Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Оформление виз  (Прочитано 3694 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

G-NO

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Оформление виз
« : 26 Ноябрь 2012, 16:03:04 »

Добрый день! Меня вот какая мысль посетила.Что,если открыть фирму которая будет посредником между посольством и клиентом.Пока встречал оформление виз только у турфирм.Город у на 200 тысяч. Рядом граница с Европой. Единственное НО,с чего начать?Может есть у кого опыт?
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2012, 16:09:52 от G-NO »

Идеи Малого Бизнеса

Оформление виз
« : 26 Ноябрь 2012, 16:03:04 »

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Оформление виз
« Ответ #1 : 26 Ноябрь 2012, 19:29:51 »

Я могу ошибаться. Но кажется мне, что такие фирмы посредники лакомый кусочек. И никто из чиновников, Вам его просто так не отдаст. Более того, влезть туда просто нереально.

Хотя, если есть края в гос структурах, тогда почему нет.

G-NO

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 26 Ноябрь 2012, 21:47:25 »

Я могу ошибаться. Но кажется мне, что такие фирмы посредники лакомый кусочек. И никто из чиновников, Вам его просто так не отдаст. Более того, влезть туда просто нереально.

Хотя, если есть края в гос структурах, тогда почему нет.
Согласен!Но турфирмы как-то оформляют визы. Накручивают порядка 500-1000 р. Я буду просто посредником между посольством и клиентов.Посольство все равно свое получает!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 26 Ноябрь 2012, 21:47:25 »

G-NO

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 27 Ноябрь 2012, 09:51:55 »

Судя по всему опыта ни у кого в этом не было!

alexmilko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 28 Ноябрь 2012, 01:28:02 »

Согласен!Но турфирмы как-то оформляют визы. Накручивают порядка 500-1000 р. Я буду просто посредником между посольством и клиентов.Посольство все равно свое получает!
а вы без накрутки будете визы продавать?  :)
 Турфирмы получают аккредитацию от консульства на оформление виз. У нас в городе например, вообще виза шенген в 3 раза дороже, чем в соседнем регионе. Почему? Потому что много посредников. Клиент обращается в турфирму. Эта турфирма отправляет документы туроператору (т.к. нет аккредитации на оформление визы). Туроператор сдает документы в консульство. Итого - 3 посредника: турфирма, туроператор, курьер. Грубый расчет стоимости, например, финской визы шенген: 1500 (консульский сбор) + 300 (страховка) + 1000 (курьер) + 1000 (турфирма) + 1000 (туроператор) . Итого 4800р. Сейчас физа стала еще дороже. Повезло в этом плане жителям приграничных областей.
Хотелось бы выслушать также мнения представителей туристического бизнеса - как  и кому можно  получить аккредитацию от консульства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 28 Ноябрь 2012, 01:28:02 »

Serg-642

• Дни рождения и утренники
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Детские праздники
    • Аниматор5
« Ответ #5 : 28 Ноябрь 2012, 16:41:29 »

Всё намного проще. Любую визу можно сделать в Москве, так как там представлены посольства и консульства большинства стран.
Соответственно, ищите в интернете москвичей, которые делают визы (ходят по посольствам и консульствам - это специальные фирмы). Выбираете тех, кто предлагает минимальную цену. Для жителей Москвы это просто экономия времени, а для жителей удалённых регионов, это экономия, и 1-3 недель времени, и кучи денег (альтернатива - ехать в Москву самому, из какой-нибудь Бугульмы, например).
Заключаете с ними договор. Или же устную договорённость, при налаживании хороших контактов.
После чего начинаете в своём городе помогать оформлять визы. Всё.
Даже с наценкой в 3000-4000р, люди будут обращаться к вам, так как посетить посольство и донести дополнительные документы, может потребоваться не один раз. Самый минимум, 2 визита - отнести документы, забрать документы, с временным разбросом  от 1 до 3 недель.
Необходимо только, чтоб ваш партнёр в Москве был надёжным. Плюс документы всякие через службу доставки лучше отправлять, а не попутками.
Казань. Аниматоры на день рождения. Детские праздники, утренники, выпускные.
Animator5.ru

alexmilko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 28 Ноябрь 2012, 17:31:33 »

