Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 8 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (25%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 16

Автор Тема: пейнтбольный клуб замечательный,интересный вид бизнеса  (Прочитано 16933 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Nio

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, вот пришла идея открыть свой клуб! Видел тему на форуме, одну, но чего то в ней ни чего интересного! Город, у нас с населением чуть больше миллиона, в нем уже существуют 4 клуба. но какие то они не раскрученные, хотя и соревнования там проходят! Вопрос складывается следующий: на сколько доходный этот бизнес, как лучше его открывать чтобы сразу выбиться в лидеры? (есть пару мыслей по поводу людей играющих в CS, сделать маленькие поля в реале, такие же как в игре, я думаю это нормальная мысль!). Все кто что то знает или думает о пейнтболе пишите!Буду только рад за информацию!

Идеи Малого Бизнеса

Александрр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Задумал открыть клуб по игре в пейнтбол!
« Ответ #1 : 27 Сентябрь 2008, 07:03:07 »

здравствуйте, а вы из какого города?

Pokupalkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет-магазин украшений для пирсинга Pupik.ru
« Ответ #2 : 27 Сентябрь 2008, 09:33:30 »

Главная проблема почти всех пейнтбольных клубов в том, что для того чтоб поиграть нужно собрать компанию, а это чем старше становишься тем сложнее. Поэтому нужно собирать базу клиентов, которые в принципе хотели бы играть 2-4 раза в месяц, самостоятельно придумывать для них игры, обзванивать и приглашать! тем самым собирая за них компанию. А также заинтересовывать таких людей продажей хорошей экипировки и возможно даже вывозить их на соревнования с другими клубами(за их естественно счет). Кроме этого, конечно же нужно постоянно выдумывать различные сценарии потому, как привезти людей на какую ни будь стройку разделить на группы и пусть играют быстро надоест.
Украшения для пирсинга лучше покупать тут: www.pupik.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 27 Сентябрь 2008, 09:33:30 »

Nio

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Сентябрь 2008, 17:27:53 »

здравствуйте, а вы из какого города?
Я из города Пермь.

Nio

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 28 Сентябрь 2008, 17:46:53 »

И вообще мне почему то не нравится сервис по обслуживанию, как то не привлекает далле обращаться в организацию!  Сразу появляются мысли как бы в следующий раз придумать так чтобы и шары свои можно было принести и оборудование получше. так как шары продают в 4 раза дороже чем они стоят! я понимаю конечно что зарабатывать нужно но можно же как то по скромней быть, и люди потянутся! Маркер ни когда наверно не пристрелять, из 5 выстрелов в одном положении ни один шарик не попал в одно и то же место в радиусе 10 см от первого выстрела!

Эх охота клуб где качественное оборудование, умеренные цены и хорошие поля для игры!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 28 Сентябрь 2008, 17:46:53 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #5 : 28 Сентябрь 2008, 19:50:42 »

И вообще мне почему то не нравится сервис по обслуживанию, как то не привлекает далле обращаться в организацию!  Сразу появляются мысли как бы в следующий раз придумать так чтобы и шары свои можно было принести и оборудование получше. так как шары продают в 4 раза дороже чем они стоят! я понимаю конечно что зарабатывать нужно но можно же как то по скромней быть, и люди потянутся! Маркер ни когда наверно не пристрелять, из 5 выстрелов в одном положении ни один шарик не попал в одно и то же место в радиусе 10 см от первого выстрела!

Эх охота клуб где качественное оборудование, умеренные цены и хорошие поля для игры!

Поддерживаю абсолютно.. клубы с которыми я сталкивался заманивают дешивизной типа вс игра 250 р. но "забывают сказать" что пульки стоят отдельно и расход пулек то же....  Мы например за 3 часа игры на 10 человек исстреляли 4000 пуль.. помножте на 2 руб. добавте эти 250 с человека.. получилось больше 10 000 р .. за игру хотя планировали заплатить 3 000 максимум.. в результате получается просто кидалово.. и к этим ребятам идти не хочется вообще больше.. Опросил знакомых все играли один раз и так же распллатились.. (кстати теперь этот клуб закрылся благополучно, теперь ребята открыли дизайн студию :-))  А если учесть что оборудование для пейтбола на 10 человек стоит 50 000 р в среднем.. то такие цены и кидалово просто грабеж...  Портит все впечатление.
Мне например нравится играть, но не при такой организации... (для себя решил если ничего более вменяемого не появится, куплю просто комплект и буду играть с друзьями сам)

Nio

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 29 Сентябрь 2008, 12:18:17 »

Дак вот по мимо открытия клуба, можно открыть магазинчик по продаже оборудования и расходников для игры!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 29 Сентябрь 2008, 12:18:17 »

Shmayser

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 30 Сентябрь 2008, 17:24:59 »

[ А если учесть что оборудование для пейтбола на 10 человек стоит 50 000 р в среднем.. то такие цены и кидалово просто грабеж...

