Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (33.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (16.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Частная спортивная площадка!  (Прочитано 9189 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Scwol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Частная спортивная площадка!
« : 28 Ноябрь 2012, 15:27:03 »

Смысл идеи заключается в том чтобы открыт полноценный спортивный зал для игры футбол, баскетбол, волейбол и тд. В последнее время всё больше и больше людей в нашей огромной стране начинают заботиться о своем здоровье. Так же достаточно тех, кто имеет массу свободного времени, которое можно уделить занятиям спортом и физическим упражнениям. Однако существует достаточно серьёзная проблема – нехватка спортивных сооружений, где этим самым спортом можно было бы спокойно позаниматься. Это, конечно, не значит, что их совсем нет. Во многих городах остались стадионы, спортзалы и другие спортсооружения, но занятия на них сопряжены с рядом трудностей. На стадионах частенько проходят соревнования, поэтому простым смертным туда попасть в эти дни нет возможности. В школах запрещено заниматься в залах посторонним. Поэтому открытие спортивной площадки будет пользоваться спросом.

Идеи Малого Бизнеса

Частная спортивная площадка!
« : 28 Ноябрь 2012, 15:27:03 »

Serg-642

• Дни рождения и утренники
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Детские праздники
    • Аниматор5
Re: Частная спортивная площадка!
« Ответ #1 : 28 Ноябрь 2012, 17:06:55 »

На мой взгляд гиблая затея.
Построить даже простенький спортивный зал, это очень дорого. Плюс, каждый день зал будет пожирать деньги, даже если его никто не использует - залу нужна уборка, электричество, вода, охрана, ремонт....
Чтобы отбить потраченные на строительство деньги хотя бы за год или два, необходимо будет так забить клиентами график работы зала, чтобы он был занят почти круглосуточно.

Вот что нужно сделать:
1) Изучить спрос. Есть ли в вашем городе секции по боксу, каратэ, танцам и т.п. ютящиеся в подвалах или иных не пригодных местах? Может быть в вашем городе активно работает какой-нибудь сетевой маркетинг (очень любят устраивать семинары в больших помещениях) или секта (аналогично), возможно, психологические тренинги (тоже часто требуется большое пространство)? Театральные кружки? Выставки руклоделия? Найдите всех потенциальных потребителей и узнайте, сколько они были бы готовы платить за ваш, пока ещё не существующий, зал;
2) Узнать, хотя бы примерную, цену постройки вашего сооружения. Рассчитать затраты в месяц, которые будут регулярно необходимы после постройки;
3) Прикинуть, на сколько плотно вам удастся забить график работы зала по цене, которую потенциальные потребители готовы платить;
4) Сравнить все суммы и решить, стоит ли этим заниматься.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2012, 17:09:12 от Serg-642 »
Казань. Аниматоры на день рождения. Детские праздники, утренники, выпускные.
Animator5.ru

Scwol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Ноябрь 2012, 19:47:16 »

Я немел ввиду строительство. Можно обратится за помощью в администрацию города, я думаю что в любом городе они заинтересованы в таких объектах. А по поводу цены сделать 1000 рублей час и если он будет занят часов 5 в день то в полне нормально.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 28 Ноябрь 2012, 19:47:16 »

Волков Андрей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Ноябрь 2012, 20:02:37 »

Идея не гиблая, просто некоторые моменты нужно доработать. В зимнее время, например, пользуется спросом каток с прокатом коньков, можно построить велодром с искусственными препятствиями, площадку для игры в бадминтон и еще много подобных вариантов. Готов пообщаться с автором ветки и помочь советами, если нужно, конечно.

