Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (100%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 1

Автор Тема: DVD-каталог объектов вторичной недвижимости  (Прочитано 3656 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

roxwel

• Тот кто хочет ищет способы, а тот кто не хочет, причины!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не важно сколько, Важно сколько раз подряд!

Еще раз, здравствуйте!
Кому интересна сама идея, не читаем пару абзацев ! ;) :)
Появилась зеркалка (стандартный объектив), попользовался и захотелось окупить новинку. Ищу идеи день, два, неделю...стоп... Виртуальные туры! (те кто скажет, что для этого нужен объектив "рыбий глаз" и панорамная головка, не учитывая софт-в топку) :), я сам сделал штатив из подручных средств и нодальная точка была найдена быстро, а с ней и простой мыльницей можно делать Вирт туры или Сферические панорамы... Я отвлекся... Окупить фотик... Ага...Свадьбы... не то(для меня)... для журналов, блогов и прочего... не то (для меня)... Закинул эту мысль куда подальше...
Купил местную газету с объявлениями и случайно заметил, что каждую неделю в газете продают вторичную недвижимость примерно 20% населения (считал так, население 40 000, по 4 человека в семье, т.е. где то 10 000 квартир и домов, в газету подано около 2500 квартир и домов). Закинул газету просмотрев несколько объявлений (газеты не выкидываю, делаю из них всякую мелочь)... Прошел месяц, опять купил газету, смотрю объявления и заметил, что номера контактных телефонов, мне знакомы, полазил в своем мобильном, нет похожих, открыл месячную газету, ВОТ ОНИ!!! :) Порыскал в газетах за 3-4-5-6-7 месяц давности, номера и квартиры одни и тоже, т.е. продажа не идет... Мысль уловили?! Нет... Далее... Надо помочь!!! Виртуальный тур по вторичной недвижимости то что надо, поясню... Если бы я занялся покупкой недвижимости, то смотрел бы сайты с вирт туром, но их у нас нет, даже с обычными фото нет!!! По контекстному объявлению не поймешь где какая квартира и на обход займет много сил и времени! А если я не в городе живу, а в районе?! Ездить смотреть... тоже...много сил и времени!!! Далее...

ИДЕЯ!
Предлагать продавцам вторичной недвижимости услуги по рекламе их недвижимости (тавтология :))!
Собрал все телефоны с газеты в единую базу для СМС рассылки, потратил 2-3 часа на одну газету, занимался этим неделю! Потом пошла рассылка по адресам :)! Пошли звонки, рассказывал что и как и стоит это всего 1500 рублей за вурт тур по одной комнате или коридору или ванной или уборной :) Цена их пугала, мол дорого, хотя Я и говорил, что это разовая услуга и повторно делаться не будет, а вирт тур висит в свободном доступе на просторах Интернета, пока Ванга не скажет: "хватит"  :)... НО объяснять им, что это дешевле и КПД лучше,я не стал! (Подача объявления о продаже недвижимости в газету стоит 50 рублей, газета выходит раз в неделю, они продают недвижимость около года, т.е. уже потратили 2500 рублей и еще столько же потратят, потому, что ГОВОРЯТ САМИ, что никто так о не позвонил!!!

Выход: если не хотят платить ОНИ, значит заплатят ПОКУПАТЕЛИ! Но как и за что?! За базу виртуальных туров... Есть же каталоги элитной недвижимости!!! А почему бы не сделать каталог на DVD и продавать его в киосках печати?! По опросам знакомых и не знакомых, они бы купили, если бы была нужда в покупки недвижимости, чисто ради экономии времени!

