Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
Затрудняюсь ответить.

Автор Тема: Кадровое агентство, которое помогает начать свой бизнес  (Прочитано 12430 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Виктор Z

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Большинство соискателей рабочих мест сталкиваются с проблемой:
Если молод - нет опыта работы,
Если тебе за 45 - то ты староват.
Но молодые часто полны идей и желаний, а "старики" многое уже умеют, но еще не оставили амбиций.
Теперь представим кадровое агенство, которое помимо стандартных функций в поиске работы еще и выявляет у соискателя предпринимательские амбиции. Часто такой человек не решается:
*сделать 1-й шаг
*не способен составить грамотный бизнес-план
*не представляет где искать единомышленников и партнеров
и т.д. Это способно осуществить агенство, имея в своем штате экономиста, юриста и психолога.
Итак. Человек не прочь заработать на ремонте чего-нибудь, оказать услуги в какой-то области или создать свое производство. Агенство бесплатно разрабатывает бизнес-план, технологическую карту, оказывает юридическую поддержку, при необходимости занимается подбором кадров для новоиспеченного работодателя, консультирует в получении кредита и др. А где же выгода, если услуги бесплатны? При получении пакета документов клиент с агенством заключает юридически выверенный договор. Сроком, например, на 3 года, по которому он обязуется за оказанные услуги и дальнейший консалтинг перечислять на счет агенства в первый год 1%, во второй - 2%, в третий - 3% от прибыли. В дальнейшем по желанию клиента, по истечении 3-х лет, договор анулируется, либо продолжает действовать без увеличения процента отчислений.

Через пару-тройку лет можно отстроенную, проверенную на практике франшизу продавать.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2012, 13:44:22 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Агенство сбывшихся надежд
« Ответ #1 : 11 Ноябрь 2012, 16:28:14 »

Виктор Z- есть что-то в этом, но нужно обсуждать ...

dfcz

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • АвтоРапорт
« Ответ #2 : 11 Ноябрь 2012, 22:04:25 »

Есть прибор,сейчас будет поставляться в МВД,определяет все о человеке,профессиональные и человеческие качества,уровни развития,много чего,вплоть до преступных наклонностей .
С ним можно вывести отбор кадров до нового уровня.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 11 Ноябрь 2012, 22:04:25 »

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 12 Ноябрь 2012, 12:41:37 »

Если будете организовывать данное предприятие, то уделите особое внимание психологу. Он должен быть очень грамотным товарищем. Потому как той категории людей, с которыми Вы собираетесь работать его помощь просто необходима.

У людей есть разные убеждения навязанные им в процессе воспитания родителями, обществом, социумом, которые и мешают им развиваться. Кроме того, есть определенные внутренние, приобретенные так сказать, комплексы. Т.е. у меня ничего не получиться, я не смогу, я разорюсь и т.д.

А повторение мантры - "у меня все клево", не всегда приносит желанный эффект. Поэтому учитывая Вашу аудиторию целевую психолог нужен очень грамотный.

Кроме того, желательно в проект привлечь успешных и состоявшихся предпринимателей. С которыми бы общались Ваши подопечные. Это я к чему - к тому, что круг общения успешного человека и человека которому грубо говоря "абы забухать" отличаются кардинально. И чем больше будет в окружении успешных людей, тем быстрее и качественней будет рост подопечных.

А в целом идея очень хорошая и обеспечена на жизнь. Вы не поверите, но больше половины страны Ваши потенциальные клиенты....   

Виктор Z

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 12 Ноябрь 2012, 13:44:05 »

Всем огромное спасибо за мысли, но хотелось-бы еще и критику услышать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 12 Ноябрь 2012, 13:44:05 »

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 12 Ноябрь 2012, 15:12:12 »

Ок  ;D

Что касается критики - их есть у меня ))) Основная мысль - человек должен платить деньги. Иначе все что достается ему просто так, "на халяву" или за что, возможно потом придется расплачиваться - не цениться. Уж так устроена человеческая психология. Так же и в отношениях между мужчиной и женщиной - тот кто любит больше и вкладывает больше в отношения (ресурсов, денег, времени) тот более зависим и более трепетно относится к ним.

Т.е. в данном случае человек должен платить деньги. Тратить свои, пусть небольшие, но тратить. Иначе интереса к успешной деятельности у него не будет. Ну как то вот так.

Виктор Z

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 12 Ноябрь 2012, 17:49:39 »

Ок  ;D

Что касается критики - их есть у меня ))) Основная мысль - человек должен платить деньги. Иначе все что достается ему просто так, "на халяву" или за что, возможно потом придется расплачиваться - не цениться. Уж так устроена человеческая психология. Так же и в отношениях между мужчиной и женщиной - тот кто любит больше и вкладывает больше в отношения (ресурсов, денег, времени) тот более зависим и более трепетно относится к ним.

Т.е. в данном случае человек должен платить деньги. Тратить свои, пусть небольшие, но тратить. Иначе интереса к успешной деятельности у него не будет. Ну как то вот так.

Может как-то и так, но не совсем...

