Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Новинка в ритуальном бизнесе. Благоустройство мест захоронений.  (Прочитано 79138 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск

видео по теме: http://www.youtube.com/v/R8EkWfT1S70&hl=ru&fs=1

Зашел в интернеткафе друзьям фото скинуть,ну,и на форум заглянул.
А там Zikam tech послание оставил =))
Учитывая время его отправки,с ответом не задерживаюсь:
"Видео улыбнуло.Для себя ничего нового не обнаружил.
Надеялся,правда,увидеть материал по теме своей ветки,типа благоустройство могил (кладбищ) в Новосибирске,но увы...
А выложенная ссылка была бы в "10-ку" к нашему сайту www.nft.jino-net.ru .
Этот сайт до сих пор находится в нэте.Актуальность его,конечно,уже устарела-времена другие."
На все вопросы отвечу по возвращению в Москву после Рождества.
Подробности темы "ветки" на сайте www.nft-proekt2.ru .
« Последнее редактирование: 02 Январь 2009, 13:47:12 от Av22 »
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

ris15

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Занятная веточка однако!Со стороны у  меня как у обывателя действительно возникли сомнения относительно рассматриваемой идеи.

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск

Занятная веточка однако!Со стороны у  меня как у обывателя действительно возникли сомнения относительно рассматриваемой идеи.
Какие сомнения?
В чем конкретно сомневаетесь?

P.S. Околомемориальные покрытия-это не просто идея,вынесенная на обсуждение в дискуссионном разделе,а идея,воплощенная в жизнь,в реальные объекты,это готовый и опробованный бизнес,информация о котором размещена в разделе коммерческие предложения.
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса

ИМХО для начинающего ИП или частника цена в 500 тыс.руб. несколько неподъемная, а те, кто может ее заплатить итак имеют свой бизнес, который приносит определенный доход, и прежде чем тратить сейчас, особенно в кризис, 500 тыс. руб., они будут очень долго думать.

Я вот посчитал ради интереса. Берем одного покупателя с бригадой 2 человека - 2 кв. метра в час - 20 кв. метров в смену (10 часов) =1 могила. Работа каждый день без выходных. Т.е. 600 кв. метров в месяц, т.е. ваша выручка на продаже сырья составляет 600х500 руб/кв. метр=300 тыс. руб. в месяц.
Если пять покупателей работает то выручка 1500 тыс. руб. в месяц.
Берем период в полгода в предположении что за 500 тыс. руб технологию купит 1 клиент, а за 50 тыс. руб. - 5 клиентов. Имеем: в случае 1 выручка за полгода составляет 500 тыс. руб.х 1 клиент +300 тыс. руб.х6 мес=2300 тыс. руб., во втором случае - 50 тыс. руб.х 5 клиентов + 1500 тыс. руб. х 6 мес.=9250 тыс. руб. Понятно, что в первом случае при продаже технологии 500 тыс. руб это чистая прибыль, а вот втором только 250 тыс. руб., но зато во втором случае можно заработать на продаже сырья. Чем кстати успешно пользуются разные продавцы технологий бетонного искусственного камня.

Здесь спрос конечно не эластичный, но разница в цене технологии на порядок думаю должен подстегнуть спрос очень сильно. Все высказанное ИМХО.

Zikam tech.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • декоративный камень - оборудование для малого бизнеса

но зато во втором случае можно заработать на продаже сырья. Чем кстати успешно пользуются разные продавцы технологий бетонного искусственного камня.
///plural.ru , я уже второй раз замечаю за вами полное невладение затрагиваемым вопросом по моей теме, слегка смахивающее на провокацию. Если и в других вопросах вы столь же компетентны, как и самоуверены...Короче, не стоит лезть в драку ради самой драки - хз кому в ней повезет больше...

А там Zikam tech послание оставил =))
Учитывая время его отправки,с ответом не задерживаюсь:
"Видео улыбнуло.Для себя ничего нового не обнаружил.
дык, я его оставил только потому, что копался в англоязычном видео и случайно наткнулся. Может, кому и пригодится ;)
« Последнее редактирование: 10 Январь 2009, 17:59:01 от Zikam tech. »

Идеи Малого Бизнеса

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой

Да я не о вас лично. И я не сказал, что это плохо. Это с точки зрения бизнеса продавца даже замечательно продавать сырье или формы или запчасти и т.д.. Это неудобно только с точки зрения бизнеса покупателя, если продавец всего один, монополист.

