Здравствуйте снова, дорогие друзья.
В процессе возни с различными проектами внезапно появилась вот какая идея.
Как известно, для ведения бизнеса в нашей стране да и в любой другой требуется регистрация себя в качестве ЧП, ИП, ООО, итд. Эта регистрация требует определенных затрат, также она автоматически означает что вы, как ЧП, ИП, ООО, итд., обязаны платить налоги, проходить проверки, и всё такое прочее.
Также известно, что многие типы бизнеса, например, разнообразная интернет-торговля, фриланс, и т.п., в случае регистрации также подпадают под эту головную боль, хотя их хозяевам этого бы совсем не хотелось.
С другой стороны, по законам нашей страны, если иностранная компания предоставляет гражданам России услуги на территории иностранного государства, то в этом случае иностранная компания платит налоги у себя в стране, регистрируется у себя, и работает по законам той страны где зарегистрирована. И в этом случае никакие наши налоговые или проверяющие органы напрямую к ней подкопаться не могут. (Пожалуйста, поправьте меня, если я неправ...) По сути, это разновидность оффшора, только можно организовать всё дешевле и проще.
Так вот, у меня есть кое-какие контакты в Сомали, я потихоньку налаживаю эти связи, и могу сообщить следующее:
1) В Сомали нет никаких регулирующих торговлю законов.
2) Оформить документы, подтверждающие регистрацию компании в Сомали, при этом возможно.
Интересно ли будет предоставление таких квази-оффшоров в сегментах малого и среднего интернет-бизнеса в России и странах бывшего Союза? Хочу услышать ваше мнение.