Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Мы с друзьями решили заняться предоставлением услуг, связанных с компьютерами  (Прочитано 2338 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Heops777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мы с друзьями решили заняться предоставлением услуг, хотелось бы узнать, что мы должны сделать для того что бы это было полностью законно?
(Нам пока по 17 лет)

Часть объявления:
" Услуги:
- Переустановка и настройка Операционной Системы (Бесплатные на Linux или ваша лицензия).
- Переустановка и настройка Операционной Системы + установка программного обеспечения(Бесплатные аналоги, триальные или Лицензионные предоставленные вами)
- Удаление Баннера-Блокировщика системы
- Настройка Интернета (Ростком)
- Чистка от вирусов
- Профилактика компьютера - чистка от пыли (Только персональные компьютеры – стационарные)
- Установка и настройка Антивируса (Бесплатные, триальные или ваша лицензия)
- Увеличение производительности (Оптимизация, чистка, Оптимизация некоторых online игр – по предварительному заказу)
- Платные консультации по использованию и работе с ПК, обучение (Вежливые и уравновешенные  специалисты).
- И другое…

- Покупка Лицензионных программ (и операционных систем) осуществляется вами, мы можем лишь подсказать, где это можно сделать.
- Справка: В большинстве случаев функционала бесплатных программ хватает для продуктивной работы.
- Выезд в любую точку города абсолютно БЕСПЛАТНО!!!
- Самые низкие цены в городе, позвоните и убедитесь сами! "

Идеи Малого Бизнеса

klik2003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Алгоритм

для начала что бы было все законно, полагаю вам надо зарегистрироваться, допустим как ИП (с 18 лет), так что сразу ваша работа будет не законна

про Linux спорить с вами не буду, не знаю ваших познаний в этой ОС, из многолетнего опыта, Linux условно бесплатна (для юр. лиц другие условия), но обслуживание не по мерно дорого в сравнении с Microsoft (знаю только одного человека в своем окружении у которого дома все на Linux, Ubuntu, а на работе FreeBSD) так что "впаривать" установку Linux будет проблематично.

все услуги перечисленные у вас далее востребованы, но мало прибыльны, хотя в вашем возрасте и 500 у.е. нормально, но это мое мнение

убивает "выезд в любую точку города бесплатно" - я так понимаю, стоимость все таки должна быть заложена в стоимость услуги? не знаю ваш город, наш допустим маленький, но все таки позволить кататься бесплатно не позволительная роскошь, а если ваш город допустим Самара или не дай бог  МСК? время потраченное на проезд из одного конца города в другой...

Платные консультации ... хм, я дядька сорока одного года буду слушать семнадцатилетнего "специалиста" ... ну да...да еще и за деньги, ага

Самые низкие цены подразумевают большое количество клиентов (можно сказать огромное) что бы получать достойное вознаграждение (это не только касается услуг ИТ)

ИТ аутсорсингом профессионально занимаюсь пять лет (работаю на себя, своя фирма), а в обще с компьютерами на "ты", т.е. обслуживаю с 2001г.

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • CompConsult - компьютерный консультант

klick2003
Вы не совсем правы, коллега.
По поводу платных консультаций вполне себе будут слушать, главное как себя подать. Правда, это умение достигается практикой.

А вот по поводу востребованности услуг - ой я сомневаюсь. Я тоже пытаюсь строить свой "бизнес" вокруг обслуживания частных компов, цены небольшие (могу позволить себе довольно серьезно подвинуться), опыта достаточно. Но - конкуренция дикая, много нас сейчас расплодилось "ремонтников", особенно по столичным городам. У меня в районе на 4 квартала два частных ремонтника - я и еще один бывший сисадмин, и одна пионерная контора с вот такими же студентами как топикстартер - не столько починят сколько поломают. Плюс еще один аутсорсер вроде вас, который не совсем по нашему району, но отъедает сегмент всяких ИП и мелких ООО. Я думаю в направлении разработки софта и внедрении кардинально новых технологий, там пока трава зеленее.

