Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Организация фермерского хозяйства  (Прочитано 6121 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Beatrix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброе время суток!  Хочу реализовать давнюю мечту: завести свою ферму. Жить на природе, дышать воздухом свободы. Жена согласна! Хочет продавать молочко, маслице, мясо. А я вот подумал,  а  нужно ли на это разрешение получать? Бабульки на рынке торгуют, но ведь они там лабораторию проходят. Значит,  нужно какие-то документы   будет оформлять? :)

Идеи Малого Бизнеса

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
Re: Организация фермерского хозяйства
« Ответ #1 : 08 Ноябрь 2012, 13:59:40 »

Доброе время суток!  Хочу реализовать давнюю мечту: завести свою ферму. Жить на природе, дышать воздухом свободы. Жена согласна! Хочет продавать молочко, маслице, мясо. А я вот подумал,  а  нужно ли на это разрешение получать? Бабульки на рынке торгуют, но ведь они там лабораторию проходят. Значит,  нужно какие-то документы   будет оформлять? :)

Это Вы конечно замечтались  ;D ;D ;D в 5 утра вставать и скотину кормить, доить, ухаживать, приглядывать чтоб не приболела, потом все это на рынок везти, торговать.... Что-то не вижу я тут "воздуха свободы".... скорее "адский труд без выходных"...

уадик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • большие обещания - уменьшают доверие
« Ответ #2 : 08 Ноябрь 2012, 21:46:10 »

мечта хорошая!, но прежде чем её воплотить в жизнь придется потратить кучу бабок, плюс учитывайте что содержать ферму вы вдвоем с женой просто несможете, ( хотя ферма ферме рознь) Ваш энтузиазм разобьется о реалии работы на земле ... начните просто с участка земли в несколько десятков соток, в какой-нибудь деревушке и потом уже будите реально оценивать свои силы и возможности
большие обещания - уменьшают доверие

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 08 Ноябрь 2012, 21:46:10 »

Nowsdol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 12 Ноябрь 2012, 08:29:19 »

Приветствую! Я так скажу: всё зависит от силы вашего энтузиазма. Мечта очень хорошая, но нужно реально оценить силы. Если вы достаточно хорошо всё обдумаете, и если желания у вас хоть взаймы бери, то вы справитесь. У меня есть примеры из жизни, когда люди устав от городской суеты, шума, пробок, очередей и прочей пакости уезжали в сельскую местность, и для них подъём в 5 утра, присмотр за пятидесятью цыплятами и стольким же количеством утят - был просто отдыхом) Потому что им это нравилось, и это автоматически из адского труда превращалось в отдых. Так что не бойтесь пробовать, не узнаете, пока не попробуете - золотые слова )
Что касается документов: если вы всерьёз планируете заниматься мелким фермерством, то есть поставлять мясо и прочие продукты на продажу, вам обязательно нужны будут разрешения, справки, сертификаты. Это ни говоря уже об оформлении ИП. С последним проблем не будет точно, а вот о сертификации продукции стоит поговорить отдельно. Поверьте знающему человеку - это довольно нудная операция. Собрать нужно кучу и кучу справок, сертификатов соответствия, и прочей макулатуры.
Попробуйте связаться с представителями вот этой фирмы - "Тест Северо-запад", это сертификационный центр, вам подскажут что да как. Более того, об этой компании много положительных отзывов, их хвалят за быстроту и невысокую цену за оформление  всех документов. Ссылку найдёте сами, не рискну сам писать, чтобы не удалили как рекламу, очень уж хочется помочь вам в осуществлении такой прекрасной и доброй мечты :) Удачи вам, ни пуха ни пера!

Саморез

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Ноябрь 2012, 21:33:05 »

Мечты обязательно должны осуществляться. Я тоже много лет назад переехал в село и очень рад,
что сделал правильный выбор в жизни.Основной доход мне приносит столярная мастерская.Держу коз, кур и кроликов просто для еды, они не отнимают много времени.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 14 Ноябрь 2012, 21:33:05 »

Kolyshont

• Я такой же крутой как и он, только не актер
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 18 Ноябрь 2012, 09:37:44 »

"Попробуйте связаться с представителями вот этой фирмы - "Тест Северо-запад", это сертификационный центр, вам подскажут что да как. Более того, об этой компании много положительных отзывов, их хвалят за быстроту и невысокую цену за оформление  всех документов."

А почему именно северо-запад? Чем они лучше других? Меня тоже интересует вопрос сертификации. Насколько эта фирма может гарантировать качественный, быстрый и недорогой результат? Расскажите, пожалуйста, поподробнее.

