Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (75%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (25%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Онлайн рейтинг цен на оптовой базе  (Прочитано 8328 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

dardaev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тема стара как моя бабушка но все же, есть оптово-розничные базы по адресам допустим их пять, внутри каждой оптовой базы порядка 30-50 магазинчиков где продаются продукты  чтобы нормально затарится приходится всех обходить писать ценник сравнивать.
Идея такая:
1. Утверждается список социально значимых продуктов порядка 50 наименований с категориями внутри которые чаще всего покупают (по опыту наблюдения чаще всего покупают в больших объемах муку, сахар, масло, консервы, чай...)  продукты каждодневного потребления
2. Создается интернет сайт, мобильная версия с интерактивной картой в которой расположены все магазины с ценами, ну там можно рисовать графики, тенденцию и.т.п.)

обход магазинов 1 раз в неделю, не нужна интеграция с бухгалтерскими программами цены просто пишутся в утвержденный бланк с перечнем наименований продуктов так что забивка данных не составит большого труда

Соответственно идет раскрутка сайта, потом уже "реклама" :)
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2012, 20:27:49 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Serg-642

• Дни рождения и утренники
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Детские праздники
    • Аниматор5

Шикарная идея!!
Думаю её можно доработать.
То есть, если речь идёт о муке, сахаре, чае, консервах и т.п., тогда надо интегрировать в ваш сайт карту и при выборе, допустим, гречки, расставлять флажки с адресами, где она продаётся, а там, где самая дешёвая - золотой флажок. То же с мукой, сахаром и прочими продуктами. Может я не ищу, где дешевле, может я ищу, где ближе.
Далее.
Сделать возможным заходить на сайт через соц.сети, чтобы комментировать качество продукта и..!!.. и чтобы люди сами могли указывать место, где, по их мнению, мука дешевле, чем указано на вашем сайте. Вам не составит труда это проверить и, в случае чего, добавить или удалить точку продаж с карты и передать золотой флажок. В перспективе, это поможет вам большую часть деятельности переложить на модераторов, которые будут работать за идею. Можно ведь не самому ходить проверять, а получать на почту видео-доказательство, где пользователь получает товар по такой-то цене. Самым активным пользователям - бонусы, само собой.

Доход на рекламе, это хорошо.
Но можно ещё заработать и на торговцах, чьи точки вы мониторите (освещаете на своём сайте). Конечно, обманывать ваших посетителей не стоит, но есть и другие варианты...
Казань. Аниматоры на день рождения. Детские праздники, утренники, выпускные.
Animator5.ru

дузер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Suum cuique

Бабушки и дедушки только и делают,что в интернете сидят,да по соц.сетям шарятся.БУ-ГА-ГА!!!А ведь это именно они,та самая категория граждан,для которой играет разница в цене 50коп.,из-за которой они готовы ехать на другой конец города.Для молодежи нет особой разницы,когда цена отличается на 5-10 рублей.Она выбирает магазины исходя из расстояния до дома.Люди работающие,среднего возраста,в основном,закупаются в одних и тех же торговых центрах,которые им удобны по тем или иным причинам(удобство расположения по дороге от работы к дому,хорошая парковка,приличное обслуживание,небольшие очереди и т.д.).Цена для них,в 90% случаях,не первый критерий.Оптовики закупаются у проверенных поставщиков.Так что получается,что основному контингенту,который чаще всего обращается к Интернету,ваша "база знаний" до фонаря!А бабули с дедулями,которым интересна данная инф-ция,боятся даже смотреть в сторону компьютера.Нестыковочка выходит,мне кажется.
«Сколько у государства не воруй - все равно своего не вернешь!»
М. Жванецкий

Идеи Малого Бизнеса

Serg-642

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Детские праздники
    • Аниматор5

2 дузер, я думаю, вы ошибаетесь.
Я довольно молод и время от времени захожу на оптовые рынки. Разница в цене там доходит до 20%, по сравнению с обычным магазином. Часто вижу там молодых людей. Кстати, знаю не мало бабушек и дедушек, которые освоили и компьютер, и интернет. Заключительное доказательство актуальности темы - существование оптовых рынков.

Мониторинг, чего бы то ни было, всегда принесёт определённый выхлоп.
Animator5.ru

Dron0778

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Можно, также разнообразить предложение, указать цены для оптовых покупателей, тех же самых розничных магазинов, для которых важна оптовая цена. А что очень удобно, зашёл, посомтрел нижнюю планку цены, позвонил, заказал доставку. У оптовиков как правило доставка бесплатная.