Heops777
К сказанному klick2003 добавлю несколько мыслей, может вам пригодятся.

-А если лицензии у заказчика нет, что тогда? А Линух он не то что не умеет, а даже не слышал?
-Бесплатный функционал - попробуйте научить какого-нибудь директора мелкой торговой точки (или его бухгалтера, это еще круче!) пользоваться OpenOffice, я на вас посмотрю. А уж дальше еще посмотрю как вы будете удивляться почему это от них вам больше звонки не идут!
-Не связывайтесь с играми - замучают. Ви таки не зьнаете, что такое игрозависимый.
-Осторожнее с "обучением". Не забывайте про товарищей типа "Ни единого разрыва", не уверен что у вас хватит выдержки учить кого-то такого.

В целом хочу ободрить - молодцы что думаете о своем бизнесе уже в 17, это круто. Я был не настолько умен. Сядьте посчитайте доходы и расходы, переделайте рекламное объявление, а насчет законности конечно трудно, не могу подсказать вам, как это решить.
"Не палиться" - это так, сон вспомнил.

Идеи Малого Бизнеса

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе

Linux стоит на куче телефонов и планшетах, 50% серверов работают на нем
так что если человек хорошо знает эту систему и умеет ее настраивать то супер.
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Linux стоит на куче телефонов и планшетах, 50% серверов работают на нем
так что если человек хорошо знает эту систему и умеет ее настраивать то супер.
Почтенный Адалет, вы правы, но не забывайте, что то что стоит на телефонах это не совсем Linux а Ведроид "Андроид" или отвратительный iOS для iPhone/iPad, которые обе хоть и имеет линуксовые корни, но немного другое. По поводу серверов вообще полностью согласен, но вы забываете что большая часть терминальных систем или серверов приложений, например, для продуктов АСКОН или 1С, должны быть именно под Win2k3-2k8. A с выходом 2k12 этот процент еще и расширится. Linux - система в основном серверная причем для серверов специфических - web-серверов, различных гейтвеев и т.п.
В данном же случае речь не о том что человек может Линукс ставить, а о том что он это пишет в своей рекламе, направленной на обслуживание частной клиентуры. На мой взгляд это неразумно.

Идеи Малого Бизнеса

Адалет

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Реклама в прессе

У меня сервер на FreeBSD и начнем стоит 1С и все работает стабильно.

Тут в планах у государства сделать свою ОС и отгадайте на базе чего она будет?
Пресса mas-pressa.ru
Визитки. 1000vizitok.su

klik2003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Алгоритм

уважаемый, вы не много не в ту сторону

зачем частнику FreeBSD? если клиент сумел самостоятельно поднять эту ОС и установить на ней 1С, то глубоко сомневаюсь что он (потенциальный клиент) будет звонить по объявлению. Что там в планах государства ... туда этих ребят точно не допустят с их спектром услуг.

Идеи Малого Бизнеса

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...

Насколько мне известно -
Несовершеннолетний в возрасте от 16 до 18 лет вправе заниматься предпринимательской деятельностью с письменного согласия родителей.

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не, я не спорю, я тоже видел 1С-ки на Linux-платформах (кстати линукс для БД самое то!). И ещё бы оно на линуксе нестабильно работало! Но зачем? ;D Заточена-то она все же под винду.
А что там в планах у государства... Ви таки зьнаете, они таки и на Марсь что-то там планировали запустить... Однако все получается как-то... Не прямо, ну вы меня понимаете...  ;D ;D ;D

И - я понимаю ваш священный пыл по поводу 'NIX, и в чем-то даже разделяю, но - вы действительно не в ту сторону.

Несовершеннолетний в возрасте от 16 до 18 лет вправе заниматься предпринимательской деятельностью с письменного согласия родителей.
Где это написано? Меня сейчас тоже интересует эта тема, правда немного с другой точки зрения...

Идеи Малого Бизнеса

Адалет

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Реклама в прессе

Каждому свое.
а ребятам успехов.
Пресса mas-pressa.ru
Визитки. 1000vizitok.su

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.433 секунд. Запросов: 31.