Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
 Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (22.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (22.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (44.4%)
Затрудняюсь ответить
- 1 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Терминал видеоконтроля  (Прочитано 6519 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

m_o_k_a

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Терминал видеоконтроля
« : 18 Ноябрь 2012, 16:26:33 »

Здравствуйте!

Хочу предложить следующую идею.

Большинство наших городов сейчас переполнены автомобилями. И не всегда получается запарковать свой автомобиль, как днем, так и ночью, в безопасном месте и под присмотром. Поэтому предлагаю следующее: в городе в местах "массового"1 скопления машин производится установка системы видеоконтроля, состоящей, в зависимости от площади и структуры местности, из одной или нескольких видеокамер и специальных подсветок, сетевого оборудования и самого терминала. Клиент регистрируется в системе либо из дома через интернет, либо непосредственно с самого терминала, вводит свои "персональные данные"(номер авто, марка, цвет и т.п), получает свой персональный идентификатор/пин2, пароль для доступа в личный кабинет и несколько часов бесплатного видеонаблюдения. Далее если ему необходимо поставить свой авто "под камеру", то на терминале вводится id/pin, и номер его авто высвечивается как "охраняемый" в окне самого терминала. Просмотр/скачка и т.п. самих видеозаписей, сделанных в точке постановке "под камеру", будет доступна пользователю через свой личный кабинет. Для снятия и остановки видеозаписи пользователь так же через терминал вводит свой персональный "ключ", фиксация останавливается. В людом месте города, где будет данная система пользователь может введя свой "ключ" с может поставить свой авто "под камеру" и потом если нужно получить доступ к видеозаписям через интернет.
Оплата. После истечения бесплатных часов, производится оплата по тарифам за час видеозаписи.

Хочу заметить.
Сейчас везде и повсеместно ведется установка камер видеонаблюдения, во дворах и подъездов домов, на улицах, в местах скопления людей и т.п. При чем установка и обслуживание данных камер ведется за средства тех, кто их поставил: государство, частные организации или просто физ.лица, решившие поставить видеоконтроль.
В данном случае данные обязанности с пользователя будут сняты.

Вопросы согласования установки камер и их питания, сама техническая реализация, предварительные расчеты себестоимости мной уже изучены, больше всего меня интересует вопрос востребовательности данной системы.

Как вы думаете, воспользовались вы данной системой или нет?И если да, то какова цена?

1 Здесь сказывается вопрос рентабельности системы. Ее не вовсе месте можно воткнуть. Есть критерий плотности размещения машин.
2 id/pin либо цифробуквенное значение или магнитный/оптический/электронный ключ

Буду очень рад выслушать вашу критику, замечания, вопросы, коментарии и предложения к данной теме.

Идеи Малого Бизнеса

Терминал видеоконтроля
« : 18 Ноябрь 2012, 16:26:33 »

Serg-642

• Дни рождения и утренники
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Детские праздники
    • Аниматор5
Re: Терминал видеоконтроля
« Ответ #1 : 19 Ноябрь 2012, 15:25:07 »

Странная какая-то идея... Да и неудобная..
Платить за часы видео наблюдения?? Ещё не забывать "снимать галочку" выходя из дома..
Скажем так, если такая система будет работать в моём дворе, я ей не буду пользоваться. А когда из моего авто украдут магнитолу, я через суд потребую видеозапись с вашей камеры. А если вы откажетесь, то вы будете сообщник, соучастник, укрыватель и т.п.

Предлагаю в корне поменять идею.
Ставить камеры на перекрёстках, где часто происходят аварии. Так, чтобы эти камеры были бы очень заметны, с маленькой рекламой: "Хотите получить видео с этой камеры? - ХХХ рублей за час/сутки. тел: 1234567890".
Хотя тут вы тоже от ушлых не застрахованы, которые захотят видео бесплатно. Но можно придумать "мгновенную шифровку и архивацию видео", и чтоб привести его (видео) в читаемый вид, необходимо оплатить "услуги программиста" (ваш интерес).
Казань. Аниматоры на день рождения. Детские праздники, утренники, выпускные.
Animator5.ru

bay77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Ноябрь 2012, 15:45:54 »

Про видео не знаю, но подобного рода парковки экспериментально уже ставятся в Москве
http://www.rg.ru/2012/11/01/parkovka-site.html
Qui quaerit, reperit — Кто ищет, находит.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 19 Ноябрь 2012, 15:45:54 »

m_o_k_a

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 19 Ноябрь 2012, 19:38:06 »

А когда из моего авто украдут магнитолу, я через суд потребую видеозапись с вашей камеры. А если вы откажетесь, то вы будете сообщник, соучастник, укрыватель и т.п.

