Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Свадебный бизнес/оформление иск.цветами.....&  (Прочитано 4861 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

GINKA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Немного о себе )) .
8 лет жила в РФ ..работала по спец. сделала хор  карьеру для девушки зп была 2000 уе..потом стала делать карьеру мамы ))). Так как приоритеты изменились, решили с мужем вернуться в Беларусь. Вот 8 мес назад родила третью малютку )) , сижу дома в декрете...но мне все никак ни сидится )) и весь год как мы переехали ломала голову чем бы мне тут заняться. Работа по спец. архитектором в маленьком, пусть и богатом беларусском  городе, после Питера меня не устраивает )).
  Есть контакты с Китаем..планировала заняться торговлей отп..розница, но как то все не складывалось, не знаю как и с какого конца к этому подходить. Очень много думала о свадебной теме....как то она манила меня )) постоянно к ней приходила, даже помещение присмотрела рядом с домом ))). Пока я думала ))..там открыли отдел сувениров ...а потом и свадебной атрибутики )))) . Я даже не расстроилась...решила сходить поговорить, возможно получиться стать их поставщиком, так как в то время магазин был совсем не заполнен.
  К счастью )) или не счастью , там как раз была владелица магазина. С ее слов я узнала, что сам магазин пока никакой прибыли не приносит, а держится она на плаву только за счет оформлением свадеб шарами. Рассказала, что не смотря на то,что у нас много кто оформлением занимается, спрос все равно больше, не смотря на плохое качество услуг. У всех только шары + страшные цветы, так как хорошие иск. цветы  стоят дорого.
  Не знаю,что на меня нашло ))) озарение или еще что ....я неделю была вся в мыслях  ::) :o)) мозг работал не останавливаясь, почти не спала ..За неделю я нашла поставщиков цветов, открыла ИП )) и сделал первый пробный заказ ......и стала ждать .
   Ожидания ..и некоторые люди ...приспустили меня на землю ((.....и остудили мой пыл.
   На днях я получила свой заказ, цветами оооочень довольна , они не то,что оправдали мои ожидания, а на оборот )) превзошли...единственный момент который я не учла, это то что у цветов длинные и массивные стебли...они мне не нужны, но не смотря на это..покупка по моему мнению очень выгодная.

Я сначала планировала сделать мин. комплекты для оформления зала и машин, потратив не много средств и сдавать из в аренду, так как я не очень мобильна,...посмотреть по ходу деятельности какой спрос, какие суммы люди готовы тратить на это у нас, и потом уже будучи уверенной закупиться по полной. Но прочитав много постов , в том числе и на этом форуме  начала думать о том,что возможно надо сразу брать качеством...
  В наличии сейчас у меня 80 белых чехлов, 1 юбка на стол, готова 1 арка из цветов + из этих цветов же композиции на столы, есть украшения на машины, светодиодная подсветка.  На днях планирую дать рекламу на местном теле канале + в газете, так же думаю о листовка ( может получиться договориться с сотрудниками загса).
 Сейчас хочу заказать ткани на скатерти, салфетки, банты на стулья и тп, купить вазы, различные элементы декора , освещение, машину по пусканию дыма и мыльных пузырей.  Так же хочу купить хорошую арку ....в Китае она дешевая...но с доставкой получиться 70$.  Сомневаюсь имеет ли мне смысл сейчас это покупать??????
  Также думаю о оформлении шарами....это оформление требует больше времени, которого у меня  нет. Смогу ли я быть конкурентноспособной без них ? Или будет достаточно продавать шары мелким оптом и в розницу + сдавать в аренду балон с гелием? ( правда не задавалась поисками еще..не знаю, где его взять и сколько это удовольствие стоит   ::))
  Позже хочу открыть студию где будет представлен весь спектр свадебных услуг: оформление, проведение , фото /съемка , платья и т.п

Мне очень нужны ваши советы. Может кто то работает в этой среде?  Подскажет какая реклама лучше работает...какие есть подводные камни...
  Буду рада любой информации.  :)
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2012, 03:41:49 от GINKA »

Идеи Малого Бизнеса

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Свадебный бизнес/оформление иск.цветами.....&
« Ответ #1 : 04 Декабрь 2012, 13:31:39 »

А Вы не хотите немного другое направление. Например прокат свадебных платьев? Где купить дешевые знаете. Купить, а затем сдавать их в аренду девочкам. По моим прикидкам, выхлоп от такого занятия должен быть больше. Самое главное с дизайном верно определиться.

