Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: модернизация домашнего интернета. настройка wi-fi.  (Прочитано 2144 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

zolotarev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Появилась идея проводить модернизацию домашнего интернета, в городе N, население 80 тыс. чел. Несколько провайдеров. Настройки я знаю. Договорился уже с поставками модемов. В основном подключение идет через ADSL, даже если идет оптоволокно, то от терминала, установленного у абонента ставится наш модем, и настраивается модем.

Основной акцент делается на том, чтобы в квартире появился wi-fi, с возможностью подключения до 16 устройств. Т.е. можно подключать ноутбуки, планшеты, смартфоны, телефоны и др. устройства.
Интернет будет доступен со скоростью домашнего тарифа.

Из рекламы планирую только листовки по подъездам расклеивать, или еще как рекламироваться?
Так же есть идеи скидки пенсионерам и студентам, возможность получить скидку за приведенного клиента.

Все планирую начать летом, сейчас занят немного другим.
Как на ваш взгляд, нужно ли регистрировать ИП, или работать по-тихому?
И еще, какая оптимальная цена? (я думал в районе 1000 р.) Включать все в одну стоимость, или разбивать раздельно? Можно еще заниматься прокладкой кабеля.
Нужно ли делать для клиента чек или квитанцию какую?
И какой объем модемов с настройкой реально реализовать за 1 месяц?

жду ваших комментариев и предложений, ответов на вопросы.

Идеи Малого Бизнеса

golubeff

• Пешеход всегда прав. Пока жив.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не хорошо это - на оптику вешать ADSL модем  ;D

Отродясь такого не было, и вот опять!

zolotarev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

просто терминалы по оптике дороже стоят, хотя в настройке не такие уж и сложные. тут главное ценовой фактор  ;)

Идеи Малого Бизнеса

Jimmbo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: модернизация домашнего интернета. настр&#
« Ответ #3 : 11 Ноябрь 2012, 20:53:12 »

то есть, я так понял. Ты хочешь на дом, (допустим 4 подъездная пятиэтажка) поставить пару ДАПов и на них цеплять клиентские точки и давать людям инет, по более дешевым ценам чем у провайдера?

и думаю тебе вот с этим нужно ознакомиться: http://licenziyasvyazi.ru/Wi-fi-liczenziya.html
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2012, 21:00:07 от Jimmbo »

zolotarev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

нет, ты не правильно понял. я буду ходить по домам, и менять, либо цеплять ADSL модемы. Т.е. прихожу я в квартиру, у абонента стоит ADSL модем, обычный 1-портовый на 1 компьютер. я же ему, взамен его модема ставлю свой, тоже ADSL модем, но 4 портовый (возможность подключения сразу 4 компьютеров), и с wi-fi. Wi-fi в данном случае работает на частоте 2.4 МГц, лицензии не требует. Вы же, когда покупаеете роутер с wi-fi, не покупаете лицензию  :) Главной фишкой будет wi-fi, т.к. у многих в семьях используют много различных гаджетов с wi-fi. А это, замете приятно сидеть дома с телефона/планшета, и иметь доступ в интернет на скорости домашнего тарифа.

Идеи Малого Бизнеса

Jimmbo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

роутеры ставить а аренду?

Jimmbo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ммм...снова прочитал и увидел!
1000 рублей...это мало...нормальный роутер с точкой доступа стоит около 1100 рублей...
возможно, одной точкой не получится обойтись, нужно будет каскадом ставить.

Идеи Малого Бизнеса

Alex19821982

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сайт о заработке и инвестициях

Появилась идея проводить модернизацию домашнего интернета, в городе N, население 80 тыс. чел. Несколько провайдеров. Настройки я знаю. Договорился уже с поставками модемов. В основном подключение идет через ADSL, даже если идет оптоволокно, то от терминала, установленного у абонента ставится наш модем, и настраивается модем.

Основной акцент делается на том, чтобы в квартире появился wi-fi, с возможностью подключения до 16 устройств. Т.е. можно подключать ноутбуки, планшеты, смартфоны, телефоны и др. устройства.

