Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Бизнес на глюкометрах и тест-полосках.  (Прочитано 14843 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Starker

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Чем страшен диабет.

По статистике Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в России болеют сахарным диабетом 3-5% населения. Примерно в 2-3 раза больше болеют, но их еще не выявили (т.е. болеют, но не знают об этом). И около 25% населения России на пороге постановки этого диагноза.
Согласно прогнозам ВОЗ каждые 10 лет кол-во заболевших сахарным диабетом увеличивается вдвое
Сахарный диабет страшен не сам по себе, а осложнениями, которые он вызывает. Высокий сахар в крови приводит к поражению ряда органов организма человека: мозг, глаза, нервная система, почки, нижние конечности.
Смерть от осложнений диабета стоит на 3-м месте от числа общих смертей.
ИМХО. Сахарный диабет намного страшнее и опаснее таких заболеваний, как СПИД или рак. Судите сами. СПИД неизлечим, но все способы заражения СПИДом давно известны, этого заболевания легко избежать в течение всей жизни. Рак, как и диабет, непредсказуем. Но на ранних стадиях некоторые виды рака излечимы. Диабет на сегдняшний день неизлечим. И никто не может точно сказать, когда и у кого он появится. В зоне риска мы все. Конечно, существуют признаки, по которым человека можно отнести к группе риска, с высокой вероятностью дальнейшего развития диабета. Но все эти признаки условны. Человек может находится в группе риска и никогда не заболеть диабетом. А есть люди, абсолютно не попадающие в группу риска, но тем не менее приобретающие это заболевание. ИМХО.

Выход есть.

К сожалению, сахарный диабет сегодня является неизлечимым заболеванием.
Однако выход есть. Он заключается в поддержании уровня сахара крови в границах уровня сахара крови здорового человека. При поддержании уровня сахара в норме значительно снижается риск развития осложнений от диабета.
Уровень сахара поддерживается диетой, физической нагрузкой и сахаропонижающими препаратами - таблетками и инъекциями инсулина.
Однако бесконтрольно это происходить не должно. Если уровень сахара будет превышать норму, то риск развития осложнений снизится незначительно или не снизится совсем. Если уровень сахара будет ниже нормы, то это грозит еще более страшными осложнениями, вплоть до комы и смерти.

Поэтому все диабетики регулярно измеряют себе уровень сахара по нескольку раз в день с помощью прибора – глюкометра. Однако глюкометр сам по себе не работает – ему необходимы тест-полоски.
Именно на этих полосках я предлагаю делать бизнес. Человек, который приобрел глюкометр, постоянно будет возвращаться за тест-полосками.
Сегодня в России продается около 30 видов глюкометров. Однако наибольшим спросом пользуются две фирмы OneTouch и Accu-Chek. Они представлены в каждой аптеке, их реклама висит около каждого кабинета эндокринолога, мы видим их продукцию в рекламе по ТВ (вспомните Якубовича и др.). Они сегодня лидеры рынка. Это означает не то, что они самые лучшие, а то, что работает один из законов экономики – что рекламируется, то и покупают. Своей рекламой они формируют спрос на свою продукцию.
Но массированная реклама имеет свои минусы – все затраты на рекламу отражаются на цене продукции. Эти глюкометры, как и тест-полоски к ним очень дорогие. Судите сами, стоимость одной тест-полоски колеблется от 16 до 19 р за штуку в зависимости от марки глюкометра.

