Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как не прогореть с маленьким стартом  (Прочитано 4656 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

pixel-xl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Решил тут создать такую тему... Есть у меня знакомый, знает он что я занимаюсь бизнесом, работаю сам на себя, и вот каждый раз, когда меня видит - один и тот же вопрос: "расскажи, в какой бизнес вложить деньги". Денег у него тысяч с 5 уе. Я, например, вообще не вижу сейчас, как и куда с такой суммой стартовать, я бы и рад ему помочь, действительно, но... как по мне, то полноценный бизнес с такими деньгами не получиться. Я, например, занимаюсь торговлей, так старт был с 40тысяч, и то этого, как показал опыт, было маловато. Сейчас же отхожу от аренды в ТЦ и перехожу понемногу в свои помещения... Нравится мне тема общепита ( пицца, или ларьки типа блинных), но там же тоже нормальные вложения нужны, тем более если я туда пойду, то в аренду уже брать не захочу. А вот ему советовать "купи-продай", так это еще сгорит где-то )) тем более даже не знаю, что купить, и кудой он это продавать будет... Я видел десятки раз, как люди прогорали с такой торговлей. В общем, я посоветовал на депозит положить пока что, хоть не так пропадать будут. Если у кого-то есть какие-то идеи, напишите, будет интересно. Я знаю ребят, которые стартовали и с 1000 долларов, но у них был опыт и знания (программисты, например - взяли офис, набрали людей, разрабатывают программы на заказы штатов - неплохо себя чувствуют), а тут я так понял опыта как такового нет... Вот действительно хочется помочь человеку, несколько дней рассуждаю по этому поводу ))
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2012, 15:00:56 от pixel-xl »

Идеи Малого Бизнеса

Alex19821982

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сайт о заработке и инвестициях
Re: Как не прогореть с маленьким стартом
« Ответ #1 : 04 Ноябрь 2012, 15:05:50 »

А может попробовать заработок в интернете? Можно вообще без вложений или с минимальными. Вот сслочка на блог http://vk.com/dengi_v_sety

pixel-xl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 04 Ноябрь 2012, 15:15:44 »

А может попробовать заработок в интернете? Можно вообще без вложений или с минимальными. Вот сслочка на блог http://vk.com/dengi_v_sety

Как бы сказать... Ладно, прямо - по-моему херня это все ))))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 04 Ноябрь 2012, 15:15:44 »

Yulia_I

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 05 Ноябрь 2012, 23:44:26 »

вопрос не по теме:скажите, пожалуйста, а каким образом вы переходите "в свои помещения"? строите или покупаете готовые?

pixel-xl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Ноябрь 2012, 00:06:06 »

вопрос не по теме:скажите, пожалуйста, а каким образом вы переходите "в свои помещения"? строите или покупаете готовые?
Все индивидуально, рассматриваем все варианты, главное - чтоб выгодно. Например, с оптикой стояли в ТЦ, если переходить на уровень выше, нужно было расширять арендуемую площадь, причем серъезно. Сделал вывод, что дорого, администрация на уступки не шла - выкупили квартиру на 1й линии, сделали ремонт, уже 2 мес работает полноценный салон оптики - да, вложения немалые, но в долгосрочной перспективе - свое помещение есть свое помещение...
Так что, ни у кого нет никаких идей, что ли, по моему вопросу?
Админы, наверно я не там создал тему, перенесите, пожалуйста)
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2012, 00:11:44 от pixel-xl »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 06 Ноябрь 2012, 00:06:06 »

Yulia_I

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 06 Ноябрь 2012, 00:56:38 »