Идеи Малого Бизнеса

dardaev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

спасибо за ответы, город у нас маленький 300 тыс., на счет того что все затариваются в крупных продуктовых маркетах хочу сказать что у нас дело обстоит немножко по другому, есть конечно большие центры, но у них и ценник на процентов 20% выше будет и качество продукции почему то очень хромает в плане того что попадаются просроченные продукты в перемежку со свежими доходя то того что ценник на кассе и витрине разный, но конечно же это единичные случаи, а маленькие магазины у них цена скажем так не всех устроит.Интернет в нашем регионе достаточно хорошо развит, оптовые базы пользуются большим успехом сам регулярно по возможности там закупаюсь на пару тысяч минимум, можно все это дело под эгидой социального проекта пустить? :)

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Как по мне, то дузер все верно расписал.

Выгода из за разницы в 20 коп. сомнительна. Это бабушки и дедушки будут кататься из за них. Да и поверьте, они лучше всех знают, где и в какой точке дешевле мука и гречка. Жизнь и наше правительство их заставляет это делать, к сожалению.

Хотя если привлечь молодежь, то толк будет. Но опять же... все зависит от того, насколько удалены эти точки одна от другой. Что бы не рыскать по городу целый день с пакетами наперевес.

Ну и пара мыслей по поводу сайта:
- сделать сравнение на цен. Ну как обычно пишут цена в магазине ххх р., цена тут ттт р. Экономия ааа рублей.
- люди узнав все точки изначально не будут больше заходить на портал. Что бы этого избежать можно устраивать раз в неделю и раз в 3ри недели скидку на определенную позицию. Договориться с торговцами, может у них будут остатки сахара (муки) и эти остатки продавать по цене чуть ниже оптовой.
- пихать сюда уже и рецепты приготовления блюд. С подробным описанием. К примеру - борщ на 4ре порции, себестоимость 400 рублей. Приготовить так и так. Продукты купить там и там.
- можно еще поставить услуги по доставке.

Но это так. Сырые мысли, которые в голову пришли....

Идеи Малого Бизнеса

sasisa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Задумка хорошая но такое исполнение как опт. база не даст много
Вот если все это привязать к карте города и единый поиск по товарам города и ценам и тд комментариями клиентов и отзывы это Супер но Сдесь уже большие вложения
Имхо

dardaev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как по мне, то дузер все верно расписал.

Выгода из за разницы в 20 коп. сомнительна. Это бабушки и дедушки будут кататься из за них. Да и поверьте, они лучше всех знают, где и в какой точке дешевле мука и гречка. Жизнь и наше правительство их заставляет это делать, к сожалению.

Немножко по другому объясню, речь идет о уже целевой категории которая постоянно закупается в оптовых базах, т.е. заманивать куда то, кого то? такой цели я не придерживась, магазины они остаются магазинами со своими ценами мне же интересены только узко направленные те оптовые магазины который там работают, магазины ведь сами у них же и закупаются :)

Идеи Малого Бизнеса

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе

согласен 90%  покупателей  базы не пользуются интернет.
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

2 дузер, я думаю, вы ошибаетесь.
Я довольно молод и время от времени захожу на оптовые рынки. Разница в цене там доходит до 20%, по сравнению с обычным магазином. Часто вижу там молодых людей. Кстати, знаю не мало бабушек и дедушек, которые освоили и компьютер, и интернет. Заключительное доказательство актуальности темы - существование оптовых рынков.

1. проведите опрос покупателей на базе(человек 100): кто пользуются инетом...
2. на чем деньги заработать собираетесь?

Идеи Малого Бизнеса

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Действительно - 1) проведите опрос посетителей. 2) подумайте, может будете покупать на опте дешевле, а на дом доставлять дороже продукты.

golubeff

• Пешеход всегда прав. Пока жив.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

2. Создается интернет сайт, мобильная версия с интерактивной картой в которой расположены все магазины с ценами, ну там можно рисовать графики, тенденцию и.т.п.)

Продвинутые у Вас бабушки - за продуктами с планшетами да айфонами ходят, не иначе  ;D

Отродясь такого не было, и вот опять!

Идеи Малого Бизнеса

dardaev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Продвинутые у Вас бабушки - за продуктами с планшетами да айфонами ходят, не иначе  ;D

это можно объяснить что у нас ЖД нету не дошла еще, поэтому все закупаются там :) а на счет бабушек есть же внуки :) которые с пк дружат и подскажут где покупать

По статистике проведенной в 2012 году 50% процентов населения пользуется интернетом

Serg-642

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Детские праздники
    • Аниматор5

Рекомендую не терять время и уже поскорей заняться этим. Сразу будет видно, стоящая идея или нет.
Animator5.ru

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.478 секунд. Запросов: 36.