Я предлагаю схему отложенного платежа. На "халяву" я хочу подарить человеку на первый шаг. Это, используя вашу аналогию, - сделать комплимент о перспективности наших отношений, а дальше - чистый бизнес (Юр. договор о правах и обязанностях сторон, с прописанными механизмами его выполнения).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 12 Ноябрь 2012, 17:49:39 »

leonlis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • сила духа - вот реальная валюта

А не проще было бы проводить бизнес тренинги с теми же самыми мотивирующими занятиями вера в себя короче  чудотворная психология. есть опыт в рекламе не будет проблем раскрутки,юрист не нужен, договорился с конторой к вам в дальнейшем от меня будут приходить люди. Психолог - ты сам( если не боишься выступать перед толпой) вот финансист грамотный да! Куда лучше вложить , чем занятся подскажет он. А уж чем хочет заниматься человек это выявляешь ты на своих занятиях.

Kuskov Sergey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А если у человека не получится, Вы скажете: ничего со всеми бывает, но попросите свой процент?! Я думаю если человек способен создать бизнес, то это от природы есть, а раз есть - он знает что нужно делать и к Вам не пойдет (не ваш клиент), тот кто придет искать работу, а Вы скажете: да у Вас есть способность создать бизнес, давайте мы вам поможем, при неудачи Вам это не простит и будет распространять о вас (о фирме) информацию как о мошенниках. ИХМО.

Идеи Малого Бизнеса

Efini

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Автономные системы Комсомольск-на-Амуре

А если у человека не получится, Вы скажете: ничего со всеми бывает, но попросите свой процент?! Я думаю если человек способен создать бизнес, то это от природы есть, а раз есть - он знает что нужно делать и к Вам не пойдет (не ваш клиент), тот кто придет искать работу, а Вы скажете: да у Вас есть способность создать бизнес, давайте мы вам поможем, при неудачи Вам это не простит и будет распространять о вас (о фирме) информацию как о мошенниках. ИХМО.
Т. е. ты хочешь сказать что есть ген предпринимателя? Что за  чушь? Человек может научиться всему!-Если захочет. Природа не учит быть бизнессменом. И не рождает их.Мы есть то чему нас учили с детства.
Вчера неудачник- сегодня бизнесмен!    -  http://vk.com/public47420183
Ради смеха!)) - http://vk.com/public49284013

Efini

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Автономные системы Комсомольск-на-Амуре

Идея классная. И оооочень нужная в современном мире!! Вы посмотрите сколько активных  молодых людей придумывают идеи заработка  НО делают, все как один, самые главные ошибки это: не посоветовавшись с опытными в этой сфере берут кредиты и потом зарываются и  загибаются! А потом хватаются за головы и замыкаются. Потому что надо выплачивать кредиты а не с чего и идут на завод за копейки, хая предпринимателей , жизнь, жену, и всех окружающих за то , что с ним случилось. Отличная идея ---НООООООО, не психолог, не юрист. это должен делать предприниматель с большим реальным опытом!!! Который будет подсказывать начинающим !  Если будете продвигать это на практике, отписывайтесь Я очень хочу таким заняться, но пока еще бывают ситуации когда сам иду за советом к более опытным.
Вчера неудачник- сегодня бизнесмен!    -  http://vk.com/public47420183
Ради смеха!)) - http://vk.com/public49284013

Идеи Малого Бизнеса

Jug

• спам
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • спам.рф

http://vk.com/video15202696_164060854
почему двоечники управляют отличниками - видеоролик. Ответы там

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А почему кадровое агентство, а не информационное?

Пришла мысль, как объединить более 5 тем с этого форума в одну, и заняться сможет любой, но только РФ   

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Пришла мысль, как объединить более 5 тем с этого форума в одну, и заняться сможет любой, но только РФ   

Бесплатно с вами НИКТО не объеденится. А вы халявщик.

Jug

• спам
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • спам.рф
Re: Кадровое агентство, которое помогает нач&
« Ответ #14 : 30 Декабрь 2012, 06:21:13 »

А почему кадровое агентство, а не информационное?

Так чего же ждем? Или решил доказать, что не халявщик и ушел объединять?
Знаете, если это будет даже информационное агентство с символической платой за предоставленную информацию и с долевым участием в развивающихся проектах, то толк будет.
Я так понимаю, чтобы проект заработал, нужно готовить, в первую очередь, лидерскую группу, которая будет заниматься организацией "организаций". Своего рода группа тренеров, которые не дадут очень сильно накосячить.
А дальше проводить своего рода конкурс, после прохождения которого под руководством лидеров, человек будет иметь все навыки создания, управления собственным бизнесом. Как уже писал, все это не бесплатно, а с небольшой (тысяч 5) платой за участие. в результате и мотивация будет (возможность получения собственного дела или старт оного с нуля во время проведения конкурса. И, в случае провала, потеря 5000).
Согласитесь, что при грамотной организации (или под присмотром грамотных организаторов), даже не имея НИЧЕГО, кроме сотового телефона, блокнота и ручки, человек может поднять свой бизнес. Но не все этого хотят или просто боятся.
Свой небольшой бизнес на курсовых я поднимал с абсолютного нуля, даже с минусовым, я бы сказал, балансом, когда жрать совсем было нечего, жил в долг. Проверять, как работает платная реклама, начал только через 15 лет после начала. Вот поверьте, бесплатная работает ничуть не хуже, главное, чтобы качество было высоким или хотя бы хорошим.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2013, 14:07:21 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Re: Кадровое агентство, которое помогает нач&
« Ответ #14 : 30 Декабрь 2012, 06:21:13 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.542 секунд. Запросов: 38.