Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Дурзья, нужен совет !  (Прочитано 2625 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

MailZzz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть чЁ?
Дурзья, нужен совет !
« : 02 Ноябрь 2012, 17:00:17 »

Друзья, подскажите как мне быть?
Я работаю на хорошей работе(зам начальника отдела производства небольшой фирмы ).
Так вот свое дело начинать буду,но года через два.Но сидеть на месте не могу , все время тянет чем то заняться, что то организовать .

Отец живет в 30 км от Питера, население города 12 тыс человек. У него есть магазин розничной торговли(удобное расположение), отец пенсионер и магазин с каждым годом становиться менее прибыльным, отец просто не хочет им заниматься.

Так вот я думаю поднять продажи и весь магазин в целом. В данный момент у него работает такая система-поставщики привозят товар , он продает.Основная прибыль с водки-лицензия не дешевая.Так же в городе есть три сетевых крупных магазина(пятерочка,дикси), но в нашем микрорайоне пока их нет.

Посоветуйте что можно продавать , и лично мне возить в магазин , что бы люди ходили и покупали ?
На каком товаре можно поднять денег в розничном небольшом магазине.
магазин состоит из отдельного здания, своя котельня , два торговых помещения. ;)

Идеи Малого Бизнеса

Дурзья, нужен совет !
« : 02 Ноябрь 2012, 17:00:17 »

kostj12

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дурзья, нужен совет !
« Ответ #1 : 02 Ноябрь 2012, 17:51:34 »

Посоветуйте что можно продавать , и лично мне возить в магазин , что бы люди ходили и покупали ?

Предметы первой необходимости.
Туалетная бумага,зубная паста и т.д и т.п

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 03 Ноябрь 2012, 02:32:43 »

люди идут туда где дешевле. Или этого нет. вот у нас открылся магазин раков. есть шабашники по углам с машин торгуют а тут магазин раков. товар не залеживается. Это пример - люди нашли нишу.
Как один из вариантов - развитие тематического отдела - для огородников или рыболовов - люди должны знать что  здесь всегда был есть и будет данный отдел. И наполнение на уровне проф отдела. Не три лопаты а куча всякого "вкусненького".
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 03 Ноябрь 2012, 02:32:43 »

MailZzz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть чЁ?
« Ответ #3 : 09 Ноябрь 2012, 14:55:12 »

люди идут туда где дешевле. Или этого нет. вот у нас открылся магазин раков. есть шабашники по углам с машин торгуют а тут магазин раков. товар не залеживается. Это пример - люди нашли нишу.
Как один из вариантов - развитие тематического отдела - для огородников или рыболовов - люди должны знать что  здесь всегда был есть и будет данный отдел. И наполнение на уровне проф отдела. Не три лопаты а куча всякого "вкусненького".

Хороший варинат с дачным отделом, дачи там рядом)))
а еще какие подобные тематики могут быть?

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 09 Ноябрь 2012, 15:08:21 »

если интересует дачное направление то: анализ почвы на микроэлементы, рекомендации по удобрениям, рекомендации по химии от вредителей (НЕ ТАК УЖ И СЛОЖНО КАК КАЖЕТСЯ НА ПЕРВЫЙ РАЗ) полив обычный и капельный, попутно продажа теплиц (или связь с теми кто строит теплицы) солнечная энергетика в тех местах где нет света - это портативные зарядки от солнца всякого разного, мобильные электростанции все в однеом (маленькая солнечная панель, аккумулятор лампочка) насосы косилки (обязательно договориться с сервисом насчет ремонта или с дядей ваней в гараже - если продавать китай то обычно из 5 косилок 4 идет на разборку - запчасти - там ничего сложного нет).
все это сам знаю лично и не первый год развиваю. но это должно быть на долговременной основе. сарафанное радио начинает работать на 2 год не раньше.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 09 Ноябрь 2012, 15:08:21 »

DmitryDan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 11 Ноябрь 2012, 19:39:44 »

Во-первых, ассортимент должен относится к категории так сказать, "денег нет, а купить нужно" например: батарейки, платы, разрядники, блоки питания всевозможные, диски, флешки. Или что то из авто запчастей: масла, тосолы, резина... Тоесть проанализируй рынок на данную тему, и сам поймешь... Тока правильно выяви потребность, это важный оспект...

