Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Продажа носков на улице  (Прочитано 18195 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

voec_1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Продажа носков на улице
« : 20 Декабрь 2012, 05:36:01 »

Был я в сочи летом, увидел тетку с тележкой, торгующая носками. Вывеска: 4 пары 100 руб.
Всего было два цвета: черные и белые.
Очередь из нескольких человек стабильная. И я купил.
Ни палатки, ни ассортимента... Тупо закупаешь носки за копейки (пусть даже по 10 руб, а наверняка дешевле).
Посчитаю прямо сейчас... Худший расклад в проходимом месте - 5 покупок по 100 руб. Итого 500. 500 умножить на 8 рабочих часов = 4000 руб грязными. 4000 руб - это 160 пар носков. А если носки при закупке нам обойдутся в 10р/пара, то 160 пар - это 1600 руб. 4000 минус 1600 = 2400 руб. Минус 800 руб продавцу за рабочий день, минус 100 руб в день аренда квадратного метра = 1500 руб чистыми. Вычту даже еще 500 рублей для щедрости, остается 1000 руб.
1000 умножить на месяц = 30 т.р. в месяц спокойно.
А если много точек поставить? А если закупка дешевле, продажи активнее (а скорее всего так и будет)... А? Сотку в месяц если зарабатывать - так это же и жить можно :)
Что скажете?

Идеи Малого Бизнеса

Продажа носков на улице
« : 20 Декабрь 2012, 05:36:01 »

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Продажа носков на улице
« Ответ #1 : 20 Декабрь 2012, 07:11:48 »

Сотку в месяц если зарабатывать - так это же и жить можно :)
Что скажете?
Улыбнуло. В Сочах кризис с носками? А вы где носки покупаете? И сколько пар в год снашиваете?

voec_1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 20 Декабрь 2012, 07:36:10 »

Сотку в месяц если зарабатывать - так это же и жить можно :)
Что скажете?
Улыбнуло. В Сочах кризис с носками? А вы где носки покупаете? И сколько пар в год снашиваете?
нет там никакого кризиса.. один товар, спецпредложение.. почему бы не купить? носков много не бывает. всегда приятно одеть новые носки. сколько носков в год.. сложный вопрос. не считал.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 20 Декабрь 2012, 07:36:10 »

Serg-642

• Дни рождения и утренники
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Детские праздники
    • Аниматор5
« Ответ #3 : 20 Декабрь 2012, 10:16:16 »

Очень интересная идея....
Думаю, ещё лучше будет носки совсем "за дёшево" продавать, с минимальной наценкой. Это позволит покупателю не стирать их, а выбрасывать и опять, у вас, покупать новые. Можно "нэт-магазин" сделать и доставку организовывать.

По поводу проходимого места.
В Японии, в капсульных отелях, на "ресепшене" продаются носки, трусы, галстуки и рубашки. Посетители таких гостиниц - офисный планктон, опоздавший на последнюю электричку. На утро, пока выписывался из гостиницы (минут 10), увидел как человек 15 японцев, перед выходом на работу, закупались новой одеждой.
Где бы в России найти такое место? - Может быть в саунах или тренажёрных залах?
Казань. Аниматоры на день рождения. Детские праздники, утренники, выпускные.
Animator5.ru

дузер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Suum cuique
« Ответ #4 : 20 Декабрь 2012, 11:17:57 »

Ну,если носки,то тут же и трусы!Сопутствующие товары,обычно. ;D
«Сколько у государства не воруй - все равно своего не вернешь!»
М. Жванецкий

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 20 Декабрь 2012, 11:17:57 »

voec_1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 20 Декабрь 2012, 12:18:38 »

Ну,если носки,то тут же и трусы!Сопутствующие товары,обычно. ;D
Все это азарт... Один товар - это круто со всех сторон.

zuk-one

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 21 Декабрь 2012, 00:09:14 »

Такой зароботок - это просто фантастика!!! Такое просто невозможно, т.к. люди торгующие носками-трусами давно бы озолотилися.
Я живу в Харькове и под боком рынок Барабашова (думаю многие слышали), сюда напрямую из китая привозятся и носки тоже. Так вот, самые дешевые и плохие оптом стоят 10-12 рублей(это носки на один день), более и менее стоят от 20 рублей.
Розничная наценка делается примерно 80-120 % и даже в очень проходном месте только на одних носках далеко не уедешь.
Такой мелочевкой, чтобы неплохо заработать, нужно или самому шить,  или торговать оптом.
Описанная схема продаж возможна только в маленьких городах или с минимальной наценкой( но тогда зароботок значительно уменьшается ), и то....

p.s. про Сочи не знаю, может там носки - это дефицит.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 21 Декабрь 2012, 00:09:14 »

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 21 Декабрь 2012, 07:10:14 »

p.s. про Сочи не знаю, может там носки - это дефицит.

