Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Штрафы за неуплату взноса в ПФ  (Прочитано 3333 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

cantsave

• ZLO
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес - это сочетание войны и спорта!
Штрафы за неуплату взноса в ПФ
« : 17 Ноябрь 2012, 17:55:21 »

Если я не оплачу годовой взнос, что мне будет? Я ИП. Можно точно и с примерами пожалуйста

Идеи Малого Бизнеса

Штрафы за неуплату взноса в ПФ
« : 17 Ноябрь 2012, 17:55:21 »

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Штрафы за неуплату взноса в ПФ
« Ответ #1 : 20 Ноябрь 2012, 08:35:04 »

Сначала ПФР выставит требование на твой р/сч.. Если денег нет - подаст в суд. Будет решение о взыскании задолженности, пени, штрафов и судебных расходов. Далее судебные приставы наложат арест на твое имущество и в случае непогашения задолженности, конфискуют его. ИП несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим вам как физическому лицу имуществом.
Примеры читай в судебной практике.

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 20 Ноябрь 2012, 13:19:07 »

Сначала ПФР выставит требование на твой р/сч.. Если денег нет - подаст в суд. Будет решение о взыскании задолженности, пени, штрафов и судебных расходов. Далее судебные приставы наложат арест на твое имущество и в случае непогашения задолженности, конфискуют его. ИП несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим вам как физическому лицу имуществом.
Примеры читай в судебной практике.

Это следуя букве закона.
В жизни ВАШЕЙ возможны варианты!   :)

Если счета нету, бизнес не связан с использованием специфических материальных предметов (станки, оборудование) и живете вы в гостинице, то отнять у вас нечего и могут в конце-концов посадить в тюрьму...    :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 20 Ноябрь 2012, 13:19:07 »

cantsave

• ZLO
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 20 Ноябрь 2012, 13:38:23 »

Это следуя букве закона.
В жизни ВАШЕЙ возможны варианты!   :)

Если счета нету, бизнес не связан с использованием специфических материальных предметов (станки, оборудование) и живете вы в гостинице, то отнять у вас нечего и могут в конце-концов посадить в тюрьму...    :)

Мда... как-то страшновато стало ) Я только год назад зарегистрировался, еще ни одну копейку не оплатил, но 15000 на счету поступали, а я все истратил. Я живу с родителями, этот дом считается моим имуществом? На мое имя ничего нету, даже машины.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2012, 13:41:12 от cantsave »

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 20 Ноябрь 2012, 16:55:26 »

Мда... как-то страшновато стало ) Я только год назад зарегистрировался, еще ни одну копейку не оплатил, но 15000 на счету поступали, а я все истратил. Я живу с родителями, этот дом считается моим имуществом? На мое имя ничего нету, даже машины.

скорее всего вам уже присылали повестку в суд, если вы не ходили, дело рассмотрели без вас и не в вашу пользу.
Исполнительное производство передали приставам.
приставы пишут-ходят по месту вашей регистрации/другой официальной работе - вас ищут!   :)
особо ретивые/борзые приставы грозят все описать и ВЫВЕСТИ все имущество по месту вашей регистрации (что ЗА рамками закона  :)  ).

Если не доводить до приставов, а лучше и до суда и платить по 1 т р в месяц, то можно так не спеша гасить долги...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 20 Ноябрь 2012, 16:55:26 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 20 Ноябрь 2012, 17:29:30 »

Лучше оплатить в ПФР иначе замучают письмами по взысканию. Я как-то раз не оплатил, так сначала мой счёт заблокировали, потом письмами закидали о пени, в случае непогашения задолженности.

cantsave

• ZLO
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 20 Ноябрь 2012, 17:35:21 »

скорее всего вам уже присылали повестку в суд, если вы не ходили, дело рассмотрели без вас и не в вашу пользу.
Исполнительное производство передали приставам.
приставы пишут-ходят по месту вашей регистрации/другой официальной работе - вас ищут!   :)
особо ретивые/борзые приставы грозят все описать и ВЫВЕСТИ все имущество по месту вашей регистрации (что ЗА рамками закона  :)  ).

Если не доводить до приставов, а лучше и до суда и платить по 1 т р в месяц, то можно так не спеша гасить долги...

Можно в конец года все сразу оплатить, или по кварталам. Конец года еще не наступил. До этого могу еще че-то сделать, имеется в виду заработать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 20 Ноябрь 2012, 17:35:21 »

cantsave

• ZLO
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 20 Ноябрь 2012, 17:38:25 »

Лучше оплатить в ПФР иначе замучают письмами по взысканию. Я как-то раз не оплатил, так сначала мой счёт заблокировали, потом письмами закидали о пени, в случае непогашения задолженности.

На сколько долго не оплачивали, считая с конца года? В каком неделе, месяце письма начали приходить?

Loko

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
    • groupnord.ru
« Ответ #8 : 20 Ноябрь 2012, 19:13:45 »

Можно оплатить сразу за год. За текущий год надо заплатить до 31.12.2012г., чтобы не было пени.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 20 Ноябрь 2012, 19:13:45 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 20 Ноябрь 2012, 19:27:33 »

На сколько долго не оплачивали, считая с конца года? В каком неделе, месяце письма начали приходить?
Раньше надо было заплатить до 1 апреля вроде бы, вот я забыл, или скорее всего не знал, нам ведь начинающим предпринимателям никто ничего не объясняет. В налоговой или в ПФР на вех предпринимателей смотрят как на врага народа, чего не спросишь, так толком ничего не объяснят, что-то буркнут в ответ.
 Сейчас лучше заплатить до 28 декабря, а то там праздники, вдруг деньги дойдут до ПФР только числа 10-го января.

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 20 Ноябрь 2012, 23:41:18 »

Можно в конец года все сразу оплатить, или по кварталам. Конец года еще не наступил. До этого могу еще че-то сделать, имеется в виду заработать.

чтоб без штрафов за "несвоевременность" - до конца года нужно чтоб деньги пришли на счет ПФР.
а заработаете или где вы их возьмете - это ИХ мало интересует....   :)

По письмам и прочей чепухе не знаю - зависит от расторопности чиновников и количества предпринимателей и организаций на "балансе" вашего местного ПФР.    :)

Где-то к весне доберутся до вас, начнут писать письма с требованием "немедленно и срочно!".
Потом отправят в суд, суд вас будет вызывать-искать, если не придете - рассмотрят без вас и отправят приставам.
Где-то к лету вас начнут доставать приставы. Везде зависит от расторопности разных сотрудников, объема работы у них и вашего "везения"!

если деньги начали немного зарабатывать, то лучше перечислять по 1-1,5 т.р. долга за 2012 г каждый месяц в 2013г, а в ПФР говорить, что "тяжело, но все будет хорошо!", и на суд нужно сходить, рассказать, что "исправитесь, все наладится, вот вы уже начали платить.... и пр." и платежки не забудьте принести!   :)

На суды и прочие "разбирательства" во ВСЕ органы лучше ходить. Это интересно, порой весело и ВААЩЕ не больно!   :)

1. Всех узнаете, поймете СИСТЕМУ.
2. Сможете в дальнейшем отправлять на "разборки" замов и они не будут вам рассказывать сказки, как там "ужасно,страшно и лучше заплатить все и сразу!"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 20 Ноябрь 2012, 23:41:18 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.535 секунд. Запросов: 32.