Сделать это направление основным, а цветы и проч. уже как дополнение.

По поводу рекламы - лучше попробуйте пока по другому. Найдите всех ведущих свадеб у себя в городе и предложите сотрудничество. За то, что они порекомендуют Вас своим клиентам, будут получать 10% агентского вознаграждения. То же проделайте в контакте.

Аналогично поступить со свадебными фотографами. Может даже и с магазинами. Там где нет Ваших аксессуаров, а люди могут спрашивать. Почему бы им Вас не посоветовать.

GINKA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 04 Декабрь 2012, 14:28:09 »

Я думала про свадебные платья, для этого надо помещение удобное...чтобы хранить платья и встречать клиентов. У меня пока малютка подрастет столько времени нет, только если взять кого то на работу. Плюс )) я не знаю вкусов здешних невест. Можно обойти все салоны, но это все равно не даст представления о потребностях. Насколько я знаю, большинство едут либо в Минск (140км) , либо вообще на рынок Украины. Я хочу сделать фотоальбом , и так узнавать предпочтения, еще можно привозить платья под заказ. 
  Не знаю...мне кажется ,чтобы перебить все мелкие салоны надо большой ассортимент ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 04 Декабрь 2012, 14:28:09 »

GINKA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Свадебный бизнес/оформление иск.цветами..
« Ответ #3 : 04 Декабрь 2012, 14:31:37 »

а идея с сотрудничеством хорошая )) спасибо. Еще можно наверное объехать все столовые/кафе и с ними договориться. 
Вот еще вопрос .... нашла в Китае компанию, которая может сделать магнитики информационные на холодильник. Листовки/визиткив основном выбрасываются, а магнитик ..если он еще и красивый, скорее всего оставят...Или календарики маленькие заказать с рекламой на 2013 год......Как думаете имеет смысл?

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 04 Декабрь 2012, 19:14:30 »

Ну не знаю. Достаточно комнаты свободной. Что бы клиентка могла померить платье, да переодеться. И что бы там было чисто и аккуратно. Остальное пока зачем? Если кого не вставляет примерочная на дому, тот идет в салон и там его облизывают с ног до головы.

Я допустим, занимаюсь немного детскими вещами. И знаю, что проблема негде встретить клиента, кроме как у себя дома самая последняя. Важнее правильно выбрать модель и фасон, а также подобрать ходовой размер. У меня с этим проблемы возникли  ;D

Что бы конкурировать, необходимо просчитать для начала. Т.е. прозвонить и узнать среднюю стоимость проката, на сколько дней минимум нужно брать. Сколько депозит. Потом найти химчистку и разузнать в ней цены, за сколько Вам его постирают и почистят/выгладят. И потом посмотреть насколько это выгодно и за сколько вернуться деньги потраченные на покупку платья.

Потом уже, когда будете знать, какая сумма остается на кармане - нужно будет садиться и считать. Цену чуть ниже по рынку поставить. Фишку придумать, что будет выделять Вас "платья для пышек" к примеру.

А что касается магнитов и календарей, то это напрасная трата денег как по мне. Тут есть владельцы РА, они поправят меня если что. Но, как по мне, смысл был бы если бы Вы продавали страховки, банковские услуги, телефоны или флешки. Т.е. у человека раз в год или чаще возникала необходимость в Вашем товаре/услуге. А платья свадебные или услуги? Это выстрел в никуда.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 04 Декабрь 2012, 19:14:30 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.514 секунд. Запросов: 29.