Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Есть производственное помещение 200 кв.м, что посоветуете?  (Прочитано 29475 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

maks47

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы меня извините -но изготовление полимерных и прочего подобного. Когда за м2 формы предлогают заплотить под 100т.р. (+ оборудование) Специальные формы только из США. То пусть США и оставит себе эти формочки.
Я не говорю что этот бизнес не выгоден - но продажа этих формочек для песка - принимает черты -менчендайзера с книжками...

Похоже на плаксивые жалобы. Прежде чем высказывать свое безграмотное мнение и демонстрировать полное незнание предмета, внимательно прочитайте информацию на сайте, а также покопайтесь в других источниках. Где на сайте написано о том, что вы тут критикуете?!

Я могу сделать формы, если это нужно клиенту. Но он может делать их и самостоятельно, каждый выбирает сам. Кроме того, в отличие от форм для цементного искусственного камня, формы для полимерного камня служат дольше и изделия, которые в них делают, стоят на порядки дороже. Если 1 кв. метр облицовочного цементного камня стоит 400-500 руб., то 1 кв. метр подоконника или столешницы из полимерного камня стоят 5000-9000 руб. На сайте даже есть специальная страница, посвященная разбору отличий цементного искусственного камня от полимерного (литьевого мрамора). Кроме того, я и здесь открыл тему с разборами того, почему предлагаемые Систромом и иже с ними минизаводы не выгодны для начинающих. Все очень просто - чтобы заработать на облицовочном искусственном камне, нужно произвести ОЧЕНЬ МНОГО, и ПРОДАТЬ все это количество, при этом еще и работать на склад. Например, выручка такого минизавода за смену при условии продажи всей продукции около 20000 руб. И это при том, что нужно 200 кв. метров помещения и десяток рабочих, не считая менеджеров по продажам и другого персонала. Да это же бред!!! По предлагаемой мной технологии для такой выручки достаточно сделать несколько подоконников или кухонных столешниц в смену, или с десяток столешниц для барных столов, или одну барную стойку или ванну. Это все можно сделать вдвоем имея в наличии пару форм, в помещении площадью 30 кв. метров. И спрос на эти изделия есть, и конкуренция низкая в отличие от искусственного камня, да и заработать можно существенно больше.

По этой причине я все предложения Систрома, Паребрика и прочих считаю своеобразным разводом, когда они говорят, что можно сделать бизнес, установив бетономешалку у себя на даче. В высшей степени цинично по отношению к клиенту, это просто банальный обман и развод.

Извините  - был не прав - по поводу вас.
Просто открыл ссылку - увидел искусственный -дальше не читал -
сам добавил плитка облицовочная. Все эти формочки продают - надоело.
Посмотрел вас сайт как следует - даже понравилось. 
Еще раз сорри .

нужен генплан - пиши в личку

Идеи Малого Бизнеса

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса

maks47

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

...
А вы производством плитки(которую мы тут дружно не навидим) - из ваших материалов не занимаетесь? (формы для заливки теже)
Вам надо выходить на дизайнерские группы - по отделке интерьера причем именно дорогих.
Я думаю очень интересно им будет работать с вами.
И есть вопрос - на производстве стоит сильный запах смол ?
Сильно производство ядовитое ? Всетаки химия. ???

- вот один из форумов архитекторов и дизайнеров по отделке помещений
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2008, 16:04:56 от maks47 »
нужен генплан - пиши в личку

Идеи Малого Бизнеса

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой

Да нет, ничего ядовитого, полиэфирка в принципе безопасна, по большому счету запах стоит только во время напыления (несколько минут) и подготовки и заливки смеси. Обычная вытяжка в виде пары вентиляторов нормально справляется, причем включается только во время напыления.

Плитка у нас в планах. Пока не делаем. Но если у кого есть интерес, готовы сотрудничать по опту.

sasho

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сорри, я отсутствовал недолго, сейчас буду смотреть Ваше предложение, далее отпишу.
Мечта американского бизнесмена - заработать миллион, русского - с#издить миллиард.

Идеи Малого Бизнеса

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru

что всетаки сделал? расскажи, у самого похожая ситуация

sasho

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ничего пока не сделал... Размышляю пока еще...
Думал об этом искусственном камне... об изделиях из тонкостенной трубы... Но пока ни на чем не остановился.
Мечта американского бизнесмена - заработать миллион, русского - с#издить миллиард.