можно парикмахерскую открыть. в целях экономии оборудование бу взять, площадь небольшую арендовать (на 2 кресла). мастера часто на аренде работают, т.е. платят владельцу парик-ой каждый день определенную сумму. из оборудования понадобятся кресла (не обязательно профессиональные), зеркала,мойка, диван для посетителей в очереди.все остальное у мастеров свое (ножницы, фены, составы). не оригинально, но идея рабочая. дальше расширяться можно - солярий, маникюр и пр. а про помещения ваши спрашивала, чтобы узнать, каких трудностей, связанных со строительством, ждать. спасибо за ответ.

pixel-xl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 06 Ноябрь 2012, 01:01:48 »

можно парикмахерскую открыть. в целях экономии оборудование бу взять, площадь небольшую арендовать (на 2 кресла). мастера часто на аренде работают, т.е. платят владельцу парик-ой каждый день определенную сумму. из оборудования понадобятся кресла (не обязательно профессиональные), зеркала,мойка, диван для посетителей в очереди.все остальное у мастеров свое (ножницы, фены, составы). не оригинально, но идея рабочая. дальше расширяться можно - солярий, маникюр и пр. а про помещения ваши спрашивала, чтобы узнать, каких трудностей, связанных со строительством, ждать. спасибо за ответ.
были трудности с переводом из жилого фонда... строительством не занимался еще - небыло такой необходимости...
Думаю, что открывать парикмахерскую, в этом деле нужно что-то понимать...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 06 Ноябрь 2012, 01:01:48 »

Yulia_I

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 06 Ноябрь 2012, 01:09:20 »

можно для начала у знакомого праикмахера совета спросить. когда я начинала и думала, куда свои кровные вложить, мне опытные предприниматели советовали это бизнес, а я не послушала. вот теперь решила наверстать :)

ilyamessi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 06 Ноябрь 2012, 01:19:32 »

Решил тут создать такую тему... Есть у меня знакомый, знает он что я занимаюсь бизнесом, работаю сам на себя, и вот каждый раз, когда меня видит - один и тот же вопрос: "расскажи, в какой бизнес вложить деньги". Денег у него тысяч с 5 уе. Я, например, вообще не вижу сейчас, как и куда с такой суммой стартовать, я бы и рад ему помочь, действительно, но... как по мне, то полноценный бизнес с такими деньгами не получиться. Я, например, занимаюсь торговлей, так старт был с 40тысяч, и то этого, как показал опыт, было маловато. Сейчас же отхожу от аренды в ТЦ и перехожу понемногу в свои помещения... Нравится мне тема общепита ( пицца, или ларьки типа блинных), но там же тоже нормальные вложения нужны, тем более если я туда пойду, то в аренду уже брать не захочу. А вот ему советовать "купи-продай", так это еще сгорит где-то )) тем более даже не знаю, что купить, и кудой он это продавать будет... Я видел десятки раз, как люди прогорали с такой торговлей. В общем, я посоветовал на депозит положить пока что, хоть не так пропадать будут. Если у кого-то есть какие-то идеи, напишите, будет интересно. Я знаю ребят, которые стартовали и с 1000 долларов, но у них был опыт и знания (программисты, например - взяли офис, набрали людей, разрабатывают программы на заказы штатов - неплохо себя чувствуют), а тут я так понял опыта как такового нет... Вот действительно хочется помочь человеку, несколько дней рассуждаю по этому поводу ))

Здравствуйте. С такими деньгами сложно, что то серьезное сделать. Предлагаю инвестировать эти 5 тысяч на несколько месяцев, а потом думать о бизнесе. Подробнее в теме: http://homeidea.ru/index.php?topic=46354.0 . Если интересно, то все растолкую.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 06 Ноябрь 2012, 01:19:32 »

Grosheva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 06 Ноябрь 2012, 10:08:35 »

Кофейный автомат. Окупится за полгодика.

Teddy40

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 24 Ноябрь 2012, 13:22:21 »

Идей, хватает на форуме. Если позволяют условия, вложить в самообразование и приобрести знания, которые позволяют организовать любимое дело.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 24 Ноябрь 2012, 13:22:21 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.481 секунд. Запросов: 32.