Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Ремонт и обслуживание пластиковых окон  (Прочитано 3947 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

pups501

• Дядя Сережа!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Свободный сварщик

Здравствуйте! Помогите советом!!!
Волей судьбы познакомился с бригадой монтажников окон из ПВХ, во главе директор ООО (тоже монтажник ;D), занимаются они этим уже 5 лет, а выхлопа кроме само занятости нет. Все что имеется это диллерский договор с оконным заводом, ну и конечно же инструмент, даже транспорта своего нет  ??? В общем задача очевидна, раскрутить конторку (город 1.000.000).
С монтажами все понятно, объявления по газетам раскидал (у них и его НЕ было!!!) и дело помаленьку тронулось. Но параллельно хочется освоить направление обслуживания оконных/дверных конструкций на предприятиях и всевозможных учреждениях (настройка, смазка, регулировка механизмов, обработка уплотнителей). Как продавать такую услугу, с чего начинать и в какую сторону двигаться???
Все что на первых парах пришло в голову это рассылка ком. предложений по почте крупным организациям и по e-mail более мелким, та же реклама в интернете и печатных изданиях, но выхлопа НЕТ! понимаю, что на носу НГ и у людей совсем другие заботы, а там и весь январь будет "мертвым", не ждать же весны ;D Помогите дельным советом кто может.
Если что то не понятно изложил, отвечу на все вопросы.

Идеи Малого Бизнеса

pups501

• Дядя Сережа!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Свободный сварщик
Re: Ремонт и обслуживание пластиковых окон
« Ответ #1 : 01 Декабрь 2012, 22:24:10 »

Параллельно с установкой окон, начали предлагать установку оконных решеток для первых этажей и установку жалюзи для желающих, но как то вяло это все идет, мне не нравиться, никак не могу разобраться, что я не так делаю ???

Teddy40

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 02 Декабрь 2012, 19:18:36 »

Всё правильно, если делаете качественно, то дело времени. В рекламе и для предприятий добавляете; " Гарантийное и послегарантийное обслуживание, профилактика. "

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 02 Декабрь 2012, 19:18:36 »

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 02 Декабрь 2012, 21:45:46 »

меня всегда поражала ситуация когда люди не видят своей выгоды в глобальных делах. Окно требует регулировки, смазки. а у нас так поставили и исчезли а потом долбешья сам со своими проблемами. я давно понял что регулярность вот что нужно любому бизнесу и именно регулярным клиентам я всегда делаю скидки,холю их  и лелею. потому что я знаю что в следующем году у меня уже есть заказы от регулярных клиентов.
Ладно, все это эмоции. Я 4 года назад вплотную стал изучать эту тематику так как в нашем городе не было подобной службы. порылся в инете, связался со спецами. Из кучи звонков один мужичок попался адекватным и рассказал все секреты. Первое - больших денег не заработаете так высоки накладные расходы. Второе - нужно быть СПЕЦИАЛИСТОМ в этом деле. и третье - иметь ремонтную базу - пластмасски всякие, крепеж - то что постоянно ломается. Лично я не спец в этих делах, а это главный критерий почему я не смог запустить такую службу. потому что регулировка провисов и перекосов требует знание почему это произошло, как менять механизм и пр. Эта услуга нужна постоянно особенно в переходный период. попутно - москитные сетки, попутно замена окон в новостройках с сикоси накоси на что то более приличное жалюзи и плюс на что еще раскрутите. Объявления на подьездах и в газете. думаю что сейчас будет мало заказов - только аварийные - там стекло разбилось или уж совсем все провисло но при регулярности рекламы за два года поднять службу можно. А там заказы будут разными. тот мужик получил заказ на доделку окон. заказчик заключил договор с установщиками. тем что то сделали потмо слиняли, и он теперь подкидывается насчет доустанвоки окон и форнитуры.
Тема очень нужная. удачи вам.
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

remokno2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Март 2013, 08:55:21 »

Я занимаюсь в сфере услуг по обслуживанию пластиковых окон. И могу сказать, что это целая наука. Иногда бывают такие сложные случаи, что не каждый специалист возьмется за эту работу. У нас же думают, что сами подкрутим. А потом происходит не только поломки фурнитуры но и сам пластик трескается (ломаются углы где стоит нижняя петля). Мой совет если не знаете не лезьте дороже будет. http://www.remokno2010.ru/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 14 Март 2013, 08:55:21 »

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 16 Март 2013, 15:16:00 »

кажется у вас я и получал консультации)))
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.393 секунд. Запросов: 27.