Где это вы такие низкие цены видели) это 5000 на 1 человека, ну только китайским хламом можно снардить...
Самый дешевый электропневматический маркер - около 10000, можно конечно сэкономить и взять за 5000 пневматический маркер, которй на баллончиках СО2 работает, но он почти в 5 раз уступает по скорострельности и в несколько раз по дальности. Маркеры высокого качества стоят более 1000$ Об этом - тут - http://www.ad-paintball.ru/catalog/index.php?BID=62&SID=914
Одни маркеры - минимум 100тыс  руб.
Далее защитные маски - от 1000 руб, хорошего качества от 2500 и почти до 4000руб, в итоге если брать не самые плохие - 2000 руб * 10 = 20тысяч.
Камуфляж - от 1000 руб, самый простой - 10000 руб
+ аренда территории, помещения даже небольшого, налоги - минимум 20тысяч
Итого получается не 50 а 150 тысяч, ааа шары забыл, если оптом то где то немногим меньше 50 копеек шар)
Окупаемость: самый благоприятный исход - 10-15 человек в будний день(всё зависит от конкуренции, местоположения и кол-ва населения) и около 30-40 в выходные, обычно играют по 10 чел - 2 часа, так что 40 человек предел...
Значит за месяц посетителей будет - около 400 человек, если 500 руб брать за аренду камуфляжа, маски, маркера, и 1 рубль за шарик... получиться 200 тысяч + за 2 часа 1 чел истратит максимум 250 шаров - 100тыс руб (из них чистой прибыли 50тыс) Так что при таком благоприятном раскладе, срок окупаемости - примерно 1 месяц.
Конечно что то будет ломаться, нужно будет обновлять, но также можно открыть бар/кафе, после игры по пивку!!!
Так что дело выгодное, но популярность будет снижаться, мало людей будут регулярно играть хотя б раз в месяц, им проще купить всё своё да бегать в заброшенных домах да на других пустырях. У нас как только открылся первый клуб пэйнтбол стал крайне популярен, открылось еще несколько клубов, сейчас большинство закрылись...так что это очень выгодно небольшим городам, где нет еще ни одного пэйнтбольного клуба...

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #8 : 30 Сентябрь 2008, 22:03:10 »

Я вам говорю на чем предлагают играть нам... а это стоят они сколько я сказал..  китайская пневматика... И в небольших городах в этих клубах играют дай бог 2-3 игры в неделю.. говорю закрылись ребята по непомерной жадности своей...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 30 Сентябрь 2008, 22:03:10 »

Nio

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 30 Сентябрь 2008, 22:55:42 »

Да уж судя по тому чем я играл это точно не более 5000 руб. стоит! Хотя очень похоже на вот эту модель http://www.ad-paintball.ru/catalog/detail.php?BID=62&SID=914&ID=35479.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #10 : 03 Октябрь 2008, 14:55:44 »

в МЕТРО СС продаются китайские комплекты, вполне можно с ними играть.

Пробелма в другом - высокая стоимость расходников. Все берут по 2 рубля за выстрел.

Проще сдавтаь в аренду может быть? ;) и иметь магазинчик ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 03 Октябрь 2008, 14:55:44 »

prostar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

сразу начну про Окупаемость вложений:
Аренда оборудования на несколько часов обойдется в 400 рублей. За 10 комплектов - 4000 рублей. Например, до 4 часов - 400 рублей, свыше - 550. Все равно больше 4 часов никто играть не будет, на шарах разорятся, да и устанут, наверное.

Одна игра длится 10-30 минут. Каждый отстреливает за это время в среднем по 20-40 шариков. Себестоимость шарика 1 рубль, продавать их по 2,5 рубля (в некоторых клубах они идут по 3 рубля, хотя есть где и по 2). Прибыль - 1 рубль. Т.е. в среднем 10человек и каждый из них купит по 200шаров заплатит от 400 до 500 рублей за  игру. В день можно проводить до 1-3 игр (в выходные). Все зависит от того, насколько быстро вы заправите баллоны с газом ( 12 унций газа хватит только на 2 игры).

Таким образом, прибыль за один игровой день может составить 5500-16000 рублей. Даже если играть только по выходным, то прибыль в месяц может составить около 22000-64000 рублей. Но желательно, конечно, эксплуатировать оборудование не только в выходные дни. Так можно больше заработать. Ведь к зиме просто необходимо заработать на воздушные системы.

Поэтому можно вечером (в будни) проводить две игры. Прокат 200х10=2000 рублей и еще за шары 200х10х2=4000 рублей. Всего 6000 рублей в будние дни. При полной загрузке оборудования прибыль в месяц может составить до 200.000 рублей.

Но для того чтобы поток клиентов был постоянным, необходимо вести маркетинговую программу и рекламу. Также стоит выдавать пластиковые карты клуба постоянным клиентам. По этим картам закупить более совершенные маркеры и давать их только постоянным клиентам.

Еще одна хорошая идея для привлечения клиентов - организация турниров с призами. Здесь важна не столько стоимость самого приза, как сам факт его наличия. Поэтому вполне годится принцип «ящик пива тому, кто выиграет игру».
  как вам идея ?

prostar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а насчет вложений нужно порядка от 2000$ до 5000$ знаю на собственном опыте

Идеи Малого Бизнеса

idea4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Копилка бизнес-идей

Целевая аудитория понятна - офисные работники, жаждущие крови по пятницам.  Я бы начал целенаправленно работать с офисными компаниями (листовки, личные встречи + реклама в соцсетях)
Моя скромная копилка бизнес-идей www.idea4shop.ru

prostar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Целевая аудитория понятна - офисные работники, жаждущие крови по пятницам.  Я бы начал целенаправленно работать с офисными компаниями (листовки, личные встречи + реклама в соцсетях)
целевая аудитория более расширена чем ты представляешь.особенно рентабелен этот вид бизнеса в маленьких городах.проводил статистику и  опрос

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.472 секунд. Запросов: 36.