Здравствуйте, я планирую открыть интернет зоомагазин.
Торговать собираюсь:
амфибиями, рептилиями, беспозвоночными, рыбками;
товарами и кормами для них (аквариумы, террариумы, освещение, обогрев, кормушки, поилки и многое другое);
растениями (для аквариумов/террариумов);
литературой по содержанию.
Часть или всех животных буду разводить самостоятельно. Живые корма тоже планирую разводить самостоятельно.
Так же планирую оказывать услуги по обслуживанию аквариумов/террариумов - кормление животных, чистка аквариумов/террариумов и др. услуги.
Возможна выставочная деятельность: выставка животных в выставочных залах, школах, детских лагерях.
Я человек без опыта в ведении бизнеса, и не очень хорошо юридический подкован. Разъясните, пожалуйста, следующие вопросы:
1. При регистрации ООО какие виды деятельности необходимо выбрать?
2. Какие разрешения/лицензии необходимо получить для торговли животными, растениями? Товарами и кормами для них?
3. Какие разрешения/лицензии необходимо получить оказания услуг по уходу за животными/обслуживанию аквариумов/террариумов?
4. Какие необходимо получить разрешения/лицензии на выращивание декоративных растений?
Какие необходимо получить разрешения/лицензии на разведение животных? Разводить я планирую различных амфибий, рептилий и беспозвоночных(от улиток до пауков и скорпионов)
Какие необходимо получить разрешения/лицензии на разведение кормов? К кормам я отношу: мышей, крыс, сверчков, зофобаса (это жуки, в продажу пойдут личинки).
5. Оговариваются ли условия содержания животных для разведения/выращивания декоративных растений?
Смогу ли я содержать их у себя дома? В принадлежащем мне или арендуемом нежилом, отапливаемом помещении?
6. Что требуется для того что бы получить лицензию на продажу товаров входящих в Реестр лекарственных средств и кормовых добавок для животных?
Могу ли получить эту лицензию сразу после того как заочно отучусь на ветеринара, при этом 4 года (в течении получения мной образования) магазин будет работать, не продавая данных товаров.
Правомерно ли будет поручать доставку лекарственных препаратов курьеру, не имеющему необходимого образования, при условии что лицензия у магазина имеется, и до отправки курьера была проведена телефонная консультация покупателя сотрудником, имеющим необходимое образование?
Правомерно ли будет поручать доставку животных и растений курьеру?
7. Как получить ветеринарные справки на животных для продажи?
Варианты получения животных: разведенные мной лично, купленные у частных лиц (простых граждан) без юридического оформления договора купли продажи, Приобретение в питомниках, оптовых точках. Можно ли получать одну справку, например на 20 тараканов, или необходимо будет каждого отдельно формалять?
Нужны ли ветеринарные справки на живой корм? (особенно в случаях с мотылем, сверчками и т.п.)
8. Нужен ли ветеринар в интернет зоомагазине, торгующем животными?
9. Нужны ли какие либо документы для организации выставок животных, в том числе в детских учреждениях?
10. Какие дополнительные требования (в плане законодательства) мне нужно будет выполнить?
Какие еще документы/лицензии/разрешения могут мне понадобиться?
Может необходимо оформлять, что-то еще помимо оглашенного мной списка?
Заранее благодарю.