Да, безусловно, вы можете через суд запросить видеозаписи. Но, никто не обяжет меня хранить эти данные и, тем более, бесплатно все то время, пока у вас будет длится со мной суд. А по решению суда вы сами не обрадуетесь тому, что суд обязал меня все это время хранить эти данные и сколько вам за это придется заплатить. "Сообщник, соучастник" - это уже будет определятся другим судебным процессом, и думаю это будет трудно доказать. "Укрыватель" - никто ничего скрывать не будет, данные будут выдаваться "совершенно бесплатно", только потребуется отплатить стоимость хранение данных видеонаблюдения на серверах, для "ушлых" она будет определяться по особому.
Это защита от "ушлости". Ну как-то так...

Платить за часы видео наблюдения?? Ещё не забывать "снимать галочку" выходя из дома..
В системе подразумевается использования 2-х тарифов оплаты "Лимитный", где будет взыматься плата за час видеонаблюдения, здесь, как раз, и придется ставить/снимать "галочку", но плата "за то сколько пользовался". "Безлимитный" оплата за месяц пользования, в этом случае в любое время в любом месте, где есть данная система, можно будет поставить свой авто на видеоконтроль, придется только один раз ввести свой идентификатор,и система сама сконфигурирует все видеозаписи сделанные для данного ид.

Я понимаю вопрос конечно цены.

Готовы ли вы отдать 2-5 рубля за час видеозаписи "под камерой" при "Лимитном" или 20-40 рубля/сутки (600-1200 месяц) при "Безлимитном"

Приглашаю всех форумчан принять участие в данном голосовании. Заранне, спасибо...

Волков Андрей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 19 Ноябрь 2012, 20:28:48 »

А когда из моего авто украдут магнитолу, я через суд потребую видеозапись с вашей камеры. А если вы откажетесь, то вы будете сообщник, соучастник, укрыватель и т.п.

Да, безусловно, вы можете через суд запросить видеозаписи. Но, никто не обяжет меня хранить эти данные и, тем более, бесплатно все то время, пока у вас будет длится со мной суд. А по решению суда вы сами не обрадуетесь тому, что суд обязал меня все это время хранить эти данные и сколько вам за это придется заплатить. "Сообщник, соучастник" - это уже будет определятся другим судебным процессом, и думаю это будет трудно доказать. "Укрыватель" - никто ничего скрывать не будет, данные будут выдаваться "совершенно бесплатно", только потребуется отплатить стоимость хранение данных видеонаблюдения на серверах, для "ушлых" она будет определяться по особому.
Это защита от "ушлости". Ну как-то так...

В системе подразумевается использования 2-х тарифов оплаты "Лимитный", где будет взыматься плата за час видеонаблюдения, здесь, как раз, и придется ставить/снимать "галочку", но плата "за то сколько пользовался". "Безлимитный" оплата за месяц пользования, в этом случае в любое время в любом месте, где есть данная система, можно будет поставить свой авто на видеоконтроль, придется только один раз ввести свой идентификатор,и система сама сконфигурирует все видеозаписи сделанные для данного ид.

Я понимаю вопрос конечно цены.