Serg-642

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Детские праздники
    • Аниматор5
« Ответ #4 : 29 Ноябрь 2012, 19:55:15 »

Я немел ввиду строительство. Можно обратится за помощью в администрацию города, я думаю что в любом городе они заинтересованы в таких объектах. А по поводу цены сделать 1000 рублей час и если он будет занят часов 5 в день то в полне нормально.
Не совсем пойму, о чём тогда речь:
Уговорить администрацию города построить спортивный объект и отдать его в ваше управление?
Или найти убыточный спортивный объект и обеспечить его наполняемость и, как следствие, прибыль?
Animator5.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 29 Ноябрь 2012, 19:55:15 »

Scwol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 29 Ноябрь 2012, 20:52:11 »

Скорее всего не убыточный, а заброшенный и привести его в порядок.

Serg-642

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Детские праздники
    • Аниматор5
« Ответ #6 : 30 Ноябрь 2012, 22:38:13 »

Скорее всего не убыточный, а заброшенный и привести его в порядок.
Может быть вам заброшенную квартиру найти? Привести её в порядок и сдавать - прибыль получать?
Пожалуйста, прости мне мой юмор. Думаю, нереально найти зал, который "заброшен" - чуток подкрасить, вставить стёкла и запустить деятельность, нет. В лучшем случае, вы сможете найти где-нибудь на краю города убитое в хлам здание, которое раньше было спортивным объектом. Но сейчас его даже на карте города нет, то есть, помимо "вбухивания" в ремонт, нужны будут различные регистрации (например в рег.палате), допуски (порядка 11 печатей от разных инстанций в акте приёма здания) и т.д. и т.п.

Всё-таки, рекомендую вам найти, пусть не убыточный, но любой спортивный объект, который, по вашему мнению, способен приносить больше прибыли, чем он приносит на данный момент (почитайте Дэйла Карнеги на эту тему).
Найдите "спрос", людей которым зал нужен, но они, почему-то, в него не ходят. Придумайте как заманить их, выступите перед администрацией объекта с предложением - вы им клиентов, они вам процент от привлечённой прибыли.
В поддержку своего предложения скажу, что вам всё-равно придётся искать "спрос"! Даже если сейчас вам дадут новый зал в пользование, люди туда, сами собой, не побегут.
Может быть на этом этапе всё и закончится. Может быть спроса и вовсе нет, или же он на столько мал, что единственный в городе спорт.зал, покрывает его с головой.
Animator5.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 30 Ноябрь 2012, 22:38:13 »

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 30 Ноябрь 2012, 22:47:18 »

В Москве крытые корты можно строить. Очень выгодно.

Волков Андрей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 30 Ноябрь 2012, 23:18:15 »

В Москве крытые корты можно строить. Очень выгодно.
Есть много подобных вариантов. Сейчас, например, многие испытывают интерес к беговым лыжам, а освещенных трасс у нас почти нет, да и снегом (говорю про свой регион 47) в последние зимы проблема. Вот и ездим кататься на беговых лыжах в Финляндию. Предприимчивые финны умеют сохранить снег с прошлой зимы и пушками настрелять недостающее количество, причем в Иматре даже денег за катания на лыжне с нас не берут, но мы живем в их отелях, кушаем в их кафе, ходим в их магазины, вообщем везем копеечку. Кстати в этом году лыжня в той же Иматре уже с начала ноября. Вот такая идея, не совсем дешевая в реализации, но по моему имеющая перспективы развития.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 30 Ноябрь 2012, 23:18:15 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #9 : 06 Декабрь 2012, 09:41:49 »

Волков Андрей, у нас в 47м регионе проблема со снегом? Да у меня каждый год (живу на пол пути в Фин - недалеко от скандинавии) - снега МОРЕ :) Даже сейчас :)

Если спортзал - то надувная конструкция. Основание можно подготовить для лета, а сверху конструкцию надувную.

Лыжни у нас и правда нет ... точнее никто не делает.

Вот подумываю кстати через недельку забабахать хорошую лыжню у себя тут - благо, есть техника... надо подумать над укатчиком... чтобы к трактору прицепить, да укатать хорошенько.

