чиновники заставляют вас тратить огромные деньги до того, как вы получите хотя бы 1 копейку прибыли. Это не правильно. Если им это надо, то пусть сдают ККМ вам в аренду/прокат. Но им это не выгодно. Поэтому и вы должны в первую очередь думать о СОБСТВЕННОЙ ВЫГОДЕ, а не о том, как соблюдая все правила и законы заработать денег. Тем более, что соблюдая все законы вы физически не сможете получить прибыль.

Звонил в налоговую, по поводу Бланков строгой отчетности, БСО, но ответили, что это применимо только к услугам.

Посмотрите http://homeidea.ru/index.php?topic=3691.msg28377#msg28377

Много ли гимора с этими бланками? Можно ли по ним так проводить продажу чтоб выходило что не продал товар, а как бы оказал услугу  Есть ли здесь кто то кто может помочь советом ?

Гимора с ними (бланками) много. Больше, чем с ККМ.

Далее, если все же на первых порах открыть счет в банке и принимать оплату безналом (а потом когда чуток заработаю - купить себе и своим агентам носимые кассы), то что необходимо для того, чтоб принимать оплаты по безналу, перечислением на счет ?

Я не уверен в том, что ваши клиенты пойдут на это. Те, кто работает с наличными деньгами, ОЧЕНЬ не охотно несут их в банк. И я, полностью с ними согласен.

Достаточно ли будет просто открыть счет и дать клиенту его реквизиты и сказать сумму платежа ?

Нет. Вы должны выставить счёт. Клиент его оплачивает. Вы один экземпляр счёта и товарно-транспортной накладной (с их печатью) оставляете у себя, а другой – останется у клиента.

Сначала заработайте деньги, а уже из прибыли (а не из ваших сбережений) начинайте создавать своё дело и платить налоги.
Нет зависимости - не будет и равенства.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

купите ККМ мобильный и с ним занимайтесь - это проще и удобнее
основным покупателям по безналу отпускайте
Бесплатная программа БизнесПак - очень удобная , там есть и счета, и накладные, и акты. и счета-фактуры, и платежки  и доверенности и все остальное - программа бесплатная. Сайт pvision.ru

Стандартно если вы работаете по безналу, то клиент обращается к вам просит конкретный список товаров, вы выставляете счет, он проплачивает, вы получаете выписку в банке о наличии средств, выписываете счет-фактуру и накладную (все в двух экземплярах) и вместе с товаром отдате клиенту первый экземпляр.

Подробно можете почитать по ведению бухучета тематику на "бизнес без проблем" в разделе бухучет серия статей как вести с нуля бухгалтерию, в форум они не влезут - неадекватный флуд, а там можете спокойно почитать.

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

divan
выписываете счет-фактуру
Не горячитесь.
Собираюсь начать предпринимательство. Зарегился как ИП.

Какая счёт фактура у ИП?

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

5566, такая же как у всех - утвержденная постановлением правительства РФ от 11.05.2006г.№283  ;D, там в форме даже есть отдельная подпись - для ИП  ;D.
Arrow_a не заморачивайтесь, поговорите со своими покупателями, если они не будут проводить свой налик(а по практике скажу, что с такими суммами как 1500-2000р - это сплошь и рядом), Вам же лучше  - пользуйтесь всей суммой на здоровье ;D. Если привыкли к 1С и компьютер стоит дома - ставьте ломанную(если сами не умеете, умельца найти не сложно -поговорите с программистами выбегающими из офиса со значком 1С - они помогут ;D)
В общем решайте проблемы по мере их поступления!!!
З.Ы. Что-то наговорил я... ну да ладно, будут вопросы - пишите, лучше в личку, а то договоримся тут до...
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2008, 10:15:12 от Bergmann »

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

divan
выписываете счет-фактуру
Не горячитесь.
Собираюсь начать предпринимательство. Зарегился как ИП.

Какая счёт фактура у ИП?

Предприниматели могут даже НДС выставлять ;)

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Если человек пишет, что нет денег, то это "упрощёнка" или "вменёнка".
Хотя... при полном отсутствии у него опыта...
Мои извинения, если кого обидел. Не хотел.

Идеи Малого Бизнеса

Лакомкина

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Екатерина

Автору.
Вы уважаемый что-то очень невнятное мутите. У Вас вообще клиенты потенциальные есть?

По сути Ваших вопросов.

Наличка
Вариант 1. В черную т.е. без документов. С теми, кто на это согласен.

Вариант 2. Официально. Покупаете 1 самую дешеву ККМ, регистрируете как положено. Отчетные документы приносите клиенту во время следующего визита. Док-ты такие: Чек кассовый, чек товарный, накладная (2 экз.). Товарный чек и накладная заполняются от руки. Бланки продаются в ларечках в налоговой и в канц. магазинах.

Безнал

Только по договору. Это и есть основание платежа. Тем более если клиент не разовый. Последовательность такая.
1. Разрабатываете стандартный бланк договора, С каждым безнальным клиентом заключаете договор в 2х экземлярах.
2. Клиент отобрал товар, если доверяете, оставляете счет и товар (Если нет, то товар привозите после получения денег на счет). Есть бланки счетов, заполняются от руки. (это правда несколько архаично в современной реальности). Продаются там же где накладные и товарные чеки.
3. Выписываете накладную в 2 экз.
4. Каждый платеж или платежи за 1 мес. закрываются актом в 2 экз. к договору. Тоже разработайте стандартный бланк сами.

На всех документах кроме касс. чека должна быть Ваша печать. Если у Вас ее нету закажите самую дешевую стандартную.

Других вариантов нет. ИМХО.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.483 секунд. Запросов: 30.