Когда я только открыл свой диабетический магазин, то я так же начал торговать тест-полосками этих (и других) производителей. Но, как я уже говорил, они представлены в каждой аптеке, приходилось снижать цены, чтобы покупатели шли ко мне. Работал без прибыли, хотел уже закрываться, но пришла в голову интересная мысль. Нужно торговать глюкометрами той фирмы, которая в городе не представлена. Начал изучать предложения. Наткнулся на ряд производителей глюкометров, у которых на тот момент была акция – они выдавали глюкометры БЕСПЛАТНО при покупке тест-полосок. Я понял, что это мой шанс. Начал с известной английской марки АйЧек. Но, к сожалению, успел только на самый конец акции, поэтому глюкометров раздал не так много, как хотел. Акция по раздаче глюкометров давно закончилась, а покупатели, которым я эти глюкометры раздал, до сих по возвращаются в мой магазин за тест-полосками, и, я уверен, будут возвращаться снова и снова. Просто эти тест-полоски в продаже только у меня. И, кстати, цена за одну тест-полоску всего 9 рублей.
Следующим на очереди был КлеверЧек. Глюкометров раздал намного больше. Цена за тест-полоску 10 рублей. И опять они только у меня в магазине, в аптеках их нет. Сейчас у него акция тоже закончилась.
Потратив немного времени на поиски в интернете, я нашел еще одного производителя глюкометров Диабест. Акция по бесплатной раздаче глюкометров до конца 2014 года. Стоимость тест-полоски 9 рублей. Теперь в моем магазине это новый флагман продаж. А где купить полоски? Правильно, у меня в магазине.
Вы спросите, почему аптеки такие неповоротливые в плане тест-полосок? Продажи тест-полосок у них составляют менее 1% выручки всей аптеки. Им это не особо надо. А мне надо, у меня продажи тест-полосок составляют около 100% (есть еще витамины, БАДы и прочие товары для диабетиков).

Итак, суть бизнеса в следующем. Как я уже писал выше, диабетиков много, соответственно активный спрос на эту продукцию имеется. Товар с множеством конкурентных преимуществ имеется тоже. Схема бизнеса проста - бЕСПЛАТНО раздавать глюкометры людям, больным диабетом. Получать прибыль от продажи им тест-полосок.

Жду Ваших комментариев и обсуждений. Как начать работать с Диабестом, где купить, какая прибыль - на это отвечу в личку.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2012, 00:44:35 от Starker »

Идеи Малого Бизнеса

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бизнес на глюкометрах и тест-полосках.
« Ответ #1 : 14 Ноябрь 2012, 08:54:34 »

Диабест я должен приобрести  с тест полосками у Вас? Лицензия не нужна на данный вид деятельности?
Мобильные планетарии в Твери и области!!!

klon2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 14 Ноябрь 2012, 13:49:25 »

Если подтверждается диагноз,то в больнице выдают глюкометр.
Если не прав,поправьте.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 14 Ноябрь 2012, 13:49:25 »

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 14 Ноябрь 2012, 14:01:17 »

Если не прав,поправьте.
Если болеешь может и дают, но ведь много людей, которые на грани болезни (повышенный сахар) и надо переодически следить за сахором в крови.
Мобильные планетарии в Твери и области!!!

Starker

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Ноябрь 2012, 16:45:28 »

Диабест я должен приобрести  с тест полосками у Вас? Лицензия не нужна на данный вид деятельности?
Нет, лицензия не нужна. Она нужна толькона лекарства. На медтехнику, БАДы, витамины, травы и чаи и многое другое, что вы видите в аптеках лицензия не нужна.

Условия сотрудничества я добавлю в первое сообщение.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 14 Ноябрь 2012, 16:45:28 »

Starker

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 14 Ноябрь 2012, 16:53:09 »

Если не прав,поправьте.

Есть специальный закон,где прописано,кому,сколько и каких лекарственных средств положено бесплатно. Для диабетиков положены таблетки и инсулин бесплатно, а так же тест-полоски в кол-ве 720 шт в год. Глюкометров в этом списке нет. Но финансирование идет из регионального бюджета,а не из федерального. Поэтому денег хватает только на таблетки и инсулин, и то в декабре даже их бесплатно не дают, т.к. кончается финансирование. Как правило, тест-полоски выписывают только детям. Глюкометры если и выдают бесплатно, то только сами производители и в ограниченных количествах, а не всем подряд.

rise.81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 15 Ноябрь 2012, 09:11:33 »

А помимо глюкометров и полосок,специализированным  питанием для диабетиков есть смысл заниматься???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 15 Ноябрь 2012, 09:11:33 »

кажибеков

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 15 Ноябрь 2012, 11:06:24 »

Грешно смеяться над больными людьми а тем более драть с них в три дорого. Любого спросите кто делает печатные платы а ведь тест полоска это маленькая печатная плата и себестоимость если и доходит до 1 копейки то хорошо а то я думаю и того меньше.