Я понял. Там тепло, они в шлепанцах ходят. Носки для них не дефицит - экзотика. А если там валенками торговать?

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 21 Декабрь 2012, 08:01:27 »

Да ладно, не глумитесь над начинающими! )
Автор темы, перед тем как выкидывать какие-либо цифры (тем более баснословные) я, например, всегда сначала поищу хотя бы тупо в инете, хотя бы примерно, хотя бы крупно-оптовые цены ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 21 Декабрь 2012, 08:01:27 »

voec_1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 22 Декабрь 2012, 03:52:51 »

Автор темы, перед тем как выкидывать какие-либо цифры (тем более баснословные) я, например, всегда сначала поищу хотя бы тупо в инете, хотя бы примерно, хотя бы крупно-оптовые цены ;)
Цифры не от балды и не из интернета. Реальные цифры (если Вы про закупочную цену).

P.S. Еще раз повторяю! Фишка не в носках. А в одном товаре и спецпредложении расходного аксессуара за одну удобную и дешевую купюру - 100 рублей.
Носки весят мало, без срока годности, ими пользуются абсолютно все. О! Насчет дефицита... У меня лично частенько перед выходом на работу случается)

zuk-one

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 22 Декабрь 2012, 09:39:46 »

Цифры не от балды и не из интернета. Реальные цифры (если Вы про закупочную цену).

P.S. Еще раз повторяю! Фишка не в носках. А в одном товаре и спецпредложении расходного аксессуара за одну удобную и дешевую купюру - 100 рублей.
Носки весят мало, без срока годности, ими пользуются абсолютно все. О! Насчет дефицита... У меня лично частенько перед выходом на работу случается)

За день Вы не продадите 200 пар носков, если к ним не будет приклеен чупа-чупс) или еще что-нить другое.
Даже, если продавать по этой схеме, 200-300 рублей в день чистыми - это потолок

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 22 Декабрь 2012, 09:39:46 »

Harms

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 25 Декабрь 2012, 08:56:07 »

Был я в сочи летом, увидел тетку с тележкой, торгующая носками. Вывеска: 4 пары 100 руб.
Всего было два цвета: черные и белые.
Ни палатки, ни ассортимента... Тупо закупаешь носки за копейки (пусть даже по 10 руб, а наверняка дешевле).
Посчитаю прямо сейчас... Худший расклад в проходимом месте - 5 покупок по 100 руб. Итого 500. 500 умножить на 8 рабочих часов = 4000 руб грязными. 4000 руб - это 160 пар носков. А если носки при закупке нам обойдутся в 10р/пара, то 160 пар - это 1600 руб. 4000 минус 1600 = 2400 руб. Минус 800 руб продавцу за рабочий день, минус 100 руб в день аренда квадратного метра = 1500 руб чистыми. Вычту даже еще 500 рублей для щедрости, остается 1000 руб.
1000 умножить на месяц = 30 т.р. в месяц спокойно.
А если много точек поставить? А если закупка дешевле, продажи активнее (а скорее всего так и будет)... А? Сотку в месяц если зарабатывать - так это же и жить можно :)
Что скажете?

это интересно)

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 25 Декабрь 2012, 09:04:29 »

Еще пара доводов и я сам встану с такой тележкой )))
С таким запалом попробуйте поднять и вывести в ноль тему про "месячный запас носков", при должной организации и супер-активности воможно даже и заработаете, а там опыта наберетесь, английский выучите и сталь за рубеж толкать начнете ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 25 Декабрь 2012, 09:04:29 »

puhdenis

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 25 Декабрь 2012, 09:24:54 »

а что вы с насмешкой...у меня знакомая лет шесть торгует носками...точки на всех рынках города и в проходных местах около семи если не ошибаюсь,правда там  и женские,мужские детские,не вникал что да как, знаю точно не бедствует и данный бизнес если можно это назвать бизнесом кормит всю ее семью это факт...
Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах...

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 25 Декабрь 2012, 09:47:04 »

а что вы с насмешкой...у меня знакомая лет шесть торгует носками...точки на всех рынках города и в проходных местах около семи если не ошибаюсь,правда там  и женские,мужские детские,не вникал что да как, знаю точно не бедствует и данный бизнес если можно это назвать бизнесом кормит всю ее семью это факт...

Какая ж тут насмешка! Я б сам так поработал лет 5-7 назад. Сейчас мне уже поздно учиться "продавать" (нет время и денег на реабилитационный период :) ).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 25 Декабрь 2012, 09:47:04 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.444 секунд. Запросов: 34.