Итак:
1. Делаем бесплатно для продавца вирт тур.
2. Создаем базу, записываем на DVD.
3. Даем на реализацию в киоски печати по району, области (но думаю далее 50 км, не актуально будет)

Цена за DVD каталог - 150 рублей, можно и дороже, это уже закон спроса и предложения покажет ;) Считайте в уме! :)

Концовка: Я только на первом этапе и делаю в свободное время, так сейчас пока сезон занимаюсь другим ;), в Январе-Феврале перейду на 2 этап.
Про то что надо регистрировать фирму и так далее... Не забывайте, что город 40 000 чел и как у НАС говорят: "Все спят под одним одеялом!". Так что и в налоговой и в ОВД, и в прочем, есть "свои знакомые" ;)

Кому интересно, сколько стоит вирт тур - 3000 рублей за одно помещение, если сводить 2-10 туров в одно, то еще сколько то :) Я не стал даже рассматривать подобные услуги, спрос у них не большой, а переложение высокое! Поэтому САМ этим вопрос и занялся... И если Вам скажут, что на это уходит много времени! Ха.. У меня ушло 20 мин на фото, 1-2 часа на склейку и создания вирт тура. (да он со стандартной навигацией) но сделал САМ и за 3-4 часа макс (часть времени ушло на поездку домой и к месту съемки, кофе и что то поживать);)

Ах да...Иконка сообщения "ВОПРОС"... И так вопрос или даже совет... Дайте совет или задайте правильный вопрос, что бы Я смог или другие участки форума смогли на него ответить так, как будто это совет, а именно: "Как еще можно "продать" вирт тур?"
П:С: Сайты думаю будут не актуальны, так как опять же не забываем где живет автор, где технологии и Интернет не со скоростью в 15-20 Мбит\сек ;) А сайты подобной тематики очень требовательны, трафик просто бешеный... У меня на один вирт. тур (одного помещения) получился в 40 Мбайт.

Ув. админ!
 Не знал как назвать тему...Вроде как и к недвижимости и созданию вирт туров эта тема относиться.. Но я ее пишу по большей части как к недвижимости!
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2012, 12:57:19 от admin »
Если у меня есть шесть часов что бы срубить дерево, я четыре часа потрачу на заточку топора!

Идеи Малого Бизнеса

roxwel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Продажа вторичной недвижимости
« Ответ #1 : 31 Октябрь 2012, 22:50:32 »

Забыл написать еще один способ "Как продать..."
Знакомая переложила: "Диск диском, а контакт продавца за отдельную плату, пусть она и будет 50 рублей :), я заплачу за то что мне подходит!"
Если у меня есть шесть часов что бы срубить дерево, я четыре часа потрачу на заточку топора!

vedmanager

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 01 Ноябрь 2012, 12:21:42 »

Еще прошлой зимой вынашивал подобную идею, но только не с продажой вторички, а с порталом по аренде квартир и коммерческой недвижимости с размещением фото, по-возможности видео.
Минусы:
1. Сам бегать ох*еешь, чтобы насобирать базу фото, с видое еще проблемней, а делать будешь это долго время совершенно бесплатно, чтобы насобирать более менее приличную базу 500-700 объектов.
2. Содержание домена.
3. 80% людей тебе не пустят на порог с камерой т.к. неизвестно кто из неизвестной конторы "рога и копыта" пришел к ним поснимать их пожитки, вдруг наводчик для воров? а ты еще и денег с них хочешь за это взять
4. Даже за 50 руб на сайте народ не пойдет. И дело тут в деньгах. Неважно, пусть даже это 5 руб. Сам факт оплаты, чтобы посмотреть объявление отпугнет. А многим будет просто лень заморачиваться, чтобы сделать определенные операции по переводу денег. Только бесплатный доступ+надежда на посещаемость и рекламодателей. (а в это время неумолимо будешь уходить в минус по содержанию домена)
Выход один - обычное агентство недвидимости, наработка опыта, имени и клиентской базы, параллельно развитие сайта с предложениями своих клиентов.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2012, 12:24:26 от vedmanager »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 01 Ноябрь 2012, 12:21:42 »

roxwel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 02 Ноябрь 2012, 00:20:05 »

