В последнее время я, как автолюбитель, столкнулся с одной проблемой. Рядом с домом находится только одна охраняемая автостоянка на 70 машин, которая к 9 часам вечера уже занята до отказа. Гаража у меня нет, а ставить машину под окнами, хоть и можно, но не безопасно. Частенько приходится рисковать, так как на автостоянку поставить я не успеваю, не хватает места, и таких как я, в нашем районе не мало. Вот и возникла идея, а что если организовать службу бронирования автостоянки? Суть идеи проста. Договорится с хозяином автостоянки, чтоб у него оставляли скажем 15 мест под бронь. У оператора сотовой связи подключиться на телефон с городским номером, и подключить коммерческий номер (смс на номер **** за 30 рублей). В типографии распечатать визитки с этими номерами и краткой информацией, и отдать охранникам стоянки, чтоб они выдавали их в первый день-всем, кто ставит машину, а в последующие-всем, кто не успел поставить, с пояснением, что по этому номеру можно забронировать себе место.Все, теперь можно ждать звонки. Система брони тоже проста. Желающий забронировать место, звонит по указанному номеру, где ему обьясняют, чтоб забронировать, нужно отправить смс на номер **** с рег.номером своего авто. Стоимость услуги-30 р. Получаем смс, перезваниваем на автостоянку и диктуем номер авто охраннику. Бронь действует до 11 часов вечера. Т.е. после 11 ти место в любом случае займут, и хозяин стоянки ничего не теряет. Скорей всего с каждой брони придется отстегивать хозяину стоянки (на сколько договориться). Поэтому в условиях 1 автостоянки прибыль очень мала-15 мест*20 р(10 к примеру идет хозяину)=300р.*30дней= 9000 р/мес. Однако если договориться с нескольким и стоянками (что возможно в условиях большого города, где и будет более востребована такая услуга), то эту сумму можно умножить на количество стоянок. Расходы же-з/п диспетчеру(или 2м). Идея сырая, но хотелось бы коментариев:)