Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Бизнес на глюкометрах и тест-полосках.  (Прочитано 14846 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бизнес на глюкометрах и тест-полосках.
« Ответ #15 : 16 Ноябрь 2012, 16:43:38 »

Ну раз всем в личку, тогда и мне пож. в личку или на почту panfilov81@rambler.ru    все условия и цены.
Мобильные планетарии в Твери и области!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 16 Ноябрь 2012, 16:43:38 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 16 Ноябрь 2012, 17:20:57 »

Итак, суть бизнеса в следующем. Как я уже писал выше, диабетиков много, соответственно активный спрос на эту продукцию имеется. Товар с множеством конкурентных преимуществ имеется тоже. Схема бизнеса проста - бЕСПЛАТНО раздавать глюкометры людям, больным диабетом. Получать прибыль от продажи им тест-полосок.
Жду Ваших комментариев и обсуждений. Как начать работать с Диабестом, где купить, какая прибыль - на это отвечу в личку.
Что-то я не понял, как здесь можно начать зарабатывать без своего магазина по продаже медицинских препаратов и приборов? Просто раздать глюкометры, а потом продавать тест-полоски по домам - то есть по звонку везти на другой конец города упаковку полосок?  Даже если наценить 100-150% на тест-полоску и то надо учитывать затраты на бензин и время. Где тут скрывается прибыль не вижу.
 Другой вариант - развозить по аптекам глюкометры,чтобы провизоры раздавали их всем диабетикам, а потом поставлять аптекам тест-полоски. Но тут сетевые аптеки сами поймут в чём дело и будут самостоятельно возить эти глюкометры.

olga990

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 16 Ноябрь 2012, 20:37:42 »

Нет,Джейхун, Вы немного не поняли сути.Магазин или отдел где то в ТЦ,конечно же нужен.
Лучше всего,если он будет ориентирован на разные группы товаров для больных диабетом. И,как в любом другом бизнесе,обязательно должна быть какая то фишка. Изюминка.    Автор выбрал тест-полоски. И,я думаю,не прогадал.                   
   Надо знать специфику болезни,чтобы понять,насколько важно больному диабетом знать уровень сахара.
   Т.е. в магазине проводится акция-глюкометр--бесплатно.Больных-множество. Практически,каждый десятый. И,соответственно,если глюкометр дарится Вами,то и полоски покупаются у Вас. Полоски не продаются по одной. Они продаются упаковками. По 50 штук,как правило.  Вот Вам и прибыль.
    От полосок частенько зависит не только здоровье,но  и жизнь  больного.
     Выбор автора ОЧЕНЬ правилен. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 16 Ноябрь 2012, 20:37:42 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 16 Ноябрь 2012, 20:47:36 »

Т.е. в магазине проводится акция-глюкометр--бесплатно.Больных-множество. Практически,каждый десятый. И,соответственно,если глюкометр дарится Вами,то и полоски покупаются у Вас. Полоски не продаются по одной. Они продаются упаковками. По 50 штук,как правило.  Вот Вам и прибыль.
    От полосок частенько зависит не только здоровье,но  и жизнь  больного.
Я понял прекрасно, что полоски не продаются по одной, это и так понятно, что по 9 рублей продавать по одной бессмысленно. Понятно, что упаковками, пусть в упаковке 50 штук, значит 1 упаковку надо отвезти за 450 рублей надо продать. но вот где? Свою аптеку открывать ради этих полосок? Бред.

olga990

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 16 Ноябрь 2012, 21:38:05 »

Когда я только открыл свой диабетический магазин, то я так же начал торговать тест-полосками этих (и других) производителей. Но, как я уже говорил, они представлены в каждой аптеке, приходилось снижать цены, чтобы покупатели шли ко мне. Работал без прибыли, хотел уже закрываться, но пришла в голову интересная мысль. Нужно торговать глюкометрами той фирмы, которая в городе не представлена....Акция по раздаче глюкометров давно закончилась, а покупатели, которым я эти глюкометры раздал, до сих по возвращаются в мой магазин за тест-полосками, и, я уверен, будут возвращаться снова и снова. Просто эти тест-полоски в продаже только у меня. И, кстати, цена за одну тест-полоску всего 9 рублей.
Вы спросите, почему аптеки такие неповоротливые в плане тест-полосок? Продажи тест-полосок у них составляют менее 1% выручки всей аптеки. Им это не особо надо. А мне надо, у меня продажи тест-полосок составляют около 100% (есть еще витамины, БАДы и прочие товары для диабетиков).