1. Читайте внимательно текст. Я не нашел ни одной связи между моим и Вашим сообщениями, поясню: в
1. За видео речь не идет... За день 2-4 квартиры, дома реально!2 квартиры*30 дней*40-60 Мбайт= 2-4 Гбайт (DVD) Потраченное время, на съемку 30 минут (1 квартира), проезд до второй 10-15 минут, сшивание фото, создание вирт тура 1-2 часа!! Из личного опыта: с 9:00 до 13:00 закончил съемку 3 дома, в 17:00 уже закончил сшивание, осталось сделать вирт тур!
2. Какой домен?! Я же вроде пояснил, что сайт не актуально!!!
3. 80% - согласны, 20% не пустят (из-за не фотогегиеничного ;) состояния квартиры, дома)
4. 50 рублей!!!! это не плата за просмотр объявления, а плата за контактную информацию... И это просто идея, а не факт! И ни каких рекламодателей!

Как с экономиться время, что бы не ох*евать?!
1. Нанять студентов (у многих есть зеркалка, а если есть то и есть небольшой опыт с фото и софтом-photoshop) - 300 рублей за вторичку... Я бы взялся, если бы мне такое предложили когда был студентом  ;)
2. Поручить сшивку freelancer-ам - сколько стоить не знаю, да и спрашивать не надо...Цену все таки ВЫ определяете, а не ОНИ!!!
Я написал про время, не про деньги!!! Учтите!

А теперь про деньги:)
Даже если и заниматься этим частично, т.е. найм студентов и freelancer-ов Я бы платил обоим по 1500 за квартиру, дом. В DVD планирую пихнуть 50-60 вирт туров вторички. Тираж DVD каталога 1000 для начала... Инфо в каталоге становиться не актуальной после 3-4 месяцев (см. статистику продаж вторички в своем городе), т.е. срок годности DVD 3-4 месяца :) по 150 рублей (журнал дороже и там не 50-60 вариантов недвижимости)= 150 000 рублей! Затраты на найм =90 000 рублей, DVD балванка+наклейка 30рублей = 30 000 рублей. ГСМ (развоз по точкам реализации - 5 000 рублей и 5 000 рублей, на сбор прибыли = 10 000 рублей.
Итого: 150 000 - 130 000 = 20 000 рублей. На Вас лег только контроль, за 20 000 рублей.

Для Моего города при средней з\п 8 000-12 000 рублей - 20 000 рублей и свобода в передвижении ОТЛИЧНО!!!

Если я не прав, переубедите меня в этом! ;)

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 02 Ноябрь 2012, 02:23:39 »

двд диски мне кажеться не пойдут
а вирт тур вполне
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 02 Ноябрь 2012, 02:23:39 »

roxwel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 02 Ноябрь 2012, 09:02:46 »

Если рассмотреть сотрудничество с агентствами недвижимости, то от куда доход будет?! Я не могу построить логическую цепочку в этом направлении. :) Если от агенства, то я думаю что они свои дополнительные затраты припишут в оказание услуг, т.е. если они сейчас берут (например) 10% от стоимости, то после вирт туров, будут брать 15%. Клиентов могут отпугнуть. Я и так не пользуюсь их услугами, так как не пойму за что Я Им плачу :)... Ну как то так...

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 02 Ноябрь 2012, 13:50:40 »

кстати можно и по сдаче в аренду сделать вирт тур
и эти же квартиры самому сдавать
ваще красота=)
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 02 Ноябрь 2012, 13:50:40 »

roxwel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 02 Ноябрь 2012, 19:08:14 »

Можно снять на 6 месяцев, сделать вирт тур и посуточно сдавать, тоже красота ;)

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

1. Делаем бесплатно для продавца вирт тур.
2. Создаем базу, записываем на DVD.
3. Даем на реализацию в киоски печати
Для Моего города... 20 000 рублей и свобода в передвижении ОТЛИЧНО!!!   Если я не прав, переубедите меня в этом!