Допустим, берем Систром. Обучение технологии - 100-120 тыс. руб. (точную цифру не помню), но чтобы работать, нужно покупать у них формы, т.е. их технология работает только на их формах. Или я не прав??? Что однако не мешает им успешно продавать свои формы и технологии. Но если бы они запросили 500 тыс. за обучение, я очень сомневаюсь, что все бы шло так хорошо. Нужно знать грань.

Кстати, у меня один человек из Казахстана купил технологию, я с ним общался, он производит плитку по технологии Систрома. Сказал, что формы у них так себе, плюс едут к нему в Казахстан долго, в итоге он их стал сам делать.

Zikam tech.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • декоративный камень - оборудование для малого бизнеса

Сейчас попробую разъяснить свою, может быть, слегка излишнюю резкость:

На своем сайте вы слили в одну кучу Zikam tech. и систромы, паребрики и прочие сарториусы. Это очень некорректно. Даже на форуме практикующих бетонщиком (allbeton.ru), начто уж там зубастый народ, этого себе никто не позволяет, ибо разница между пластиком и резиной, при всей своей на первый взгляд похожести, очень велика. И в технологической части, и в товарной... Кроме того, термин "искусственный камень на основе бетона" потому и называется так как называется, потому что он максимально точно имитирует внешний вид необработанного нат. камня. И именно по этой причине применять сей термин к пластику нельзя - это вводит потребителя в заблуждение. Я на эту тему как-то довольно жестко поругался с Ситниковым из систрома за нечестную рекламу...ну да ладно...
Допустим, берем Систром. Обучение технологии - 100-120 тыс. руб. (точную цифру не помню), но чтобы работать, нужно покупать у них формы, т.е. их технология работает только на их формах. Или я не прав??? Что однако не мешает им успешно продавать свои формы и технологии. Но если бы они запросили 500 тыс. за обучение, я очень сомневаюсь, что все бы шло так хорошо. Нужно знать грань.
Здесь все верно, не спорю. Более того, лично я категорически против самого факта продажи технологии...тем более, как нагрузку к формам (или наоборот) Но формы - это не сырье, а оснастка. Сырье в декоративно-бетонных технологиях практически не приносит прибыли и продажи сырья, если и поддерживаются, то как сервисная функция (для удаленных от точек сбыта юзеров или как отдельный компонент ноу-хау)

Да я не о вас лично.
Хочу, чтобы вы правильно поняли. Я не против критики, как таковой. Наоборот, весьма ее поощряю, ибо она здорово помогает в работе: выявлять ошибки, недостатки и т.п.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2009, 18:47:37 от Zikam tech. »

Идеи Малого Бизнеса

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск

На «Ответ #63»:
///plural.ru, ваши расчеты, мягко говоря, далеки от действительности.
1.Под продажей технологии надо понимать пакет, включающий в себя:
- технологию изготовления околомемориального покрытия;
- регистрация лицензионного договора в Роспатенте;
- обучение «теория/практика»;
- координаты заводов изготовителей качественных расходных материалов;
- рекламные материалы (видеоролик + страничка на общем сайте производителей околомемориальных покрытий);
- техническая поддержка на весь период действия лицензионного договора.

2.Стоимость этого пакета на территории РФ 395 500 руб., для других стран 508 500 руб.
До 31 марта 2009 года действует скидка 20%.
Т.о. стоимость на сегодня составляет  316 400 руб. и 406 800 руб. соответственно.

3.Для того, чтобы пройти практическое обучение и приступить к производству покрытий необходимы расходные материалы.
 Партнер в праве сам определять какой объем этих материалов ему закупать, при этом мы рекомендуем минимальную партию на 75 кв.м. Стоимость этой минимальной партии сейчас 70 800 руб. Последующие минимальные партии расходных материалов стоят 57 300 руб.(это связано с тем, что часть «расходников» из 1-ой партии хватит на 750 кв.м). Партнер в праве самостоятельно осуществлять закупку на заводах изготовителях.
Мы не занимаемся производством расходных материалов, по просьбе партнера мы можем скомплектовать любую партию, иногда это бывает выгоднее, чем мотаться по разным городам. Поставки сырья практически не приносят никакой прибыли и относятся к дружеским партнерским отношениям.

4.Т.о., ///plural.ru, из своих подсчетов исключите «выручку на продаже сырья».
Картина еще более изменится, если вы вычтете как минимум налоги (13%) с продажи технологии (см.п.1).