Итак, суть бизнеса в следующем. Как я уже писал выше, диабетиков много, соответственно активный спрос на эту продукцию имеется. Товар с множеством конкурентных преимуществ имеется тоже. Схема бизнеса проста - бЕСПЛАТНО раздавать глюкометры людям, больным диабетом. Получать прибыль от продажи им тест-полосок.

Никуда ехать не надо. К Вам в Ваш магазин народ своими ножками притопает и благодарить еще будет. Цены в сравнении я уже указывала.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 16 Ноябрь 2012, 21:38:05 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 17 Ноябрь 2012, 09:52:54 »

olga990, я сомневаюсь, что ТС предлагает открыть свой диабетический магазин, для этого надо немалые деньги (оборудование, аренда, товар), поэтому подождём, что скажет ТС. Ведь тема помещена в раздел ПОИСК территориальных представителей.

olga990

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 17 Ноябрь 2012, 11:34:33 »

В полтинник изначально можно уложиться...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 17 Ноябрь 2012, 11:34:33 »

Starker

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 19 Ноябрь 2012, 23:47:02 »

Уважаемый топикастер, сбросьте инфу о сотрудничестве на мыло olga99000@yandex.ru

Правильно топикстартер - тот, кто начал тему.

В личку отправил. Переходите на подробное общение по емейлу.

[/quote]

Starker

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 20 Ноябрь 2012, 00:02:01 »

olga990, я сомневаюсь, что ТС предлагает открыть свой диабетический магазин, для этого надо немалые деньги (оборудование, аренда, товар), поэтому подождём, что скажет ТС. Ведь тема помещена в раздел ПОИСК территориальных представителей.

Изначально тема располагалась в Идеях бизнеса с небольшими капитальными вложениями. Просто хотелось со всеми поделиться идеей, которая к тому же реализована. Но модераторы расценили это по своему, поэтому моя тема здесь, в Поиске территориальных представителей.

А я просто написал идею, рассказал, как я ее организовал (и помог мне в этом Диабест, АйЧек, КлеверЧек). Ноя знаю немало людей, которые подняли подобный бизнес абсолютно без использования Диабеста, исключительно на известных марках глюкометров. Каждый выбирает свой путь. Я просто хочу до вас донести, что на тест-полосках можно заработать. Если наряду с другими тест-полоскми вы будете продавать Диабест, то я предоставлю вам исключительные условия. Если вы построите бизнес на тест-полосках других производителей, то я нисколько не расстроюсь от этого, если надо, то помогу советом и пожелаю удачи.

А магазин открывать надо обязательно. Если вы решите торговать тест-полосками известных марок, то владельцев глюкометров у вас в городе уже очень много, вам останется только предложить им выгодную цену на тест-полоски и они будут ходить в ваш магазин.
Если же вы решите торговать только тест-полосками Диабест, то нужно понимать, что владельцев таких глюкометров в вашем городе скорее всего нет и к вам в магазин будут приходить только те, кому вы сами выдадите глюкометр.
Решение, как всегда, посередине. Нужно начинать торговать тест-полосками известных производителей, параллельно увеличивая число владельцев глюкометра Диабест.

Кто не понял почему, объясню еще раз. На Диабесте прибыль больше и Вы единственный продавец в городе, на других тест-полосках прибыль меньше и продаются в каждой аптеке.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 20 Ноябрь 2012, 00:02:01 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 20 Ноябрь 2012, 00:11:55 »

А магазин открывать надо обязательно. Если вы решите торговать тест-полосками известных марок, то владельцев глюкометров у вас в городе уже очень много, вам останется только предложить им выгодную цену на тест-полоски и они будут ходить в ваш магазин.
Так сколько надо первоначально вложить, чтобы открыть магазин? И как он будет называться? Реально ли выгоднее его открыть в обычном супермаркете с хорошей проходимостью в виде отдела 3-5 метров или лучше на рынке?

