Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Инвестирование ваших бизнес-проектов  (Прочитано 8931 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Aanna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Инвестиционная компания ищет новые проекты для финансирования и реализации. Если у Вас есть опыт работы в какой либо сфере деятельности (торговая, производственная или иная), вы считаете это направление перспективным и имеете необходимые качества и желание подняться на новый уровень карьерного роста. Мы предлагаем выслать свое резюме, а также краткое описание той деятельности в которой у вас имеется опыт и/или  которую вы считаете инвестиционно перспективной. В случае, если Ваша бизнес-идея нас заинтересует, мы готовы предложить Вам финансирование данного проекта, должность руководителя проекта с твердым окладом размер которого будет зависеть от качества идеи (от 1000 у.е.),а также % от полученной прибыли.
Еmail: galaadvokat@yandex.ru

Идеи Малого Бизнеса

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Инвестирование ваших бизнес-проектов
« Ответ #1 : 29 Июль 2007, 19:03:00 »

Идея СВЕРХ бредовая...

Вышли грамотно составленный РЕАЛЬНЫЙ бизнес-план и встречай с цветами конкурентов... Они ее и осуществят...

Или ищи свою идею на спец. сайте, в книге или периодическом издании...

Потому как ИНВЕСТ. КОМПАНИЯ не имеет ничего, кроме БЕСПЛАТНОГО мэйла и красивых слов...

К нормальной инвест. компании необходимо прийти ЛИЧНО, соответственно, перед передачей бизнес-плана для ОЗНАКОМЛЕНИЯ подписывается договор не разглашения и не реализации данного проекта в случаях отказа от финансирования.

Это так, для сравнения.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2007, 19:07:04 от zgar-ptica »
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 31 Июль 2007, 15:18:05 »

Идея СВЕРХ бредовая...
К нормальной инвест. компании необходимо прийти ЛИЧНО, соответственно, перед передачей бизнес-плана для ОЗНАКОМЛЕНИЯ подписывается договор не разглашения и не реализации данного проекта в случаях отказа от финансирования.
Это так, для сравнения.

Как я понял из предложения речь идет не о бизнес - плане, а о простом и кратком резюме. Потом, в процессе реализации Вашей идеи украсть ее можно на любом этапе и абсолютно без последствий. К этому надо быть готовым. И даже если вы сами и за свои кровные реализуете идею, такой вариант исключать нельзя.
А вот предложение: типа - 1000$ в месяц + % с прибыли - это рабовладение в чистом виде. На кой .... идею красть? Пашите, рожайте, воспитывайте и..... кормите ребят. А тут надо красть, а вдруг вы их за жабры возьмете. И ведь найдут, хлопцев. Бизнес!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 31 Июль 2007, 15:18:05 »

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 31 Июль 2007, 15:58:46 »

Да, я с Вами согласен... Такой ход тоже возможен... Найди того, кто лучше образован чем ты, но глупее по жизни и найми его на работу  ;D

Я видел еще такой способ сбора бизнес-планов:
 Печатается во всех местных газетах похожее объявление, типа, проинвестирую Ваш бизнес-проект в объеме до $5.000 (или до $10.000). Бизнес-план присылайте на мэйл... В некоторых, добавляется еще и тел., но в большинстве - только мэйл. Классный способ :-) Сиди дома и читай готовые бизнес-планы. Понравился - взял и сделал :-)

А тут и правда, все намного хитрее. Фактически, создается классный бизнес и нанимается на работу управляющий, кот. ПРЕКРАСНО знает дело (для того и резюме).
 $1000 для руководителя - это даже для Киева сомнительное удовольствие (руководящему составу).
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 31 Июль 2007, 16:19:48 »

Уважаемый земляк! (Учился, крестился, женился.... в Харькове). Форум тематический. Это просто готовая ветка. самое интересное и вложений собственно не надо много. Смотрим: запускаем мулю... получаем десять, пятнадцать предложений. Быстро просмотрим и считаем, каков режим отбоя. Выбираем на два, три пять, месяцев. а денег нет. Берем кредит: 300 000 рублей - не проблема. И готов пожизненый раб. Площадка под контролем, бизнес под контролем, все под..... контролем. Проблем нет если дружишь с хорошим юристом. Это не предложение, так рассуждение. У меня своих проблем выше кепки. Я так просто погулять вышел......
« Последнее редактирование: 31 Июль 2007, 16:22:27 от Барсук »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 31 Июль 2007, 16:19:48 »

