не уверена, что в нашем городе производят такие блоки. да и экономия сомнительная,если они требуют дополнительного утепления. + профиль для гипсокартона. поправьте, если я не права.
Пескоблоки мне кажется должны производить - там простая технология.
Для гипсокартона подойдут и бруски - дешевле в несколько раз. В качестве утеплителя - рулонный изовер между брусками. В гипсокартоне шпаклёвкой заделываются щели между листами и затираются - стена может получиться очень ровная.
Всё можно сделать своими руками.
Позже при желании можно утеплиться с внешней стороны и сайдингом закрыть.
Возможно брус и нормальный вариант, но брус 1-2 года будет оседать и нормально отделать строение не получится. Но может быть его с обоих сторон обстрогать и потом чем-нибудь покрыть(морилкой и пр.)
каркасный будет дешевле, однозначно
насчёт однозначно - не уверен. Многое зависит, наверное от региона, доступа к рабочей силы, какой именно каркасник. Строение из блоков можно не отделывать снаружи - блоки сами по себе неплохо смотрятся если не как попало положены.
Строение из блоков могут соорудить пара гастрабайтеров - главное некривой глазомер, и уметь мешать раствор и натягивать верёвочки. Все косяки сразу видно. Здесь не подразумевается строение в блок и более толщиной, а одноэтажное в пол блока. Перекрытие можно из бруса.
В каркаснике, я так понимаю, если это не сарай то много скрытых работ - которые лучше всё же профессионалам доверять, а если каркасник из стальных конструкций, то потребуется сварщик.
Ну и блочное смотрится капитальнее.