Всё намного проще. Любую визу можно сделать в Москве...
любую визу говорите? Все тот же пример с финляндией.
"Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге оформляет визы только жителям Северо-Западного федерального округа, кроме Калининградской области (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псковская, Новгородская, Вологодская и Архангельская область, республика Коми и Ненецкий автономный округ). Просим обратить внимание на то, что визы жителям Мурманской области оформляются в представительстве консульства в Мурманске, а жителям республики Карелия - в Петрозаводске.
Жители остальных федеральных округов Р.Ф. могут подать документы в Посольстве Финляндии в Москве.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 28 Ноябрь 2012, 17:31:33 »

Serg-642

• Дни рождения и утренники
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Детские праздники
    • Аниматор5
« Ответ #7 : 29 Ноябрь 2012, 18:42:55 »

На мой взгляд, это не играет особой роли. Это просто значит, что нужно будет найти партнёров в нескольких городах, в зависимости от того, в сколько стран вы собираетесь помогать оформлять визы.
И вы сможете прямо говорить людям, что вы посредник и у вас наценка.
Даже если человек найдёт вашего партнёра в интернете, например, он вряд ли отважится без всяких гарантий сперва отдать деньги, а потом ждать.
А у вас, хоть и дороже, зато, и договор, и гарантия (кроме отказов посольства).
Казань. Аниматоры на день рождения. Детские праздники, утренники, выпускные.
Animator5.ru

G-NO

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 02 Декабрь 2012, 12:08:30 »

а вы без накрутки будете визы продавать?  :)
 Турфирмы получают аккредитацию от консульства на оформление виз. У нас в городе например, вообще виза шенген в 3 раза дороже, чем в соседнем регионе. Почему? Потому что много посредников. Клиент обращается в турфирму. Эта турфирма отправляет документы туроператору (т.к. нет аккредитации на оформление визы). Туроператор сдает документы в консульство. Итого - 3 посредника: турфирма, туроператор, курьер. Грубый расчет стоимости, например, финской визы шенген: 1500 (консульский сбор) + 300 (страховка) + 1000 (курьер) + 1000 (турфирма) + 1000 (туроператор) . Итого 4800р. Сейчас физа стала еще дороже. Повезло в этом плане жителям приграничных областей.
Хотелось бы выслушать также мнения представителей туристического бизнеса - как  и кому можно  получить аккредитацию от консульства.
Разумеется накрутка определенная предполагается. Я как раз и нахожусь в приграничном городе с Эстонией!На сколько сложно получить аккредитацию?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 02 Декабрь 2012, 12:08:30 »

G-NO

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 02 Декабрь 2012, 12:11:15 »

Всё намного проще. Любую визу можно сделать в Москве, так как там представлены посольства и консульства большинства стран.
Соответственно, ищите в интернете москвичей, которые делают визы (ходят по посольствам и консульствам - это специальные фирмы). Выбираете тех, кто предлагает минимальную цену. Для жителей Москвы это просто экономия времени, а для жителей удалённых регионов, это экономия, и 1-3 недель времени, и кучи денег (альтернатива - ехать в Москву самому, из какой-нибудь Бугульмы, например).
Заключаете с ними договор. Или же устную договорённость, при налаживании хороших контактов.
После чего начинаете в своём городе помогать оформлять визы. Всё.
Даже с наценкой в 3000-4000р, люди будут обращаться к вам, так как посетить посольство и донести дополнительные документы, может потребоваться не один раз. Самый минимум, 2 визита - отнести документы, забрать документы, с временным разбросом  от 1 до 3 недель.
Необходимо только, чтоб ваш партнёр в Москве был надёжным. Плюс документы всякие через службу доставки лучше отправлять, а не попутками.
Ознакамливался я с ценами в Москве и в Спб. Цены, конечно, мягко говоря не шоколадные! У нас в консульстве виза стоит 35 евро!Это какая же наценка,если визу делают за 5000-6000 р.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.368 секунд. Запросов: 31.