олегтулинов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 11 Ноябрь 2012, 21:48:47 »

Очень сложно советовать,не зная каньюктуры рынка в Вашем городе.Но 12000 жителей и на них 3 супермаркета(впечатляет)+ наверняка много магазинчиков.Площадь какая?Сам в розничном бизнесе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 11 Ноябрь 2012, 21:48:47 »

MailZzz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть чЁ?
« Ответ #7 : 12 Ноябрь 2012, 12:37:54 »

Очень сложно советовать,не зная каньюктуры рынка в Вашем городе.Но 12000 жителей и на них 3 супермаркета(впечатляет)+ наверняка много магазинчиков.Площадь какая?Сам в розничном бизнесе.

магазинчиков уже не так много, сетевики всех истребили.
площать 80 м2 + второй зал 50 м2

MailZzz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть чЁ?
« Ответ #8 : 12 Ноябрь 2012, 12:38:30 »

как думаете, раков живых там продавать? может попрет

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 12 Ноябрь 2012, 12:38:30 »

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 12 Ноябрь 2012, 19:43:41 »

вот ты приколист! раков продавать - попрет или нет. Человек сидящий за 1000 км скажет да попрет а тот кто сидит за 1500 км скажет нет не попрет... попрет все что будет долго на одном месте по нормальной цене и качественном обслуживании. а насчет раков - учти они дохнут в бассеине стоит воде загрязниться. у меня прожили 2 недели а потом все разом какюк

MailZzz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть чЁ?
« Ответ #10 : 13 Ноябрь 2012, 11:22:08 »

вот ты приколист! раков продавать - попрет или нет. Человек сидящий за 1000 км скажет да попрет а тот кто сидит за 1500 км скажет нет не попрет... попрет все что будет долго на одном месте по нормальной цене и качественном обслуживании. а насчет раков - учти они дохнут в бассеине стоит воде загрязниться. у меня прожили 2 недели а потом все разом какюк

я просто в Ашане спросил) сказали неделю у них живут, неужели небольшую партию за неделю не раскупят?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 13 Ноябрь 2012, 11:22:08 »

Serg-642

• Дни рождения и утренники
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Детские праздники
    • Аниматор5
« Ответ #11 : 13 Ноябрь 2012, 14:54:56 »

Кто живёт в этом крохотном населённом пункте?
Молодёжь, средний возраст, старики? Мужчины, женщины? Шахтёры, колхозники, фермеры, рабочие опасного производства?
Как только вы ответите на эти вопросы, выбрать продукт, станет намного проще!

Возможно, возможно!!, пойдёт продажа следующего: спутниковое ТВ; аптечный ассортимент; электро-чайники; баки, бочки и канистры; может быть рации...

Но потенциальный рынок сбыта, качественный состав населения, необходимо определить более точно.
Казань. Аниматоры на день рождения. Детские праздники, утренники, выпускные.
Animator5.ru

олегтулинов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 13 Ноябрь 2012, 23:18:29 »

В каждом областном центре и районных городах,есть своя специфика.Например Иваново-текстиль,краснодар-продукты,Челябинск-тяжелое машиностроение.У Вас что?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 13 Ноябрь 2012, 23:18:29 »

MailZzz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть чЁ?
« Ответ #13 : 14 Ноябрь 2012, 13:27:05 »

В каждом областном центре и районных городах,есть своя специфика.Например Иваново-текстиль,краснодар-продукты,Челябинск-тяжелое машиностроение.У Вас что?

У нас город на реке и крупном озере, развито кораблестроение  , есть несколько Верфей и крупный завод .

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.338 секунд. Запросов: 31.