Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Онлайн-типография  (Прочитано 2929 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

alexmilko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Онлайн-типография
« : 28 Ноябрь 2012, 00:09:41 »

Приветствую, друзья. С Вашего позволения, выношу на обсуждение идею, которая возникла у меня в голове буквально на днях. Но обо всем по порядку. Началось все с того, что мне понадобилось недорого напечатать тирах 2000 листовок в своем городе. Обзвонил несколько фирм, посмотрел цены в интернете. И был крайне разочарован тем, что у нас в городе как таковой офсетной печати нет (город 400 тыс чел). Есть оперативная полиграфия, но это дорого. А офсетную печать рекламные агентства заказывают в Москву или Питер, т.к. оборудование очень дорогое. При это делают наценку в 2-3 раза. Недолго думая, я сделал заказ самостоятельно на сайте московской типографии. Сам организовал доставку через сайт ТК. Получил продукцию за 4 дня в 3 раза дешевле! Уловили суть идеи?

Все банально просто и понятно - стать посредником (так не люблю это слово....) между клиентом и типографией. Но суть моей идеи заключается в гениальной реализации этого проекта.

Итак, найдена проблема - отсутствие недорогой офсетной печати в городе. И найдена  идея ее решения -
парам-пам-пам..... организовать ОНЛАЙН типографию с возможностью заказа за пару кликов. Создать удобный сайт, юзабили которого должно быть на высоте - чтобы клиенту максимально просто было сделать заказ. Сроки изготовления - до 1 недели. Конкурентная цена. Высокое качество. Доставка до офиса.Можно также предложить изготовление макетов - либо самостоятельно, либо через фрилансеров.

Итак, жду Ваших комментариев!

Идеи Малого Бизнеса

Онлайн-типография
« : 28 Ноябрь 2012, 00:09:41 »

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе
Re: Онлайн-типография
« Ответ #1 : 28 Ноябрь 2012, 08:13:26 »

Тема нормальная но через интернет заказывает не больше 10% процентов
можно просто принимать заказы в своем городе
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

alexmilko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Ноябрь 2012, 10:21:28 »

Быть может и так, но никто не станет спорить, что сейчас тенденция - бизнес идет в онлайн. Причем активно и во многих сферах. Открывать оффлайн офис - это издержки. Зачем? При грамотном подходе можно стать №1 у себя в городе. Например, по поисковым запросам у меня в городе конкурентов практически нет. Есть сайты рекламных агентств, но они их совсем не продвигают - у них бизнес идет оффлайн.
Проект рассчитан на максимально удобный заказ за 5 минут. Аудитория - все предприятия города и области.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 28 Ноябрь 2012, 10:21:28 »

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Ноябрь 2012, 12:11:41 »

Хорошая идея. А как с оплатой решили? Предоплата полная как я понимаю?

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе
« Ответ #4 : 28 Ноябрь 2012, 12:14:40 »

Попробуйте но проблем с макетами будет вагон шлют все подряд, а офис комнаты 10-15 метров вам хватит.
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 28 Ноябрь 2012, 12:14:40 »

alexmilko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 28 Ноябрь 2012, 13:26:44 »

Хорошая идея. А как с оплатой решили? Предоплата полная как я понимаю?
Да, полная предоплата. Все официально - счет , печать.
С макетами проблемы почти у всех. Дело поправимое. За это доп. доплата берется. Если крупный тираж - бесплатно.
Офис в дальнейшем можно арендовать, по мере развития. Его единственная функция - прием заказов. Никакого производства. Там же можно будет посмотреть образцы продукции.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2012, 13:29:38 от alexmilko »

doc0doc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 29 Ноябрь 2012, 16:05:13 »

Начнем сначала...
1. Вы разбираетесь в полиграфии?
Если нет, то я бы очень не советовал заниматься подобным бизнесом.
Нюансов и подводных камней достаточное множество.
Вам же в первую очередь необходимо понять чего хочет заказчик, потом объяснить ему как это будет в итоге, объяснить так что бы заказчик действительно понял:))) Потом еще и в типографии что бы все было отпечатано как надо.
2. Макеты через фрилансеров не получится, нужен дизайнер с которым человек может пообщаться лично, вместе подумать над макетом, или хотя бы скайп. При этом это должен быть Ваш сотрудник.
3. И самое главное! Полиграфический бизнес это в первую очередь менеджер, менеджер и еще раз менеджер! Очень редкий клиент будет что-то заказывать через интернет. Его, клиента, надо уговаривать, убеждать, дарить конфетами-шампанским и добрым словом:))) Иначе у Вас будет 2 заказа в месяц... по 2000 А4 1+0:)

А размещение в больших типографиях Москвы, Питера и т.д. в сборные тиражи это действительно рабочий вариант и многие так поступают.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 29 Ноябрь 2012, 16:05:13 »

alexmilko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 30 Ноябрь 2012, 00:19:51 »