Готовы ли вы отдать 2-5 рубля за час видеозаписи "под камерой" при "Лимитном" или 20-40 рубля/сутки (600-1200 месяц) при "Безлимитном"

Приглашаю всех форумчан принять участие в данном голосовании. Заранне, спасибо...
Тема очень живая. Услуга интересна для любых населенных пунктов вне зависимости от количества населения. Занимаюсь вопросами безопасности, в последнее время постоянно клиенты интересуются возможностью видеозаписи парковки автомобилей во дворе. Цена, указанная в голосовании адекватная, но для каждого города все равно нужен будет индивидуальный подход. Причем найдутся желающие как на лимит, так и на безлимитный тариф, чтобы лишний раз "не тыркать в клавиши компьютера". Что касается продвижения данной услуги, самое простое "заинтересовать" ЖЕУ, управ.компании и т.п., - эти конторы имеют прямой выход на жильцов, но можно пойти и другими путями, я думаю "сарафанное радио" быстро разнесет информацию. Готов обсудить с автором идеи любые тонкости данного бизнеса.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 19 Ноябрь 2012, 20:28:48 »

Serg-642

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Детские праздники
    • Аниматор5
« Ответ #5 : 20 Ноябрь 2012, 12:36:47 »

Да, безусловно, вы можете через суд запросить видеозаписи. Но, никто не обяжет меня хранить эти данные и, тем более, бесплатно все то время, пока у вас будет длится со мной суд. А по решению суда вы сами не обрадуетесь тому, что суд обязал меня все это время хранить эти данные и сколько вам за это придется заплатить.
В том то и дело, что не всё так гладко... Если вы признаете наличие записи, суд обяжет вас отдать её бесплатно, сколько бы вам ни стоило её хранить. Если же вы заявите, что запись автоматически стёрлась, ещё до обращения к вам ушлого автовладельца; а ушлый автовладелец обратится к своему соседу, вашему порядочному клиенту и тот запросит запись как бы для себя... - там всё вообще будет очень плохо.

Кстати, вырисовывается ещё одни ушлый способ: один человек берёт у вас безлимит и, в случае чего, все во дворе будут обращаться к нему.

Думаю, что я бы, попав в аварию на перекрёстке, согласился бы отдать 500 или, даже, 1000 рублей за видео запись аварии - куда проще, чем возиться с судами. А если камера стоит у меня во дворе и, ненавязчиво, своим присутствием, просит платить меня сколько-то там рублей в месяц, и длится это пол года, допустим... Меня бы "жаба задушила" и, в случае чего, приложил бы все усилия, чтобы добыть запись бесплатно. Вижу эту ситуацию так: и там, и там на мне хочет нажиться барыга. В случае с перекрёстком, вижу барыгу впервые, считаю, что он гад, но плачу, так как экономлю своё время и больше не увижу этого человека. В случае с двором, вижу барыгу постоянно, всё время считаю, что он гад, который хочет пить мою кровь, не один раз, а постоянно; буду бороться с ним из принципа.
Могу ошибаться, но мне кажется, что так будет думать большинство людей.

Но так то, идея у вас хорошая, сам думал о чём-то подобном.
Но не согласился бы отдавать по 2 рубля в час или 20 за сутки. Особенно, если учесть специфику стационарных камер:
Если в поле зрения больше двух машин, не видно лиц проходящих мимо людей.
Если в поле зрения одна или две машины, лица видно, но непонятно, кто и откуда бросил в неё кирпич.
Animator5.ru

m_o_k_a

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 20 Ноябрь 2012, 20:22:43 »

В том то и дело, что не всё так гладко... Если вы признаете наличие записи, суд обяжет вас отдать её бесплатно, сколько бы вам ни стоило её хранить

Только суд будет требовать запись с ее правообладателя. А это не обязательно "я". Камера это устройство, данные полученные с нее принадлежат тому кто ее использовал. Услуги видеоконтроля будут предоставляться в аренду, т.е. правообладателями самой записи будут те люди, которые оплатили. "Моя" только камера, а кто и что с нее записывает и как это потом будет использовать, это другой вопрос."Я" не буду правообладатем этой записи, и поэтому права предоставить ее вам у меня нет. Если нет оплативших, то и запись не ведется, а если несколько, то они все "равнозначны"е правообладатели. И даже, если вам ваш сосед с радостью предоставит эту видеозапись, и на ней будут видны лица, номера,да хоть паспортные данные злоумышленников, суд признает ее не действительной, как "доказательство полученное незаконным путем". А что б узаконить данную запись вам нужно запросить разрешение у всех ее владельцев. А что б узнать кто это придется обратиться ко "мне", а здесь вот,как вариант, и тарифы.