Starker

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 15 Ноябрь 2012, 11:43:32 »

А помимо глюкометров и полосок,специализированным  питанием для диабетиков есть смысл заниматься???

Как правило, тест-полоски -это основной товар, а питание, крема, витамины, носки и др. сопутствующий. Только на питании много не заработать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 15 Ноябрь 2012, 11:43:32 »

Starker

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 15 Ноябрь 2012, 11:51:12 »

Грешно смеяться над больными людьми а тем более драть с них в три дорого. Любого спросите кто делает печатные платы а ведь тест полоска это маленькая печатная плата и себестоимость если и доходит до 1 копейки то хорошо а то я думаю и того меньше.

Согласен, грешно. Можете написать плакат и устроить акцию протеста около ближайшей аптеки против высоких цен. А ко мне в магазин люди возвращаются и спасибо говорят, т.к. я предлагаю цены в 2 раза ниже аптечных.

А тест-полоска - это не только печатная плата. Там в зону забора крови добавлены реактивы, пи контакте с глюкозой происходит химическая реакция с выделением электронов. Затем количество электронов подсчитывает кулонометр, который располагается в самом глюкометре, и переводит в читаемые показания. Потому они и одноразовые, т.к. в них реактивы.

А по поводу цены прочитал на одном из диабетических сайтов: стоимость тест-полоски зависит не от качества глюкометра и тест-полоски, а от количества рекламы. Диабест не рекламируется, не имеет посредников, не продается в аптеках - это исключает дополнительные наценки и позволяет предложить самую низкую цену.

кажибеков

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 15 Ноябрь 2012, 11:59:59 »

Не обижайся это я так просто а то что если даже у тебя цена в два раза ниже то это хорошо. Пришли на майл kagibekov@mail.ru  информацию что предлагаешь поподробнее, глядишь займусь и себе будет дешевле

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 15 Ноябрь 2012, 11:59:59 »

rise.81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 15 Ноябрь 2012, 15:16:07 »

Если собрался открывать магазин, с какой именно продукции  стоит начать в первую очередь??? Сейчас очень многие заказывают через интернет, а там цены все- равно дешевле чем в магазине будут. Чем заинтересовать потенциального покупателя? ???

Starker

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 16 Ноябрь 2012, 13:02:28 »

Если собрался открывать магазин, с какой именно продукции  стоит начать в первую очередь??? Сейчас очень многие заказывают через интернет, а там цены все- равно дешевле чем в магазине будут. Чем заинтересовать потенциального покупателя? ???

Больше всех продается именно тест-полосок.

А заказ через интернет не всегда удобен следующими факторами: 1) оплата по безналу; 2)стоимость доставки зачастую превышает экономию от низкой цены.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 16 Ноябрь 2012, 13:02:28 »

olga990

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 16 Ноябрь 2012, 13:36:06 »

Есть специальный закон,где прописано,кому,сколько и каких лекарственных средств положено бесплатно. Для диабетиков положены таблетки и инсулин бесплатно, а так же тест-полоски в кол-ве 720 шт в год. Глюкометров в этом списке нет. Но финансирование идет из регионального бюджета,а не из федерального

За четыре года заболевания,моей знакомой выдали 100 полосок,т.е. 2 пачки. Объяснение-не хватает на всех. При постановке на учет в пол-ке, выдали бесплатно Акучек,который она вынуждена была поменять на Саттелит плюс. Так как упаковка полосок для Акучека (50 шт)  стоит около 800 рублей,а для Саттелита-около 400 руб. А покупать приходится самостоятельно,как минимум-3 пачки в месяц.

olga990

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 16 Ноябрь 2012, 13:48:01 »

Тема диабет - товаров интересует давно.
Уважаемый топикастер, сбросьте инфу о сотрудничестве на мыло olga99000@yandex.ru

Как правило, тест-полоски -это основной товар, а питание, крема, витамины, носки и др. сопутствующий. Только на питании много не заработать.

Пару лет назад занимались кондитеркой. Конфеты и печенья для диабетиков на развес уходили на ура и были одной из "изюминок"  бизнеса,наряду с православным хлебом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 16 Ноябрь 2012, 13:48:01 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.497 секунд. Запросов: 34.