Я занимаюсь детскими вещами из Китая.
И что хочу сказать. Вот так просто у меня не получилось ))) Во первых, я прогадал с внешним видом. У нас все хотят купить подешевле, вот на цену я и ориентировался. А нужно было больше упор делать на внешний вид.
Во вторых, товар сезонный. Т.е. у меня жаркие, 3ри месяца. Дальше ступор и не сезон. Так что это тоже нужно учитывать. В идеале, уже сейчас нужно делать закупку и продавать вещи на весну.
Третье. Нужно быть готовым к тому, что бизнес пойдет не сразу. Потому как раскрутить группу/целевую страничку в контакте тяжело. Конечно, можно нагнать туда за $$$ посетителей. Но не целевых загонять, это пустая трата времени. А целевых на начальном этапе дорого.
Так что согласен с предыдущим мнением. Сначала выяснять и спрашивать, а затем уже ввязываться в бой. Сейчас в контакте нереальное число групп/страниц занимающиеся товаром из Китая. Плюс есть так называемые группы совместных покупок, где цены настолько низкие, что хочется плеваться
Ну и нужно учитывать качество )))) Я когда первую посылку с вещами открыл, развернулся и пошел в магазин за коньяком снимать стресс.
А в целом, покупатели есть и будут на такой товар. Знаю достаточно много людей которые одеваются только с таобао и их число растет постоянно. Работать можно и нужно, главное определиться с нишей в которой Вам интересно будет.
Если будут вопросы, спрашивайте. Что знаю отвечу.