5.Для «старта бизнеса», с учетом 20% сезонной скидки, предполагаемому партнеру из РФ потребуется сумма, включающая:
- стоимость технологии (см.п.1) – 316 400 руб.
- стоимость «расходников» - примерно 70 800 руб.(см.п.3)
- затраты на транспортировку «расходников» (в каждом случае индивидуальны)
- компенсация проезда и проживания инструктора по обучению (в каждом случае индивидуальна)
- приобретение инструментов, «инвентаря» и вспомогательных материалов – 5 000-10 000 руб.
- аренда складского помещения - примерно 30 кв.м (в каждом случае индивидуальна)
- организация и проведение рекламной компании (в каждом случае индивидуальны)

Из вышенаписанного можно с уверенностью сказать, что «старт бизнеса» для всех желающих будет сугубо индивидуальным. Для одних это будет дешевле 500 тыс.руб., для кого нибудь и дороже.
Однако не стоит подменять понятие «старт и раскрутка бизнеса» покупкой технологии (см.п.1), это разные вещи!
Стоимость технологии (см.п.1) – 316 400 руб., а вот все остальное зависит от самого партнера.

6.Из вашего поста можно понять, что «снизь цену и народ к тебе потянется».
Но мы не ориентируемся на массового покупателя, для нас важнее качество околомемориального покрытия и отсутствие нареканий со стороны конечного заказчика.
Все это подробно написано в моем ответе № 40, не буду повторяться.

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск

Господа-товарищи,///plural.ru и Zikam tech.,ваши посты № 64-65 - чистый флуд.
Убедительная просьба использовать для этого свои ветки,личку,аську или тлф.
Надеюсь в наступившем году на ваше корректное поведение.

Идеи Малого Бизнеса

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой

По прочтении вашего сайта у меня сложилось впечатление, что вы продаете и сырье. Видимо, ошибочное впечатление, только технологию. Тогда конечно мои расчеты не верны.

А что мешает любому заинтересованному лицу обратиться в Роспатент с заявкой на просмотр вашего патента, почитать, что там написано и как все делается, и самостоятельно этим заняться, не покупая у вас патент? Ну или обратиться к тому, кому вы уже продали свою технологию (вы обещаете информацию о покупателях выложить на сайте), и купить ее подешевле, или пройти обучение? Вроде бы всем выгода (кроме вас конечно).

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск

А что мешает любому заинтересованному лицу обратиться в Роспатент с заявкой на просмотр вашего патента, почитать, что там написано и как все делается, и самостоятельно этим заняться, не покупая у вас патент? Ну или обратиться к тому, кому вы уже продали свою технологию (вы обещаете информацию о покупателях выложить на сайте), и купить ее подешевле, или пройти обучение? Вроде бы всем выгода (кроме вас конечно).

Очень актуальный вопрос.

Для начала советую посетить топик http://homeidea.ru/index.php?topic=4466.0 .

Ответ на этот вопрос находится в поле действия законов о защите авторских прав и Гражданского Кодекса РФ.

Из личной практики:
1.Без патентного поверенного зарегистрировать объект интеллектуальной собственности практически невозможно.
У патентного поверенного работа очень специфична, в суть вдаваться не буду. Но те материалы, которые вы ему предоставите, он обработает так, что вы (автор) их не сразу узнаете. К тому же в обработанных (зарегистрированных) материалах вы не обнаружите конкретного наименования (тип, марка, код согласно классификатора, завод-изготовитель и т.д.) любого компанента, задействованного в полезной модели.
2.Изобретения, полезные модели и т.д. регистрируют в Роспатенте с целью защитить свои авторские права. Если патент находится в силе, то его вам не предоставят (или не должны предоставлять).
3.Незаконное использование интеллектуальной собственности может доставить много проблем. В 2005 и 2006 годах я сам подвергся цивилизованному «наезду» конкурентов, «разбором полетов» занимались ОБЭП ЦАО Москвы и Мытищ. Дела до суда не дошли, и все претензии конкурентов были сняты только благодаря тому, что мои полезные модели были зарегистрированы в Роспатенте, иначе я бы до сих пор возмещал убытки (финансировал) своим «коллегам».
4.При заключении лицензионного договора на право использования интеллектуальной собственности большое внимание уделяется конфидициальности.
Я далек от мысли, что люди, потратившие немалые деньги на приобретение, раскрутку и постановку своего бизнеса сольют вам информацию. Они перед этим будут «долго думать». Другое дело, если им это все досталось «по дешёвке», соблазн «навариться» будет большой. Т.о. мы затронули область ценообразования на технологию и весь пакет, с ней связанный. То, что даром дастается, ценится гораздо меньше, чем то, за что пришлось заплатить «свои кровные» и приложить много своих времени, нервов и усилий. Надеюсь теперь вопрос о цене отпал?
С другой стороны, если вы незаконно стали обладателем технологии, где у вас гарантии, что она (технология) не принесет вам проблем? Специфика этого бизнеса такова, что все «косяки» проявляются не сразу, а только на следующий сезон, когда снег сойдет. Не исключено, что придется отвечать перед всеми заказчиками предыдущего сезона. Если такое случится, то про этот бизнес придется забыть в вашем регионе навсегда, а «продавцы» никакой ответственности перед вами не понесут.
И еще. Я уверен, что людей, способствующих появлению конкурентов, т.е. себе вовред крайне мало. Зачем им это? Они наоборот при заключении лицензионного договора тщательно оговаривают территорию своей будущей деятельности (элемент эксклюзивности) и готовы платить роялти для того, чтоб оградить себя от конкурентов.
5.Мы живем в России, в стране, где далеко не все законы совершенны, в т.ч. и законы о защите авторских прав. Но это наша страна, это наши законы, нам здесь и по ним жить. И от нас самих зависит (в определенной степени) качество жизни.