Идеи Малого Бизнеса

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой

Хех, вот жизнь штука сложная... Нет денег - думаешь как заработать. Есть деньги - думаешь куда их вложить.

Кун Цзы

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

www.///plural.ru
сдаётся,что Вам уже не интересно самим производить эту продукцию,а продавать технологию и оборудование наверное выгоднее.проблем меньше.меньше затрат.рентабельность выше.всё правильно.
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.

Идеи Малого Бизнеса

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой

Нет, просто у каждого свои умения, знания и интересы. Ну и финансовая составляющая разная. По этой причине в Питере я со своими клиентами сотрудничаю.

Насчет рентабельности - помню, мне преподаватель в институте сказала, что в любом секторе рентабельности более 50% не бывает (речь шла об отношении прибыли с затратам если не ошибаюсь), я тогда с ней спорил, а сейчас понял что она в общем-то права. Дорогие товары востребованы мало, продаются редко, чтобы их продать надо затратить много ресурсов, дешевые товары востребованы сильно, продаются хорошо, но цена низкая, конкуренция высокая. Вот когда все это перемножишь и получается, что рентабельность в целом везде одинаковая. 300% - это только при продаже наркотиков, оружия, паленой водки, работорговли и других видов преступного бизнеса. Но там правда другую цену платят за такие доходы.

Tj

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Однозначно производство вибропресованных или вибролитьевых изделий из бетона,таких как: стеновые блоки,блоки облицовочные,бордюры,плитка тротуарная,брусчатка.
Отличия:
вибропресс:производство автоматизированное,кол-во продукции больше,но дороговизна оборудования.
литьё:используется человеческии труд,нельзя производить стеновые блоки,только брусчатка и бордюры ну имрамор из бетона и разные разновидности.Кло-во продукции гораздо меньше чем вибропресс.Относительная дешевизна всё оборудование обойдётся примерно в 400-500 т.р.  тогда как вибропресс примерно в 2 млн.р.

Идеи Малого Бизнеса

маруся100

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Разбейте, на несколько частей
и сдайте малому бизнесу, пусть что хотят, то и делают, аренду сразу за 6 мес возьмите.
Далее снимаете еще одно помещение, можно с той же или большей квадратурой и
вновь разбейте на несколько предпринимателей., опять сдайте в субаренду взяв за 6 мес вперед...
(можно провернуть эту комбинацию несколько раз)

Заработок гарантирован, и делать ничего не надо.
(на всякий случай наймите бухгалтера, пусть за вас сдает и следит за документацией)

Leksei

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иногда движение вперёд,есть результат пинка в зад!

Маруся100!Идея супер!!!Мой шеф так и сделал.У всех народ кишит,у него за год на 30 кабинетов 1 клиент.Нужен анализ местоположения и профпригодности объекта.А рента стоит на третьем месте по доходности после торговли оружием и наркотиков.

Идеи Малого Бизнеса

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой

Ну насчет делать ничего не надо - это перебор. Делать надо, и надо много делать. Вы видимо ничего в аренду не сдавали. Так, навскидку: 1) найти этих самых арендаторов и убедить взять помещение в аренду у вас (вы не единственный кто хочет сдать им помещения в аренду и ничего не делать), 2) согласовать договора и предоставить им нормальные документы, 3) следить за ними и за персоналом, который обслуживает ваши помещения, 4) делать разбор полетов если что случится (а чем больше арендаторов, тем больше вероятность что где-то что-то случится).

После продажи оружия и наркотиков на третьем месте стоит паленая водка, на четвертом торговля людьми, на пятом проституция. А рента - вполне честный бизнес, откуда там криминал, вы уважаемый, не ошиблись случаем? Рента - сверх-доходный бизнес, если у вас есть волосатая лапа в администрации города по управлению недвижимостью, тогда там вы берете за 1 коп., а сдаете за 100 руб. Но опять же - ваша лапа там не единственная, такова жизнь. И таких лап там очень мало. Поэтому все остальные арендодатели - такие бизнесмены как и остальные.

Leksei

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иногда движение вперёд,есть результат пинка в зад!

Это у вас на марсе ///ки и самопальшики самые богатые люди.А на планете земля торговля оружием и оборот наркотиков как и рента всегда было и будет уделом мирового бизнеса.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.444 секунд. Запросов: 34.