Еще раз, здравствуйте!
Кому интересна сама идея,
не читаем пару абзацев !
Появилась зеркалка (стандартный объектив), попользовался и захотелось окупить новинку. Ищу идеи день, два, неделю...стоп... Виртуальные туры! (те кто скажет, что для этого нужен объектив "рыбий глаз" и панорамная головка, не учитывая софт-в топку)
, я сам сделал штатив из подручных средств и нодальная точка была найдена быстро, а с ней и простой мыльницей можно делать Вирт туры или Сферические панорамы... Я отвлекся... Окупить фотик... Ага...Свадьбы... не то(для меня)... для журналов, блогов и прочего... не то (для меня)... Закинул эту мысль куда подальше...
Купил местную газету с объявлениями и случайно заметил, что каждую неделю в газете продают вторичную недвижимость примерно 20% населения (считал так, население 40 000, по 4 человека в семье, т.е. где то 10 000 квартир и домов, в газету подано около 2500 квартир и домов). Закинул газету просмотрев несколько объявлений (газеты не выкидываю, делаю из них всякую мелочь)... Прошел месяц, опять купил газету, смотрю объявления и заметил, что номера контактных телефонов, мне знакомы, полазил в своем мобильном, нет похожих, открыл месячную газету, ВОТ ОНИ!!!
Порыскал в газетах за 3-4-5-6-7 месяц давности, номера и квартиры одни и тоже, т.е. продажа не идет... Мысль уловили?! Нет... Далее... Надо помочь!!! Виртуальный тур по вторичной недвижимости то что надо, поясню... Если бы я занялся покупкой недвижимости, то смотрел бы сайты с вирт туром, но их у нас нет, даже с обычными фото нет!!! По контекстному объявлению не поймешь где какая квартира и на обход займет много сил и времени! А если я не в городе живу, а в районе?! Ездить смотреть... тоже...много сил и времени!!! Далее...
ИДЕЯ!Предлагать продавцам вторичной недвижимости услуги по рекламе их недвижимости (тавтология
)!
Собрал все телефоны с газеты в единую базу для СМС рассылки, потратил 2-3 часа на одну газету, занимался этим неделю! Потом пошла рассылка по адресам
! Пошли звонки, рассказывал что и как и стоит это всего 1500 рублей за вурт тур по одной комнате или коридору или ванной или уборной
Цена их пугала, мол дорого, хотя Я и говорил, что это разовая услуга и повторно делаться не будет, а вирт тур висит в свободном доступе на просторах Интернета, пока Ванга не скажет: "хватит"
... НО объяснять им, что это дешевле и КПД лучше,я не стал! (Подача объявления о продаже недвижимости в газету стоит 50 рублей, газета выходит раз в неделю, они продают недвижимость около года, т.е. уже потратили 2500 рублей и еще столько же потратят, потому, что ГОВОРЯТ САМИ, что никто так о не позвонил!!!
Выход: если не хотят платить ОНИ, значит заплатят ПОКУПАТЕЛИ! Но как и за что?! За базу виртуальных туров... Есть же каталоги элитной недвижимости!!! А почему бы не сделать каталог на DVD и продавать его в киосках печати?! По опросам знакомых и не знакомых, они бы купили, если бы была нужда в покупки недвижимости, чисто ради экономии времени!
Итак:
1. Делаем бесплатно для продавца вирт тур.
2. Создаем базу, записываем на DVD.
3. Даем на реализацию в киоски печати по району, области (но думаю далее 50 км, не актуально будет)
Цена за DVD каталог - 150 рублей, можно и дороже, это уже закон спроса и предложения покажет
Считайте в уме!
Концовка: Я только на первом этапе и делаю в свободное время, так сейчас пока сезон занимаюсь другим
, в Январе-Феврале перейду на 2 этап.
Про то что надо регистрировать фирму и так далее... Не забывайте, что город 40 000 чел и как у НАС говорят: "Все спят под одним одеялом!". Так что и в налоговой и в ОВД, и в прочем, есть "свои знакомые"
Кому интересно, сколько стоит
вирт тур - 3000 рублей за одно помещение, если сводить 2-10 туров в одно, то еще сколько то
Я не стал даже рассматривать подобные услуги, спрос у них не большой, а переложение высокое! Поэтому САМ этим вопрос и занялся... И если Вам скажут, что на это уходит много времени! Ха.. У меня ушло 20 мин на фото, 1-2 часа на склейку и создания вирт тура. (да он со стандартной навигацией) но сделал САМ и за 3-4 часа макс (часть времени ушло на поездку домой и к месту съемки, кофе и что то поживать)
Ах да...Иконка сообщения "ВОПРОС"...
И так вопрос или даже совет... Дайте совет или задайте правильный вопрос, что бы Я смог или другие участки форума смогли на него ответить так, как будто это совет, а именно: "
Как еще можно "продать" вирт тур?"
П:С: Сайты думаю будут не актуальны, так как опять же не забываем где живет автор, где технологии и Интернет не со скоростью в 15-20 Мбит\сек
А сайты подобной тематики очень требовательны, трафик просто бешеный... У меня на один вирт. тур (одного помещения) получился в 40 Мбайт.
Ув. админ!
Не знал как назвать тему...Вроде как и к недвижимости и созданию вирт туров эта тема относиться.. Но я ее пишу по большей части как к недвижимости!