Идея красивая лишь в теории. Реальная жизнь вносит слишком много корректив...  roxwel, давайте буду переубеждать.   ))

Итого: 150 000 - 130 000 = 20 000 рублей.

Даже с расчетной, теоретической прибылью затея уже неинтересная. Вложить 130000 руб (roxwel, они у вас есть?), организовать работу нескольких людей, решить кучу организационных вопросов, найти точки сбыта, потратить несколько месяцев - и все ради гипотетических 20 000 руб??

Итого: 150 000 - 130 000 = 20 000 рублей. На Вас лег только контроль, за 20 000 рублей. Для Моего города при средней з\п 8 000-12 000 рублей - 20 000 рублей и свобода в передвижении ОТЛИЧНО!!!

Неточность. Не "двадцать тысяч рублей" - "а двадцать тысяч за три-четыре месяца, пока продается тираж". Привлекательность проекта уже меняется принципиально. Кроме того, за четыре месяца всплывет куча неучтенных факторов и, боюсь, даже двадцать тысяч окажутся недостижимой цифрой...

Даем на реализацию в киоски печати по району, области.... Цена за DVD каталог - 150 рублей

roxwel, как видно из расчетов, 150 руб это ваша отпускная цена, по которой вы отдаете диски на реализацию. А какая будет продажная, т.н. "витринная" цена? Предположу, что на такой неходовой товар, товар неэластичного спроса в журнальных киосках накрутят никак не 10-15%, а все 50% или больше. Если повезет, ценник будет 200, а то и все 250 руб. При зарплатах в 8000 руб это, наверное, несуразно дорого...

Тираж DVD каталога 1000 для начала...

roxwel, даже если предположить невероятное, что диски по 250 руб в принципе будут покупать, ровно тысячу штук вы не продадите никогда. Совсем никогда. Один диск вы оставите себе, три подарите знакомым, один потеряется где-то в машине, два возьмут для ознакомления и не вернут, четыре окажутся бракованными, десять штук зависнут в киоске, который закрылся по причине болезни продавца навсегда и т.п...  Каждый непроданный диск уменьшает вашу прибыль на 150 руб. Соответственно, не продав по каким-либо причинам хотя бы сто дисков, вы уже работаете бесплатно.

Город 40 000 чел... Потраченное время, на съемку 30 минут (1 квартира), проезд до второй 10-15 минут...

roxwel, а какой смысл вообще покупать какой-то диск, если все интересные покупателю варианты находятся чуть ли не в шаговой доступности? Ладно мегаполис, где от одной до другой квартиры ехать два-три-пять часов, но у вас то за вечер можно объехать все интересные варианты и лично все увидеть!

Про то что надо регистрировать фирму и так далее... Не забывайте, что город 40 000 чел и как у НАС говорят: "Все спят под одним одеялом!". Так что и в налоговой и в ОВД, и в прочем, есть "свои знакомые"

Ну давайте хоть какие-нибудь налоги заплатим, хорошо?   )))

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #9 : 23 Ноябрь 2012, 14:40:11 »

двд диски мне кажеться не пойдут
а вирт тур вполне

Есть такая тема на форуме. См. - Сайт по продаже недвижимости с видео-рекламой (видео-риэлтор)

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе
Re: DVD-каталог объектов вторичной недвижимости
« Ответ #10 : 23 Ноябрь 2012, 23:39:07 »

Согласен с Админом

в Москве не работает
еще надо диск нужна регистрация СМИ
и не пустит вас 80%

размещаем рекламу недвижимости так у 80% фоток нет и делать не хотят
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Идеи Малого Бизнеса

Re: DVD-каталог объектов вторичной недвижимости
« Ответ #10 : 23 Ноябрь 2012, 23:39:07 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.535 секунд. Запросов: 35.