Это касается также и:
Кстати, вырисовывается ещё одни ушлый способ: один человек берёт у вас безлимит и, в случае чего, все во дворе будут обращаться к нему.
при условии что он будет только один, и бесплатно вам ее предоставит.

Думаю, что я бы, попав в аварию на перекрёстке, согласился бы отдать 500 или, даже, 1000 рублей за видео запись аварии - куда проще, чем возиться с судами.

По поводу перекрестков. На большинстве опасных перекрестках уже установлены "государственные" камеры. И сдавать в аренду услуги видеозаписи такой камеры врятли получится.И техническая реализация дороже(пыль, грязь, вибрации и т.п.). Да и узаконить такую видеозапись проблема. И ,мне кажется, для "перекресточного" барыги цена 500-1000 ничтожна мала, чтоб навариться на вашей проблеме, его цена будет начинаться ну как минимум раз в 10  выше, ну или в у.е, а дальше как сторгуешь. У меня лично, в этом случае сыграет принцип, но, безусловно, многих он разведет.

И если "перекрестный" барыга лишь хочет навариться на вашей проблеме, то "дворовый" предлагает какую-никакую безопасность. Ведь, мало кто решиться проворачивать что-то "плохое" под камерой видеоконтроля. А если что произошло, вы с легкостью сможите воспользоваться видео записью.

Особенно, если учесть специфику стационарных камер:
Если в поле зрения больше двух машин, не видно лиц проходящих мимо людей.
Если в поле зрения одна или две машины, лица видно, но непонятно, кто и откуда бросил в неё кирпич.

На данный момент существуют камеры с чувствительно матрицей и разрешением, способные снимать как днем так и ночью, с возможностью распознавать лица с 10-15 метров и номера 50-100. Видеозапись будет достаточно высокого качества.

Мне не понятно желание людей заплатить в 10 раз больше "как грянул гром", если за эту цену можно оплатить год "безлимитного" видео!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 20 Ноябрь 2012, 20:22:43 »

Serg-642

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Детские праздники
    • Аниматор5
« Ответ #7 : 21 Ноябрь 2012, 02:32:19 »

Предлагаю по поводу судов прекратить дискуссию, там всё очень неоднозначно и спорить можно долго.

А вот решение для вашей идеи у меня, кажется, созрело: необходимо договориться со страховыми кампаниями.
Сделать что-то типа....
Если "цена страховки авто на год" = "X", а "цена вашей услуги на год" = "Y".
Установить в страховых "цену страховки авто на год" = "X+3Y", а для тех, кто является клиентом вашей охранной видео конторы, установить в страховых "цену страховки авто на год" = "X+1Y".
..
Или договориться о возмещении автовладельцу ущерба от угона, если угон был совершен из под вашей видеокамеры. Какую-то замануху из такого рода надо сочинить.

Мне не понятно желание людей заплатить в 10 раз больше "как грянул гром", если за эту цену можно оплатить год "безлимитного" видео!
Это закон нашего мозга. Если бы государственный закон не обязывал, больше половины автомобилистов ездили бы без ОСАГО.
Animator5.ru

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #8 : 24 Ноябрь 2012, 20:09:03 »

То: m_o_k_a

На форуме есть примерно похожая тема Видеонаблюдение за дворами, подъездами, автомобилями. Может объединим топики в одну ветку?

То: all

Смежные темы:
Дворовые автостоянки
Свидетель ДТП - как заработатать на аварии

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 24 Ноябрь 2012, 20:09:03 »

Santyago23

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Продажа жидкой резины PlastiDip ОПТОМ от 5тр компл
    • Склад жидкой резины в Сибири отгрузка по РФ
« Ответ #9 : 07 Декабрь 2012, 21:43:45 »

Идея провальная.
1. Если , что то произойдет под камерой, запись у тебя изымут 100% и без денег.
2. Вандалы. Просто будут ломать камеры.
    Кстати если бы я попал в аврию, а с меня просили бы деньги за запись,  вероятность большая, что в плохом настроении я бы разбил его камеры. На чужом горе деньги нельзя делать, априори.
 Вот и сам считай на сколько выгодно после каждой аварии менять сломанные камеры.

