Немного о себе )) .
8 лет жила в РФ ..работала по спец. сделала хор карьеру для девушки зп была 2000 уе..потом стала делать карьеру мамы ))). Так как приоритеты изменились, решили с мужем вернуться в Беларусь. Вот 8 мес назад родила третью малютку )) , сижу дома в декрете...но мне все никак ни сидится )) и весь год как мы переехали ломала голову чем бы мне тут заняться. Работа по спец. архитектором в маленьком, пусть и богатом беларусском городе, после Питера меня не устраивает )).
Есть контакты с Китаем..планировала заняться торговлей отп..розница, но как то все не складывалось, не знаю как и с какого конца к этому подходить. Очень много думала о свадебной теме....как то она манила меня )) постоянно к ней приходила, даже помещение присмотрела рядом с домом ))). Пока я думала ))..там открыли отдел сувениров ...а потом и свадебной атрибутики )))) . Я даже не расстроилась...решила сходить поговорить, возможно получиться стать их поставщиком, так как в то время магазин был совсем не заполнен.
К счастью )) или не счастью , там как раз была владелица магазина. С ее слов я узнала, что сам магазин пока никакой прибыли не приносит, а держится она на плаву только за счет оформлением свадеб шарами. Рассказала, что не смотря на то,что у нас много кто оформлением занимается, спрос все равно больше, не смотря на плохое качество услуг. У всех только шары + страшные цветы, так как хорошие иск. цветы стоят дорого.
Не знаю,что на меня нашло ))) озарение или еще что ....я неделю была вся в мыслях
)) мозг работал не останавливаясь, почти не спала ..За неделю я нашла поставщиков цветов, открыла ИП )) и сделал первый пробный заказ ......и стала ждать .
Ожидания ..и некоторые люди ...приспустили меня на землю ((.....и остудили мой пыл.
На днях я получила свой заказ, цветами оооочень довольна , они не то,что оправдали мои ожидания, а на оборот )) превзошли...единственный момент который я не учла, это то что у цветов длинные и массивные стебли...они мне не нужны, но не смотря на это..покупка по моему мнению очень выгодная.
Я сначала планировала сделать мин. комплекты для оформления зала и машин, потратив не много средств и сдавать из в аренду, так как я не очень мобильна,...посмотреть по ходу деятельности какой спрос, какие суммы люди готовы тратить на это у нас, и потом уже будучи уверенной закупиться по полной. Но прочитав много постов , в том числе и на этом форуме начала думать о том,что возможно надо сразу брать качеством...
В наличии сейчас у меня 80 белых чехлов, 1 юбка на стол, готова 1 арка из цветов + из этих цветов же композиции на столы, есть украшения на машины, светодиодная подсветка. На днях планирую дать рекламу на местном теле канале + в газете, так же думаю о листовка ( может получиться договориться с сотрудниками загса).
Сейчас хочу заказать ткани на скатерти, салфетки, банты на стулья и тп, купить вазы, различные элементы декора , освещение, машину по пусканию дыма и мыльных пузырей. Так же хочу купить хорошую арку ....в Китае она дешевая...но с доставкой получиться 70$. Сомневаюсь имеет ли мне смысл сейчас это покупать
?
Также думаю о оформлении шарами....это оформление требует больше времени, которого у меня нет. Смогу ли я быть конкурентноспособной без них ? Или будет достаточно продавать шары мелким оптом и в розницу + сдавать в аренду балон с гелием? ( правда не задавалась поисками еще..не знаю, где его взять и сколько это удовольствие стоит
)
Позже хочу открыть студию где будет представлен весь спектр свадебных услуг: оформление, проведение , фото /съемка , платья и т.п
Мне очень нужны ваши советы. Может кто то работает в этой среде? Подскажет какая реклама лучше работает...какие есть подводные камни...
Буду рада любой информации.