Verter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 31 Июль 2007, 16:23:38 »

Не Факт.   (от 1000 у.е.),а также % от полученной прибыли - это понятие растяжимое. Настораживает то что у ивестиционной компании ящик на яндексе..... ;D ;D

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 31 Июль 2007, 16:25:43 »

Да мне это и не нужно... И раб - не самый лучший работник. Я делаю иначе: создаю бизнес и отдаю часть навсегда. И что? А фиг кто бросит СВОЙ бизнес или будет отлынивать от работы!  :) Фирма крутится, люди работают, денежка идет и все довольны. Это главное - все довольны.

Юр. лицо - можно создать за наличку. В сфере услуг - стартовый капитал и не нужен... Набирается персонал и вперед работать  :)
 Я уж смотрю как транспортную компанию создать в Киеве. Так, чтоб без кредитов обойтись...

На форум попал по какой-то ссылке. Да так и остался поглядеть... Народ далекий... Но и я не гением родился и прошел через такой же путь.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2007, 16:29:02 от zgar-ptica »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 31 Июль 2007, 16:25:43 »

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 31 Июль 2007, 17:10:22 »

Не Факт.   (от 1000 у.е.),а также % от полученной прибыли - это понятие растяжимое. Настораживает то что у ивестиционной компании ящик на яндексе..... ;

Растяжимое, согласен. Но как правило при таких заявлениях не намного. Если предлагающая сторона могла бы допустить мысль о заработке скажем в 10000$ с точки зрения привлечения эффект был бы выше.

И раб - не самый лучший работник. Я делаю иначе: создаю бизнес и отдаю часть навсегда. И что? А фиг кто бросит СВОЙ бизнес или будет отлынивать от работы!  :) Фирма крутится, люди работают, денежка идет и все довольны. Это главное - все довольны.

Юр. лицо - можно создать за наличку. В сфере услуг - стартовый капитал и не нужен... Набирается персонал и вперед работать  :)
 Я уж смотрю как транспортную компанию создать в Киеве. Так, чтоб без кредитов обойтись...

На форум попал по какой-то ссылке. Да так и остался поглядеть... Народ далекий... Но и я не гением родился и прошел через такой же путь.

Про раба я в переносном смысле сказал. В принципе и про Вашу схему можно сказать, чужими руками....
Поработал я в сфере услуг.. врагу не пожелаю, да и транспортная компания не важный (на мой взгляд) бизнес. Реально работающего бизнеса без кредитов не построишь. Это факт.
Вот вы писали: мечта поднять бизнес с 20 работниками. А уменя нооборот с 2 - 3! Чем больше сотрудников тем чаще: то в огороде не дород, то скот падет. Плавали знаем. Высший пилотаж: с 2 - 3 толковыми ребятами создать ДЕЛО с многомиллионным доходом. Возможно? Да! И к черту песни про прибавочную стоимость. 
А народ нормальный, интересующийся, ищущий.
P.S. Сейчас выложить ящик с переадресовкой, дело трех минут и 3 баксов.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2007, 17:13:38 от Барсук »

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 31 Июль 2007, 17:21:05 »

Ну, Сорос же тоже не один работает... Наверняка, 2-3 помошника есть... Как говорится - кто на что учился! Сегодня я о таком и не мечтаю... У меня ума не хватит... Во всяком случае - сегодня его нету...
 А 20 работников... Тоже - предел МЫШЛЕНИЯ, но его уж перейти нужно. Для таких бизнесов, действительно, нужен капитал... И кредитом тут не отмашешься - свои вложить нужно. А их таких - нету (пока нету).
 Главное, чтоб все 20 работали и приносили $$$. Тогда о кол-ве работников можно и не задумываться... Ну, еще поработаю, наберусь опыта/знаний/идей и буду пробовать  ;D