Единственный заработок это установка видеонаблюдения во дворах, через управ. компанию. И то одноразовый заработок.
Жидкая резина  Plasti Dip - ОПТОМ от 5000р за комплект 5л+5л

cerebra

• любопытные занятия у пожарников....,
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • они выезжают отмочить....где кто-то ОТЖЕГ
« Ответ #10 : 10 Декабрь 2012, 07:58:34 »

Идея провальная.
    Кстати если бы я попал в аврию, а с меня просили бы деньги за запись,  вероятность большая, что в плохом настроении я бы разбил его камеры. На чужом горе деньги нельзя делать, априори.
 Вот и сам считай на сколько выгодно после каждой аварии менять сломанные камеры.

Единственный заработок это установка видеонаблюдения во дворах, через управ. компанию. И то одноразовый заработок.
У меня вопрос....
по пункту 2 и далее...
Вандалы как Вы думаете они будут ломать камеры если она подвешена на высоте как минимум 4-6 метров?
 думаю если бы Вы кинулись ломать камеры "перекрестного барыги" то Вас эта же камера и запишет для полиции... Ну если конечно Вы на нее  полезете в маске  но как это сделать то на перекрестке?
В крупных городах перекрестки пустуют не долго...
Делаешь - не бойся, боишься - не делай!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 10 Декабрь 2012, 07:58:34 »

Santyago23

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Продажа жидкой резины PlastiDip ОПТОМ от 5тр компл
    • Склад жидкой резины в Сибири отгрузка по РФ
« Ответ #11 : 10 Декабрь 2012, 17:19:20 »

Идея провальная.

У меня вопрос....
по пункту 2 и далее...
Вандалы как Вы думаете они будут ломать камеры если она подвешена на высоте как минимум 4-6 метров?
 думаю если бы Вы кинулись ломать камеры "перекрестного барыги" то Вас эта же камера и запишет для полиции... Ну если конечно Вы на нее  полезете в маске  но как это сделать то на перекрестке?
В крупных городах перекрестки пустуют не долго...

Идея уже провальная т.к.  еще раз повторюсь при совершении ДТП  я пишу заяву в гаи и милицию о скрытии улик, приезжают к тебе люди и изымаю жесткий диск.
  Что касется пункта 2.  есть рагатка и пневматика, именно такой штукой и ломают камеру, еще камень кинуть на высоту 10м сможет каждый. Камера запишит только мой силует максимум. Шапка и очки сделают свое дело.
   Что бы поставить в коммерческих целях камеру на перекресток:
 - дорогая камера, что бы на перекрестке записывала номера авто много пикселей от этого и цена.
 -  Разрешения замучаешься получать и согласования. НЕ РЕНТАБЕЛЬНО,

Идея провальная. читайте  правовую основу.
 -
Жидкая резина  Plasti Dip - ОПТОМ от 5000р за комплект 5л+5л

m_o_k_a

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 10 Декабрь 2012, 23:49:51 »

Идея уже провальная т.к.  еще раз повторюсь при совершении ДТП  я пишу заяву в гаи и милицию о скрытии улик, приезжают к тебе люди и изымаю жесткий диск.
Здесь есть ряд нюансов:
1. Врятли получиться изъять жесткий диск с какого-нибудь американского дата центра, да и инфу с него так же просто получить не получиться.
2. "Приезжают к тебе". Почему именно ко мне? Я сдаю систему видео наблюдения в аренду, с передачей авторских прав видеозаписи непосредственно. Правообладателями записи становятся те люди которые "арендовали" камеру "с ... по ...". А я осуществляю "только" работоспособность системы.
3. "О скрытии улик". Еще раз повторюсь! Никто ничего скрывать не будет. "Под дулом пистолета" вы конечно получите видео запись. Но! Даже, если на этой записи отчетливо будет видно лицо "негодяя", и вы,свидетели и т.п. сможете идентифицировать его, но запись получена "под дулом"(в данном случае без согласия всех ее правообладателей), то в качестве доказательства она приниматься не будет, как материал  полученный незаконным путем.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 10 Декабрь 2012, 23:49:51 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.757 секунд. Запросов: 35.