Если не доводить до приставов, а лучше и до суда и платить по 1 т р в месяц, то можно так не спеша гасить долги...
Можно в конец года все сразу оплатить, или по кварталам. Конец года еще не наступил. До этого могу еще че-то сделать, имеется в виду заработать.
чтоб без штрафов за "несвоевременность" - до конца года нужно чтоб деньги пришли на счет ПФР.
а заработаете или где вы их возьмете - это ИХ мало интересует....
Лучше оплатить в ПФР иначе замучают письмами по взысканию. Я как-то раз не оплатил, так сначала мой счёт заблокировали, потом письмами закидали о пени, в случае непогашения задолженности.
На сколько долго не оплачивали, считая с конца года? В каком неделе, месяце письма начали приходить?
По письмам и прочей чепухе не знаю - зависит от расторопности чиновников и количества предпринимателей и организаций на "балансе" вашего местного ПФР.
Где-то к весне доберутся до вас, начнут писать письма с требованием "немедленно и срочно!".
Потом отправят в суд, суд вас будет вызывать-искать, если не придете - рассмотрят без вас и отправят приставам.
Где-то к лету вас начнут доставать приставы. Везде зависит от расторопности разных сотрудников, объема работы у них и вашего "везения"!
если деньги начали немного зарабатывать, то лучше перечислять по 1-1,5 т.р. долга за 2012 г каждый месяц в 2013г, а в ПФР говорить, что "тяжело, но все будет хорошо!", и на суд нужно сходить, рассказать, что "исправитесь, все наладится, вот вы уже начали платить.... и пр." и платежки не забудьте принести!
На суды и прочие "разбирательства" во ВСЕ органы лучше ходить. Это интересно, порой весело и ВААЩЕ не больно!
1. Всех узнаете, поймете СИСТЕМУ.
2. Сможете в дальнейшем отправлять на "разборки" замов и они не будут вам рассказывать сказки, как там "ужасно,страшно и лучше заплатить все и сразу!"