* Сферу услуг я и врагу не пожелаю  :)
Зато, там можно обойтись минимумом... Набраться опыта - хорошая школа.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 31 Июль 2007, 17:21:05 »

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 31 Июль 2007, 17:39:26 »

Согласен со всем, кроме того, что: кредитом не отмашешься, надо свои вложить. А кредит - не свои? А проценты это не свои? Только если Вы сразу решаете их не отдавать. В противном случае их надо отдавать. В срок и обязательно.
Насчет мозгов Вы погорячились. Все нормально на мой взгляд. Проблема в другом, мне так кажется. Вы даже мысль не допускаете. А это - ошибка. Надо ставить перед собой самые сложные задачи, и не смотря на "дождь и стужу", решать и добиваться. Это все поважнее кредитов и вложений. Поверьте найти деньги не самая большая проблема если дружишь с собой и своей головой. Если вы успешны и успешен Ваш бизнес. Прийдут и сами предложат. Но брать не надо. Это не слова. Это опыт. И не двух лет, а многих.

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 31 Июль 2007, 17:46:07 »

??? Предложения взять чужие деньги под управление поступают. Но пока в них не было необходимости, все сам...
 Кредиты выгоднее ДАВАТЬ, а не брать  :) До введения барьера в 500 млн евро - размышлял о своем банке. А теперь... теперь и размышлять не нужно... "Помогли" - избавили от тяжелых мыслей о собственном банке...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 31 Июль 2007, 17:46:07 »

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 31 Июль 2007, 18:03:29 »

Кредиты выгоднее ДАВАТЬ, а не брать  :) До введения барьера в 500 млн евро - размышлял о своем банке. А теперь... теперь и размышлять не нужно... "Помогли" - избавили от тяжелых мыслей о собственном банке...

А кто спорит. Особенно сидя у монитора. В тепле и сухости. А если бизнес на парах? А если несешь ответственность за коллектив, за бизнес, за договорные условия...... много за что. Тогда не до шуток. Только в жизни немного не так. Да Вас явно штормит, то вы говорите о мечтах и о штате в количестве 20 человек, а то сразу банк. Да, интересно.

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 31 Июль 2007, 18:08:10 »

В малом банке до 10 рабочих... Включая охрану. Технически - это не так уж и сложно было сделать.

И кто успел - тот сделал.

Правда, потом многие "пролетели", но это уже другая история.

Бизнес тем и отличается от предпринимательства, что дает СВОБОДУ. Есть директор, кот. работает и за все отвечает. Кстати и получает за это иногда побольше, чем я  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 31 Июль 2007, 18:08:10 »

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 31 Июль 2007, 18:16:41 »

Да о другом я говорю. Как можно захотеть и создать банк. Захотеть и создать IT - компанию. Это все словеса. И ничего общего с практикой это не имеет. Можно только попытаться создать и пролететь как было Вами сказано. Нельзя заниматься бизнесом в котором ничего не смыслешь. Это все сказки. И еще мало смыслить, надо любить  свое ДЕЛО. А бизнес это или предпринимательство, не есть важно.

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 31 Июль 2007, 18:24:53 »

Нельзя заниматься бизнесом в котором ничего не смыслешь. Это все сказки. И еще мало смыслить, надо любить  свое ДЕЛО.

Вот эта часть и есть истиной в Вашем сообщении.

Любой бизнес (в т.ч. свой банк), так или иначе, требует квалифицированных кадров. Тех, кот. не только знают и умеют, но и любят свое дело.
 Конечно, если человек работатет САМ и все делает САМ - это одно дело. Но когда разговор заходит о бизнесе, то хочь или нет, а нужно признать, что один в поле не воин - нужна команда.
 Открыть юр. лицо и набрать команду - может и один человек.

Мы сейчас говорим лишь о границах собственного мышления. Для меня, классный бизнес с 2-3 рабочими - за границей возможного... Даже банк намного ближе  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 31 Июль 2007, 18:24:53 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.405 секунд. Запросов: 34.