Вот что нашел:
"Мошеники не дремлют, они плетут новые сети, чтобы изьять деньги доверчивых граждан. Новая пирамида активно вербует людей. Помните, они могут обмануть ваших близких!
Информацию взяла с российского форума, но LBM появилась уже и в Бишкеке.
Схема развода проста как как египетская гробница.
1) Добрый знакомый сообщает о возможности заработать.
2) Для этого надо, всего лишь заполнять опросные листы в Интернете.
3) Вам втирают информацию, что опросные листы (маркеры) заполняются по заказу известных брендов - Samsung, Philips и т.д.
4) Для вступления в это говно предприятие Вам необходимо заплатить 5300 рублей
5) Как только Вы стали членом этой организации у Вас появляется феерическая возможность получить ... ни много ни мало - 3D телевизор с огромной скидкой. А заодно и заработать пару сотен тысяч рублей.
LBM-Partner или , как они себя сами называют мап -партнеры - типичная пирамида. Суть схемы раскрывается на их сайте lbm-partner.com. Войти без регистрации туда не возможно, а зарегистрировать вас может только спонсор - это та сволочь человек который вас пригласил. Само слово "спонсор" уже настораживает, т.к. фактически ЭТО ВЫ СПОНСИРУЕТЕ деятельность конторы. При этом Вы должны сообщить все свои реквизиты начиная от имени- фамилии и заканчивая паспортными данными.
----------------------------------
Цитата
Для начала я написал запрос в компанию Samsung с просьбой разъяснить ситуацию:
Здравствуйте! В Челябинске появилась фирма LBM-Partner (lbm-partner.com). Деятельность фирмы сводится к созданию финансовой пирамиды. При этом, в качестве мотивации для вступающих используются названия известных брендов . На первом месте стоит фирма Samsung. Подтвердите или опровергните информацию о сотрудничестве с фирмой
lbm-partner.com
Адрес в Челябинске:
Пр. Ленина, 51, офис 202
Суть этой фирмы состоит в том , что каждый вступающий в ее ряды платит взнос 5300 р. и должен привести за собой других. За каждого приведенного получает вознаграждение 2000 рублей.
Если вы не сможете мне помочь в этом вопросе посоветуйте кому я могу обратиться в фирме Samsung за разъяснениями.
С уважением Алексей.
Ответ пришел в тот же день:
Здравствуйте, Алексей!
Вас приветствует Единая служба поддержки Самсунг Электроникс Россия.
Благодарим Вас за интерес к продукции Самсунг.
Номер Вашего запроса 1107313074 Просим Вас указывать его когда Вы будете
обращаться к нам в дальнейшем.
Компания Самсунг не имеет отношения к указанной Вами организации.
Если у Вас в дальнейшем возникнут вопросы, Вы можете задать их нам по
телефону 8-800-555-55-55 (бесплатный звонок из любого региона России)
или воспользоваться возможностью отправки нам письма по электронной
почте с помощью раздела "Контакты" на нашем веб-сайте
С уважением
Единая служба поддержки
Самсунг Электроникс Россия
Забыл сообщить, что ни каких документальных подтверждений по принятию денег на руки не выдается. Т.е. 5300 рублей исчезли . Хотя, частично судьба их известна - 2000 рублей получал спонсор (тот самый, который заманивает лопоухих жертв)."