Из рекламы планирую только листовки по подъездам расклеивать, или еще как рекламироваться?
Так же есть идеи скидки пенсионерам и студентам, возможность получить скидку за приведенного клиента.

И еще, какая оптимальная цена? (я думал в районе 1000 р.) Включать все в одну стоимость, или разбивать раздельно? Можно еще заниматься прокладкой кабеля.

Могу предложить недорогие wi-fi маршрутизаторы (розница - 800 руб, опт - от 700 руб.)
Так же подписывайся к нам в группу  http://vk.com/china_prom и будешь всегда в курсе новинок электроники и т.д.

sasisa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Но ведь правайдеры сами предоставляют такие услуги настраивают модемы роутеры и тд

Идеи Малого Бизнеса

zolotarev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ммм...снова прочитал и увидел!
1000 рублей...это мало...нормальный роутер с точкой доступа стоит около 1100 рублей...
возможно, одной точкой не получится обойтись, нужно будет каскадом ставить.

в этом тоже фишка, что стоить будет дешевле, чем обычно, в магазине, да еще и плюс настройка.

не понял тебя насчет каскада, т.к. в одной квартире-одна точка доступа. можешь подключать сразу несколько устройств. зачем нужно несколько точек доступа??

zolotarev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Могу предложить недорогие wi-fi маршрутизаторы (розница - 800 руб, опт - от 700 руб.)
Так же подписывайся к нам в группу  http://vk.com/china_prom и будешь всегда в курсе новинок электроники и т.д.

спасибо, не нужно, уже договорился, со своими поставщиками. но если что, буду иметь ввиду  :)

Идеи Малого Бизнеса

zolotarev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Но ведь правайдеры сами предоставляют такие услуги настраивают модемы роутеры и тд

провайдеру выгодно чтобы абоненты только платили деньги!
если абоненту нужно, пусть сам и модернизирует свое оборудование, ведь со старым у него все работает! а я своим клиентам в этом буду помогать  :) много раз видел, что на старый ADSL роутер вешали хорошие Ethernet Wi-fi маршрутизаторы. А здесь один модем - все удобства.

Насчет того, что провайдеры сами предоставляют клиентам wi-fi оборудование - это верно, но в основном только для привлечения новых клиентов. А про старых клиентов они забывают.

zolotarev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ребята, помогите, ответе на вопросы пожалуйста!

Идеи Малого Бизнеса

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

мне провайдер бесплатно роутер дал и парни все настроили. если бы не дали, то сам купил бы в магазине (300р.) и настроил. почему у вас так дорого?

klik2003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Алгоритм

ребята, помогите, ответе на вопросы пожалуйста!

в твоем случае лучше сначала начать работать "по тихому", зарегистрировать ИП (вид деятельности попадает под патент) ни когда не поздно.
на установках роутеров много не поднимешь, прокладка кабеля трудоемкий и мало оплачиваемый труд, смотри в сторону
настроек компьютеров (ноутов и вайфай гаджетов),установку антивирусов (демо-версии или прикупи у диллеров коробочные версии, карточки) будь осторожен с установкой пиратского ПО и различных кряков!

клиенту про чек или квитанцию ни чего не говори и им она особо не надо будет, для пущей убедительности "сооруди" собственный сервисный лист(поищи в интернете) в котором можно указывать объем выполненных работ, установленное оборудование и т.д.

по стоимости определись путем об звона конкурентов (газеты, интернет), где то может быть 1000 руб мало, а где то 300 руб много. выведи для себя среднюю цену по городу, накинь на "развитие" + 10-30 %  и ни в коем случае не ниже!
держи всегда 2-3 модема (роутера) в запасе. из личного опыта в летнее время когда грозы, сетевое оборудование "летит" чаще, на этот период имей запас

вопрос-  тебе модемы достались на "халяву" или будешь приобретать? если приобретать то тогда надо маршрутизаторы (роуторы)

ЗЫ если есть вопросы, то постараюсь ответить

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.539 секунд. Запросов: 34.