Освещение - автономные светодиодные фонари вполне неплохо справляются с задачей в вечернее время (с 17 до 23ч вполне реально от АКБ 20 Ач) VILED .... .

ну, так по мне ресколько прожекторов на лыжню обычных - и хватит выше крыши :)

Волков Андрей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 06 Декабрь 2012, 20:01:41 »

Волков Андрей, у нас в 47м регионе проблема со снегом? Да у меня каждый год (живу на пол пути в Фин - недалеко от скандинавии) - снега МОРЕ :) Даже сейчас :)

Если спортзал - то надувная конструкция. Основание можно подготовить для лета, а сверху конструкцию надувную.

Лыжни у нас и правда нет ... точнее никто не делает.

Вот подумываю кстати через недельку забабахать хорошую лыжню у себя тут - благо, есть техника... надо подумать над укатчиком... чтобы к трактору прицепить, да укатать хорошенько.

Освещение - автономные светодиодные фонари вполне неплохо справляются с задачей в вечернее время (с 17 до 23ч вполне реально от АКБ 20 Ач) VILED .... .

ну, так по мне ресколько прожекторов на лыжню обычных - и хватит выше крыши :)
Сейчас-то и у нас хватает снега, а вот в прошлый год пришлось 1 января в финку поехать, чтобы покататься на беговых, да с горы несколько раз прогнать. Так что год на год не приходится.
Что касается надувной конструкции - это действительно идея классная, и по цене из аналогов самая доступная.
Укатчик для лыжни сделать не сложно, посмотри в сети СНОУРОЛЛЕР, так стоит около 55-59 т.р, но при наличии рук делается в любом гараже самостоятельно.
Насчет фонарей, спасибо за подсказку, уже думали, как детям небольшой кружок подсветить, чтобы не связываться с монополиями.
Да кстати, полпути в Фин. - это если откуда мерить, я сам из Киришского района.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 06 Декабрь 2012, 20:01:41 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #11 : 06 Декабрь 2012, 22:01:16 »

Дал секретную инфу в личном сообщении ;)

Santyago23

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Продажа жидкой резины PlastiDip ОПТОМ от 5тр компл
    • Склад жидкой резины в Сибири отгрузка по РФ
« Ответ #12 : 10 Декабрь 2012, 17:25:44 »

Если не уличные виды спорта, а карате  и прочее, то легче договориться со школой  после уроков снимать зал. думаю директор пойдет на это если еще аренду в корман платить.
Жидкая резина  Plasti Dip - ОПТОМ от 5000р за комплект 5л+5л

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 10 Декабрь 2012, 17:25:44 »

VladimirT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 10 Декабрь 2012, 17:42:51 »

Думаю вполне реально, при наличии соответствующей недвижимости. Масса народу желают поиграть в футбол-волейбол-баскетбол, а залов и площадок для этого нет свободных. У нас бы зимой и летом спросом пользовалось.

cool bear

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 08 Январь 2013, 03:15:23 »

Я думаю что очень даже рабочая идея. Когда я в Москве учился приходилось играть на такой площадке. Стоимость часа была около 3000 рублей, за этит деньги даже зимой получаешь теплые раздевалки, душевые кабинки, сауна (не большая, но погреться после матча минут 15 можно), площадка с искусственной травой и подогревом ,желающих поиграть очень много, газон перестилался раз в год, да еще стоял на этой футбольной базе автомат по продаже кофе, шоколада горячего, зимой очень кстати после матча, клиентов к нему тоже хватало. Я думаю и в регтонах бы такая площадочка пользовалась спросом, ну скажем за 1000 рублей в час играя 5 на 5 с человека по 100 рублей это не так и дорого. Минус это конечно средства, очень дорого обойдется строительство. У нас в Костроме нет таких площадок, а у меня нет денег на реализацию этой идеи.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 08 Январь 2013, 03:15:23 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.638 секунд. Запросов: 36.