klick2003
Вы не совсем правы, коллега.
По поводу платных консультаций вполне себе будут слушать, главное как себя подать. Правда, это умение достигается практикой.
А вот по поводу востребованности услуг - ой я сомневаюсь. Я тоже пытаюсь строить свой "бизнес" вокруг обслуживания частных компов, цены небольшие (могу позволить себе довольно серьезно подвинуться), опыта достаточно. Но - конкуренция дикая, много нас сейчас расплодилось "ремонтников", особенно по столичным городам. У меня в районе на 4 квартала два частных ремонтника - я и еще один бывший сисадмин, и одна пионерная контора с вот такими же студентами как топикстартер - не столько починят сколько поломают. Плюс еще один аутсорсер вроде вас, который не совсем по нашему району, но отъедает сегмент всяких ИП и мелких ООО. Я думаю в направлении разработки софта и внедрении кардинально новых технологий, там пока трава зеленее.
Heops777
К сказанному klick2003 добавлю несколько мыслей, может вам пригодятся.
-А если лицензии у заказчика нет, что тогда? А Линух он не то что не умеет, а даже не слышал?
-Бесплатный функционал - попробуйте научить какого-нибудь директора мелкой торговой точки (или его бухгалтера, это еще круче!) пользоваться OpenOffice, я на вас посмотрю. А уж дальше еще посмотрю как вы будете удивляться почему это от них вам больше звонки не идут!
-Не связывайтесь с играми - замучают. Ви таки не зьнаете, что такое игрозависимый.
-Осторожнее с "обучением". Не забывайте про товарищей типа "Ни единого разрыва", не уверен что у вас хватит выдержки учить кого-то такого.
В целом хочу ободрить - молодцы что думаете о своем бизнесе уже в 17, это круто. Я был не настолько умен. Сядьте посчитайте доходы и расходы, переделайте рекламное объявление, а насчет законности конечно трудно, не могу подсказать вам, как это решить.
"Не палиться" - это так, сон вспомнил.