Начнем сначала...
1. Вы разбираетесь в полиграфии?
Если нет, то я бы очень не советовал заниматься подобным бизнесом.
Нюансов и подводных камней достаточное множество.
Вам же в первую очередь необходимо понять чего хочет заказчик, потом объяснить ему как это будет в итоге, объяснить так что бы заказчик действительно понял:))) Потом еще и в типографии что бы все было отпечатано как надо.
2. Макеты через фрилансеров не получится, нужен дизайнер с которым человек может пообщаться лично, вместе подумать над макетом, или хотя бы скайп. При этом это должен быть Ваш сотрудник.
3. И самое главное! Полиграфический бизнес это в первую очередь менеджер, менеджер и еще раз менеджер! Очень редкий клиент будет что-то заказывать через интернет. Его, клиента, надо уговаривать, убеждать, дарить конфетами-шампанским и добрым словом:))) Иначе у Вас будет 2 заказа в месяц... по 2000 А4 1+0:)

А размещение в больших типографиях Москвы, Питера и т.д. в сборные тиражи это действительно рабочий вариант и многие так поступают.

1. В любом бизнесе много нюансов и проблем. Это не значит, что не нужно пробовать. Тем более, как выше уже говорил, найдена перспективное направление - из-за неравномерности распределения рынка недорогая офсетная печать в городе ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВУЕТ. Следовательно я могу предложить потенциальным клиентам лучшие условия. И это будет моим преимуществом по сравнению с конкурентами. Проблем в бизнесе не бывает. Есть задачи, которые нужно решать. В полиграфии не профессионал, но в основных моментах разбираюсь, и мне интересно это направление. Главное грамотно организовать процесс.

2. Т.к. в дизайне разбираюсь, то понять, чего хочет клиент (и объяснить это фрилансеру) смогу. Но и свой дизайнер в дальнейшем, несомненно, будет необходим. Это очевидно.

3. Не спорю, в Питере, Москве и др. крупных городах конкуренция в рекламном бизнсе вынуждет уговаривать и убеждать клиента. Но здесь клиент сам увидит все наши (и свои) преимущества. В небльших городах из-за неразвитого рынка многие так загибают цены, что проще заказать печать в другой город. Вот и предлагается сделать такой сервис. Максимально удобный. Чтобы человек только отдал нам свой макет, а всю остальную работу делаем мы - вплоть до бесплатной доставки полиграфии в офис. Конкурентый цены, удобный сервис, доставка в офис, красивая упаковка - это только некоторые моменты, на которые стоит сделать акцент. Из мелочей складывается общее представление о компании. Уверен, что спрос будет. Нужно пробовать и смотреть. А чтобы много заказывали через Интернет - нужно как следует поработать. Но в этом и весь смысл идеи))  Технологии внедряются в нашу жизнь. Каждая уважающая себя компания должна иметь свой сайт. Но если этот сайт еще отлично продает - то это будет моим преимуществом перед другими.

doc0doc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 30 Ноябрь 2012, 00:40:04 »

По первым двум пунктам соглашусь с Вами почти во всем. Единственное, в процессе освоения полиграфпроцесса придется иногда краснеть перед заказчиком:))) но это так сказать рабочий момент:)
На счет дизайна от фрилансеров... Более-менее приличный товарищ заинтересуется версткой каталога полосок в 100:) а макеты простецких визиток и флаеров?

А вот с 3 пунктом...
Не знаю что у Вас за город, но поверьте:) редкий коммерс считающий каждую копейку будет искать где напечатать листовки на 300р. дешевле, тратить на это время и силы, тем более корпоративная конторка которая уже с кем-то работает по полиграфии. В любом случае придется звонить, ходить, встречаться, уговаривать попробывать поработать и достаточно долгое время.

В любом случае - настрой боевой и пробывать стоит! Успехов!
Будут серьезные заказы по дизайну или печати - пишите:)))

Кстати вот Вам еще плюсом к онлайн-типографии - изготовление печатей и штампов, так же с доставкой, онлайн заказом и т.д. Делать конечно придется самому, но это просто и оборудование недорогое (если конечно полимер, а не гравер:)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 30 Ноябрь 2012, 00:40:04 »

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 30 Ноябрь 2012, 15:07:34 »

Не знаю что у Вас за город, но поверьте:) редкий коммерс считающий каждую копейку будет искать где напечатать листовки на 300р. дешевле, тратить на это время и силы, тем более корпоративная конторка которая уже с кем-то работает по полиграфии.
Уж поверьте. Сколько ни работаю и не работал на дядю, все коммерсы именно такие. Считают каждый рубль и копейку. И ради выгоды оббегают все типографии и РА

doc0doc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 30 Ноябрь 2012, 16:33:29 »

Уж поверьте. Сколько ни работаю и не работал на дядю, все коммерсы именно такие. Считают каждый рубль и копейку. И ради выгоды оббегают все типографии и РА

Не думаю что стоит спорить об этом моменте. Этот вопрос более или менее зависит от региона. Но, ИМХО, последние годы это не так:) бегать уже всех ломает, проще учесть в стоимость:)

Опять же, при обсуждении вопроса (чем мы собственно и занимаемся), лучше учесть данный фактор, чем нет. Согласны?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 30 Ноябрь 2012, 16:33:29 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.605 секунд. Запросов: 32.