Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как сделать, чтобы люди выполняли обязательства перед Вами. 14 советов. Часть1  (Прочитано 2976 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Феликс Фаль

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я ВКонтакте

За один настоящий доллар можно купить больше,
чем за десять оговоренных.
Дэшил Хеммет

В большинстве случаев устным обещаниям верить не стоит. Бывает, что выполнить свои обязательства перед нами для кого-то становится невозможно, либо просто невыгодно. Очень хочется думать, что вокруг нас живут только порядочные люди, но, к сожалению, это не так. Иногда человек может попасть в трудную жизненную ситуацию, и единственным выходом для него будет обмануть Вас. В другом случае, у кого-то исчезнет потребность в Вашем товаре или услуге. Бывает и так, что кто-то считает нормой принцип: «если я могу не выполнить какие-либо обязательства без вреда моим интересам, то я их выполнять не буду». Надеюсь, что мои советы помогут избежать ситуаций, в которых кто-то не выполняет свои обязательства перед Вами.

1.   Используйте принцип: «Я соглашаюсь на сделку, только когда вероятность невыполнения обязательств минимальна». Рассматривайте любую договоренность как такую, в ходе выполнения которой, человек сделает все возможное, чтобы обмануть Вас. Такая позиция не должна перерасти в паранойю, но «лучше перебдеть, чем недобдеть». Ни в коем случае не допускайте, чтобы жажда вероятной выгоды затмевала холодный анализ рисков. Помните, что прибыль, которую вы можете получить, пока виртуальна, а убытки Вы испытаете вполне реальные. Прежде чем согласиться на какое-то сотрудничество спрашивайте себя: что я буду делать, если другая сторона откажется выполнять свои обязательства? Что я потеряю в таком случае? Стоит ли игра свеч? Ответить на эти вопрос довольно сложно, и эта тема достойна отдельной публикации.

2.   Всегда подписывайте контракты. Контракт – это средство контроля обязательств. Человек, который, например, взялся сделать Вам интернет-сайт и получил большой задаток, часто затягивает работу. А договор, в котором указано, что оплата зависит и от темпов выполнения работ, а при задержке положен штраф, может заставить подрядчика не нарушать график.

3.   Разделите выполнения сделки на несколько этапов. Примером может послужить сделка на оказание ремонтных услуг. Владелец квартиры и ремонтная бригада испытывают взаимное недоверие, поэтому договариваются про оплату в конце каждого дня за фактически выполненные работы. Такое сотрудничество резко уменьшает уровень риска для обеих сторон.

4.   Заставьте партнера сжечь мосты. Представим ситуацию: Вы с другом решили открыть общий малый бизнес. Попросите его уволиться с роботы, чтобы Вы вдвоем полностью посвятили себя новому делу. Так Вы убедитесь, что его намерения серьезные и он не оставит Вас наедине с первыми трудностями.

5.   Используйте давление на репутацию. Это помогает добиться убедительных обязательств, когда человеку  есть смысл дорожить репутацией. Расскажите знакомому, который берет у Вас в займы, как некий гражданин Х. не вернул Вам вовремя долг. Чтобы защитить свои интересы, Вы, на следующий день, написали просьбу повлиять на эту ситуацию всем его друзьям в «Одноклассниках».

6.   Используйте посредника. Наступления негативных последствий для партнера будет автоматическим и не зависит от Вашего желания. Чтобы этот метод был успешным, сторона, которая следит за его выполнением и взимает штраф, должна иметь некий независимый стимул. Например: Вы с кем-то поспорили на 100$ о победителе сегодняшнего футбольного матча, отдайте по 100$ общему знакомому, пускай 10 с них он оставит себе за услуги, а 190 отдаст тому, кто окажется прав.

7.   Используйте солидарную ответственность. Попросите человека предоставить поручителей. Таким образом, человек почувствует ответственность не только перед Вами, но и перед теми людьми, что за него гарантировали. А Вы убедитесь, что существуют люди, которые считают  Вашего потенциального партнера ответственным. И, кроме того, у Вас теперь есть запасные варианты с кого спросить.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.335 секунд. Запросов: 28.