Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Необходимые документы,нормативы,условия по доставке готовой еды, помогите..  (Прочитано 19491 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Best_Belov

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
  Давно посещаю данный форум и смотря на успехи многих людей решил, попробовать организовать свое небольшое дело. 
   В общем буду заниматься тем, что умею делать качественно и к чему душа лежит. Хочу организовать доставку готовых обедов, блюд, банкетные столы с выездом персонала и т.д.
   Буду краток. Все по порядку, первое, что хотелось бы узнать это нормативы и необходимые разрешения, тех условия помещения и т.д. в общем сформировать четкое понимание действий по организации  официальной и легальной деятельности в данной сфере.
   К сожалению подобной темы на форуме я не нашел, буду очень признателен если поделитесь своим опытом или знаниями..
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Best_Belov

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4

Форум совсем сдох или я что-то не то спросил?..

На сколько я знаю, что о начале своей деятельности необходимо уведомить местное самоуправление и в получении СЭЗ нет необходимости, нужно также каким то образом уведомить роспотребнадзор о начале деятельности и только по истечению 3-х лет он имеет санкционировано проводить проверку.
 Если кто в курсе поправьте меня..
Записан

s.serge

  • VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3415
    • Монолит-групп

если кто нибудь траванется или найдет таракана в вашем салате, то роспотребнадзор натянет вас по первой жалобе клиента и ждать три года не будет.
Доставлять готовые блюда это одно, а готовить и доставлять совсем другое. Формулируйте вопросы точнее.

Идеи Малого Бизнеса


Best_Belov

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4

если кто нибудь траванется или найдет таракана в вашем салате, то роспотребнадзор натянет вас по первой жалобе клиента и ждать три года не будет.
Доставлять готовые блюда это одно, а готовить и доставлять совсем другое. Формулируйте вопросы точнее.

Главное, что бы в голове тараканов поменьше было..
Уточняю, блюда будем готовить сами и доставлять тоже.
Про то что натянет это и ежу понятно, я говорю о плановых проверках.

Записан

s.serge

  • VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3415
    • Монолит-групп

все плановое будет по плану.

все требования как к точке общепита. Самое общее: наличие подходящего помещения в котором должны быть отдельные цеха: мясной, овощной, мучной, горячий. склад овощной, склад мяса и п/ф (холодильная камера -23), гарманжа (бакалейный склад), туалет с канализацией, душевая, раздевалка. все цеха в кафеле, кроме овощного и морозилки и раздевалки. Зав.производством с профильным образованием, хотя бы один повар (шеф), кух.работники. все с мед.книжками
Санитарные паспорта на транспорт+ водила с мед.книжкой. еще оборудование в каждый цех.

гораздо проще, для начинающих этот бизнес, работать от какого нибудь работающего кафе.
из плюсов: имеется все, что перечислено выше, все налажено с контролирующими органами.

вам останется посадить на телефон диспетчера, который будет принимать заказы на завтра и передавать их в кафе. нанять водителя (водителей) на 3-4 часа в день, что бы развозить обеды.

Идеи Малого Бизнеса


Best_Belov

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4

все плановое будет по плану.

все требования как к точке общепита. Самое общее: наличие подходящего помещения в котором должны быть отдельные цеха: мясной, овощной, мучной, горячий. склад овощной, склад мяса и п/ф (холодильная камера -23), гарманжа (бакалейный склад), туалет с канализацией, душевая, раздевалка. все цеха в кафеле, кроме овощного и морозилки и раздевалки. Зав.производством с профильным образованием, хотя бы один повар (шеф), кух.работники. все с мед.книжками
Санитарные паспорта на транспорт+ водила с мед.книжкой. еще оборудование в каждый цех.

гораздо проще, для начинающих этот бизнес, работать от какого нибудь работающего кафе.
из плюсов: имеется все, что перечислено выше, все налажено с контролирующими органами.

вам останется посадить на телефон диспетчера, который будет принимать заказы на завтра и передавать их в кафе. нанять водителя (водителей) на 3-4 часа в день, что бы развозить обеды.

Вы хотите сказать, что все выше Вами перечисленное есть в каждой точке общепита?
А как же небольшие забегаловки, палатки с шавермой и пр ? В настоящее время меня больше интересуют необходимые разрешения, документы и порядок их оформления!
Записан

s.serge

  • VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3415
    • Монолит-групп

в палатке с шавермой суп не варят и лепешки не пекут, а работают на полуфабрикатах. Где изготовлены эти полуфабрикаты, вопрос третий. все эти палатки работают с нарушениями, за что регулярно платят откаты и штрафы, но прибыль перекрывает все траты.

открываете ООО, строите или арендуете помещение, идете сэс за разрешением. на форуме точно была ветка в которой точно были описаны требования к помещению. поискал сразу не нашел, надо много перечитывать.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2012, 10:39:00 от s.serge »
Записан

Идеи Малого Бизнеса


GoodFood

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4

Вроде санитарные паспорта на транспортные средства отменили: http://www.tehreg.ru/san_pasport_otmena.htm

Вопрос к s.serge

Я планирую купить торговый прицеп "Купава" и для открытия точки быстрого питания на рынке. Еду планирую готовить из полуфабрикатов путем подогрева, жарки, варки и продавать её конечным потребителям. (P.S. полуфабрикаты мне будет поставлять столовая с кем я заключу договор.)



Какие требования от СЭС к торговым прицепам? Возможно есть какие нибудь нормы скажем иметь шкафчик для одежды или раковину, мыло, полотенца и т.д. Я просто с этим ещё не сталкивался буду рад информации для изучения. Меня так же интересует вопрос о легальности такого рода деятельности.

s.serge спасибо за ответ!
Записан

Идеи Малого Бизнеса


rommy

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
    • Кушать Подано

Добрый день. У меня похожая ситуация, только отличие в том, что я буду заниматься доставкой готовой еды из разных ресторанов. Т.е я не буду готовить, а только принимать заказ, передавать в ресторан, потом на автомобиле водитель будет забирать готовое блюдо и везти клиенту. Упаковку готового блюда производит ресторан. Водитель лишь помещает его в термо-сумку и передает клиенту.

Вопрос: Что нужно (какие разрешения и документы) для этого вида бизнеса ? Подскажите пожалуйста.
Записан
 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.557 секунд. Запросов: 31.