Решил тут создать такую тему... Есть у меня знакомый, знает он что я занимаюсь бизнесом, работаю сам на себя, и вот каждый раз, когда меня видит - один и тот же вопрос: "расскажи, в какой бизнес вложить деньги". Денег у него тысяч с 5 уе. Я, например, вообще не вижу сейчас, как и куда с такой суммой стартовать, я бы и рад ему помочь, действительно, но... как по мне, то полноценный бизнес с такими деньгами не получиться. Я, например, занимаюсь торговлей, так старт был с 40тысяч, и то этого, как показал опыт, было маловато. Сейчас же отхожу от аренды в ТЦ и перехожу понемногу в свои помещения... Нравится мне тема общепита ( пицца, или ларьки типа блинных), но там же тоже нормальные вложения нужны, тем более если я туда пойду, то в аренду уже брать не захочу. А вот ему советовать "купи-продай", так это еще сгорит где-то )) тем более даже не знаю, что купить, и кудой он это продавать будет... Я видел десятки раз, как люди прогорали с такой торговлей. В общем, я посоветовал на депозит положить пока что, хоть не так пропадать будут. Если у кого-то есть какие-то идеи, напишите, будет интересно. Я знаю ребят, которые стартовали и с 1000 долларов, но у них был опыт и знания (программисты, например - взяли офис, набрали людей, разрабатывают программы на заказы штатов - неплохо себя чувствуют), а тут я так понял опыта как такового нет... Вот действительно хочется помочь человеку, несколько дней рассуждаю по этому поводу ))