Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: франшиза магазина Экспедиция  (Прочитано 7735 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Светлана Светлана

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
франшиза магазина Экспедиция
« : 22 Ноябрь 2012, 18:30:02 »

Добрый день!
Рассматриваю франшизу магазина Экспедиция. Хотелось бы услышать мнения знающих людей по этому поводу.
Открытых точек по франшизе очень много, но есть некоторые моменты, которые все-таки смущают, хорошие места уже уже однозначно заняты, либо аренда ну ооочень высокая. Наценка порядка 50%, но товар достаточно дорогой. Думаю начсет маленькой точки, 2*2, если уж будут рвать на части товар, расшириться всегда успею. Окупиться ли аренда в ТЦ, где просят порядка 40000 за такой формат. Может быть кто то работал продавцом в таком точке? Или есть опыт в этой теме. Надеюсь услышать ваши комментарии и отзывы по этому вопросу. Заранее спасибо!!! :

Идеи Малого Бизнеса

франшиза магазина Экспедиция
« : 22 Ноябрь 2012, 18:30:02 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
Re: франшиза магазина Экспедиция
« Ответ #1 : 22 Ноябрь 2012, 19:16:42 »

Добрый день!
Рассматриваю франшизу магазина Экспедиция. Хотелось бы услышать мнения знающих людей по этому поводу.
Открытых точек по франшизе очень много, но есть некоторые моменты, которые все-таки смущают, хорошие места уже уже однозначно заняты, либо аренда ну ооочень высокая. Наценка порядка 50%, но товар достаточно дорогой. Думаю начсет маленькой точки, 2*2, если уж будут рвать на части товар, расшириться всегда успею. Окупиться ли аренда в ТЦ, где просят порядка 40000 за такой формат. Может быть кто то работал продавцом в таком точке? Или есть опыт в этой теме. Надеюсь услышать ваши комментарии и отзывы по этому вопросу. Заранее спасибо!!! :

как покупатель товара в Экспедиции могу сказать, что цена сильно завышена на весь ассортимент. Для личного пользования я куплю в другом месте, в Экспедиции покупаю только безделушки в подарок кому нибудь. Термос 1,5 л. с логотипом "экспедиция" 3000, тот же термос "нонейм" 1200. ножи, амуниция все в том же духе.

klik2003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Алгоритм
« Ответ #2 : 22 Ноябрь 2012, 19:59:29 »

Добрый день!

не по теме 2*2=4м кв. ? т.е. аренда 10.000 руб квадрат? просто в данный момент рассматриваю аренду в ТЦ, но у нас 4000руб квадрат несколько "кусается"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 22 Ноябрь 2012, 19:59:29 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #3 : 22 Ноябрь 2012, 22:19:14 »

в МЕГЕ магазинчик примерно 6 х 6

Светлана Светлана

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 23 Ноябрь 2012, 09:46:23 »

по аренде да, получается 10000 за метр, новый ТЦ, раскручивается быстро, проходимость высокая. Город порядка 120 000 человек от  Москвы, НО в другом конце города уж есть похожая точка, т.е. получется точку рассчитывать исходя уже из 60000 населения (образно конечно).

Я и хотела  выложить товар по большей  части для подарков. Но получиться ли сделать на мелочевке оборот, чтобы не только на аренду хватало? Что касается качества, согласна, цены достаточно завышены. Муж тоже сказал, что, если ему что-то надо конкретное, то он купит в профессиональном магазине, качественне и дешевле. А, если вы покупаете безделушки в подарок, какую сумму максимум вы бы потратили?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 23 Ноябрь 2012, 09:46:23 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #5 : 23 Ноябрь 2012, 13:52:36 »

А, если вы покупаете безделушки в подарок, какую сумму максимум вы бы потратили?

Зависит от человека, для кого подарок. Дорогим (в плане отношений) людям -дорогие подарки. Конечно в пределах разумного, больше 2000-3000 р переплачивать не стану, если в другом месте есть аналогичная вещь.

Grosheva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 23 Ноябрь 2012, 22:26:37 »

Сколько раз проходила мимо "Экспедиции", народа возле оазиса в ТЦ нет. А рядом продают всякую дребедень с совершенно разными логотипами и ценником чуть пониже "экспедиционного". Что-то выбирают, присматриваются, даже покупают )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 23 Ноябрь 2012, 22:26:37 »

Светлана Светлана

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 25 Ноябрь 2012, 11:37:05 »

Вчера ездила в ТЦ (видела там островок Экспедиции на протяжении 2 лет, может даже более). Думаю поеду, гляну, людей посчитаю, пусть даже потенциальных. ТЦ уже давно раскрученный, народа море,  я радостная такая, прикидываю как считать буду :) город - населением 60000 (МО) люди очень обесеченные (вокруг много иностранных заводов, развитая инфраструктура и т.п. плюсы. Остров был в самом центре, по моей памяти, обошли с мужем ТЦ пару раз вдоль и поперек,  не можем найти. Подошла к одному охраннику  - где, говорю тЭкспедиция? он- не знаю. Ко второму - а он и отвечает: да нет ее уже давно. Я: Как давно? Недавно же была вроде. Оказывается уже как полгода закрылась. Теперь на этом месте часы какие то. Так что закрылся он, пусть даже и проработал и пару лет. Думаю может даже поначалу процветал, а потом уже всем стало неинтересно, да и альтернативы полно за меньшие деньги в том же ТЦ. В общем вопрос отпал сам собой :)

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.348 секунд. Запросов: 30.