Идеи Малого Бизнеса

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

2.На пост ///plural.ru сразу и не отвечу…
Ну, «блеснул» человек своей эрудицией…Ну, доказал, что если и был на сайте www.nft-proekt2.ru, то читал не внимательно…А какая цель размещать такие сообщения?
Ладно, теперь хоть понятно почему по весне ведра не всегда есть в продаже.

Хех, ну так ответьте не сразу, если сразу не можете. По существу. Пока что вижу отмазку стандартного продавца, который сам ничего не понимает в том, что продает, или же намеренно скрывает информацию или не договаривает.

1. Себестоимость покрытия 1000 руб. В Москве или на Владивостоке?
2. Рассмотрим с маркетинговой позиции. Рынок узкий, спрос хоть и устойчивый, но весьма ограниченный, народ там консервативный, на рынке работают уже зарекомендовавшие себя продавцы ритуальных услуг. Укажите сегмент рынка, людей, на которых расчитана Ваша продукция - околомемориальные покрытия?
3. Какие у Вас есть сертификаты на покрытия?
4. В чем выражается высокая рентабельность озвученной Вами технологии? В общем, дайте определение рентабельности, после этого итак станет понятно, насколько Ваша технология "высоко рентабельная"...
5. Можно ли делать покрытия в мороз, в дождь, под палящим солнцем и т.д., в общем зависимость предлагаемого бизнеса от атмосферных особенностей?
6. Стойкость покрытия к солнцу, воде, морозам, порезам, обледенению и т.д.?

В общем, спрашиваю даже не для себя, а для других.

А вообще за эти деньги можно приобрести установку для напыления полимочевины (полиурии), которая застывает за 10 сек (!!!), образуем монолитную полимерную пленку стойкую к истиранию, эластичную, и через несколько минут по ней уже можно ходить. Скорость напыления - до 10 метров в минуту. Цвета - любые. Причем полимочевину можно напылять даже на воду, хе-хе... Все равно полимеризуется в пленку. Себестоимость сырья - около 12-15 евро за 1 кг, расход около 1 кг на 1 кв метра при толщине 1 мм. А больше и не требуется. При желании можно всыпать в нее и резиновую крошку.

А Вы тут продаете технологию, где 2 человека за час делают 2 кв. метра покрытия себестоимостью по расходникам 1000 руб за кв. метр. И еще предлагаете  продавать эти покрытия в регионах за 2000 руб. Да что же бизнесмен на них заработает?!!! Это ведь не ТНП.

У кого есть интерес к такой установке и полимочевине - обращайтесь, помогу.

Интересная технология есть мысль как ее использовать.

а на выше  заданные вопросы ответети?
Заработай на диспетчерской http://homeidea.ru/index.php?topic=32482.0
-----------------

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск

Александер,на все вопросы ///plural.ru,отмеченные вами я ответил (см.предыдущие посты).
Если читать всю ветку у вас нет желания,то задайте свои вопросы-отвечу обязательно,мне не трудно.

Идеи Малого Бизнеса

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Александер,на все вопросы ///plural.ru,отмеченные вами я ответил (см.предыдущие посты).
Если читать всю ветку у вас нет желания,то задайте свои вопросы-отвечу обязательно,мне не трудно.

не нашел ответов
если не трудно повторите
Заработай на диспетчерской http://homeidea.ru/index.php?topic=32482.0
-----------------

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск

не нашел ответов
если не трудно повторите
Прочитайте посты №№ 18,20,40,49.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.749 секунд. Запросов: 34.