Starker

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 20 Ноябрь 2012, 00:25:40 »

Так сколько надо первоначально вложить, чтобы открыть магазин? И как он будет называться? Реально ли выгоднее его открыть в обычном супермаркете с хорошей проходимостью в виде отдела 3-5 метров или лучше на рынке?

Ну я как покупатель на рынок бы не пошел. Супермаркет хороший вариант. Можно попытаться снять уголок в поликлинике. Или помещение напротив выхода больничного городка. Здесь важна не общая проходимость, а проходимость именно целевой аудитории.

Назовитесь Медтехника. Помимо глюкометров добавьте тонометры, ингаляторы, ортопедию, товары для похудения, массажеры, грелки разные. В общем, включайте фантазию.

Какие расходы. Открыть ИП, купить ККМ. Сделать вывеску, 2-3 стеклянные витрины, хорошее освещение к ним. Аренда. Торгуйте пока сами, без продавца. Лучше хозяина никто не объяснит достоинства вашего товара. А среди тех, кто покупает медтехнику, сомневающихся в правильном выборе намного больше, с покупателем надо работать. Реклама в газетах, листовки у кабинетов эндокринологов. Откаты самим эндокринологам, чтобы больных направляли к Вам. Ну и в товар надо вложиться. Как минимум, чтобы витрину заполнить, а полосок еще и запас нужно иметь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 20 Ноябрь 2012, 00:25:40 »

olga990

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 20 Ноябрь 2012, 02:26:08 »

Уважаемый топикастер, сбросьте инфу о сотрудничестве на мыло olga99000@yandex.ru

Правильно топикстартер - тот, кто начал тему.

В личку отправил. Переходите на подробное общение по емейлу.

Хи-хи. Как я Вас обозвала....

mmt-med

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 21 Ноябрь 2012, 23:12:51 »

Полноценный магазин медтехники 1.000.000 рублей в товаре, 20-30 метров минимум.

У нас сейчас наценка на полоски 5-10 %, лишь бы были, т.к. их полно в любой аптеке, привезут покупателю при заказе в вечерней доставке.

Смысл торговать неизвестными брендами конечно есть, но это бизнес на гране сетевого маркетинга. Так как у покупателей только акучеки и вантачи на уме.

И еще у полосок есть такая особенность как срок годности.
p.s. Ничего личного - только бизнес!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 21 Ноябрь 2012, 23:12:51 »

Timosha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 22 Ноябрь 2012, 11:00:05 »

скиньте пожалуйста подробности на tima.2druga@gmail.com

Starker

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 22 Ноябрь 2012, 21:41:19 »

Полноценный магазин медтехники 1.000.000 рублей в товаре, 20-30 метров минимум.

Не шокируйте людей такими цифрами. Все индивидуально и зависит от многих факторов. Например от поставщиков и скорости поставки товара. Если Вам могут привезти товар по звонку на следующее утро (не день, не вечер), то смысла держать недельный запас по этой позиции нет. Уже экономия. Так же не стоит держать большой ассортимент ради видимости множества товаров. Если что-то редко продается, то не держите на складе, а работайте под заказ.

У нас сейчас наценка на полоски 5-10 %, лишь бы были, т.к. их полно в любой аптеке, привезут покупателю при заказе в вечерней доставке.

Вот именно, что при множестве конкурентов единственным вашим конкурентным преимуществом является низкая цена. Отсюда и низкая прибыль. А когда Вы практически монополист, то остается сформировать спрос на свой продукт путем промоааций и рекламы
и можно смело получать большую прибыль

Извините, но связи между новым неизвестным товаром и сетевым маркетингом не уловил
Нет абсолютно ничего общего

и насчет срока годности Вы ведь можете посмотреть статистику узнать сколько примерно продукте полосок за период например неделю Вот и не берите больше чем надо Тогда не будет вопросов со сроком годности

Смысл торговать неизвестными брендами конечно есть, но это бизнес на гране сетевого маркетинга. Так как у покупателей только акучеки и вантачи на уме.

И еще у полосок есть такая особенность как срок годности.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 22 Ноябрь 2012, 21:41:19 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.503 секунд. Запросов: 34.