Nowsdol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 21 Ноябрь 2012, 12:15:33 »

А почему именно северо-запад? Чем они лучше других? Меня тоже интересует вопрос сертификации. Насколько эта фирма может гарантировать качественный, быстрый и недорогой результат? Расскажите, пожалуйста, поподробнее.

У них нет очередей, они все делают очень быстро. Сертификаты оформляются по закону, все надежно. Не бесплатно, конечно, ну а чего вы хотите?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 21 Ноябрь 2012, 12:15:33 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #7 : 29 Ноябрь 2012, 19:06:39 »

На местах есть море лабораторий, в той же эпид.станции вам все контакты дадут, раскажут, покажут ... .
Ферма - этим этим жить надо будет.

Порося вырастить 9 мес. надо ... прежде, чем он прибыль даст от продажи ... А на прибыль и на покушать, и на нового порося надо ;) и так во всем ;)

Сбыт только напрямую конечному потребителю через интернет-магазин и прямые телефонные заказы ;)
бандитов не бойтесь - их нет, а которые есть - с ними никаких разговоров...  их в морг отправляйте ...

Teddy40

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 29 Ноябрь 2012, 19:37:45 »

Конечно реализуй мечту, будешь жить на природе. Если там будет воздух свободы, дай знать. Обязательно приеду подышать. В дальнейшем, мечты хватило, чтоб дойти до продаж своей продукции. Тут мечты заканчиваются. Жёсткий рынок. Оказывается животное съедает больше, за свою короткую жизнь, чем оно стоит. Если это не производственно-технологический процесс. При всех раскладах, РЕАЛИЗОВАТЬ СВОЮ МЕЧТУ, святое дело. Возможно вместе с мечтой, реализуешь и себя. Будешь счастлив, и тогда откроешь нам секрет счастья.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 29 Ноябрь 2012, 19:37:45 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #9 : 29 Ноябрь 2012, 19:42:46 »

Главное, чтобы это приносило удовольствие. Нельзя быть фермером без получения от этого удовольствия.
Удовольствия от труда, не самого лёгкого. Пожалуй самого тяжелого.
Выгода будет, но только на самосодержание дойстойное - если есть жилка, то все ок будет ;) Из какашех сделаешь деньги :) Настоящих ... . сушеный навоз сжигать будешь, а если рядом есть речушка, то и микроГЭС построишь :)

Виктооор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 01 Март 2013, 19:02:02 »

Можно еще занятся плетением из лозы. Это творческая и интересная работа приносящая доход. Лет пять назад я и подумать не мог, что смогу этим зарабатывать. Работая на основной работе денег, как правило, хватало только на существование. В то время мой дедушка, будучи на пенсии, не особо напрягаясь (так как он этим занимался можно сказать вечерами от скуки) за один месяц плетением зарабатывал суму, равной 40-60% моей зарплаты. Основными его изделиями были хозяйственные корзины, кошелки, маленькие табуретки (высотой 30см, всегда нужны в хозяйстве), детские кресла-качалки и быстросъёмные сиденья для перевозки детей на велосипедах. На эти изделия постоянно был спрос, люди приходили к деду домой заказывали, что кому нужно (объявлений никто никогда не клеил). Решил и я этим ремеслом заняться в свободное от работы время. Первым моим изделием был кухонный комплект (стол и шесть табуреток), которые я продал за 150$ на пятый день после публикации объявления в газете (в меня тогда не было интернета). Второй похожий комплект, но лучшего качества сделал за две недели и продал за 200$ тоже очень быстро (это было больше чем моя зарплата). Ну а потом меня повысили на работе, и время на занятие своим делом у меня исчезло. Но заработать этим способом действительно можно, нужно пробовать. Много идей бизнеса в сельськом хозяйстве можно посмотреть здесь http://ideibiznesa.biz/biznes-idei-dlya-sela

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 01 Март 2013, 19:02:02 »

Анд_Дм

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 17 Март 2013, 16:25:14 »

бандитов не бойтесь - их нет, а которые есть - с ними никаких разговоров...  их в морг отправляйте ...
Зачем в морг?
Человек аккурат в мясном направлении работает.

ajeksandr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 16 Май 2013, 17:21:51 »

приглашаю на экскурсию.пензенская область г.нижний ломов.для увеличения посевных площадей и увеличения поголовья овец коз коров нужен партнер инвестор александр

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 16 Май 2013, 17:21:51 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.562 секунд. Запросов: 33.