Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Несколько вопросов про открытие пицеррии  (Прочитано 3102 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Vit@L

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5

Привет всем участникам сего форума!
Вкратце идея такова, хочу открыть небольшую пиццерию в каком-нибудь торговом центре. В основном будет готовиться на вынос, но и в самом пощении будет пара столиков, чтобы можно было перекусить прямо на месте. Прошу сильно тапками не пинать, если вопросы будут элементарными, просто я в этой области новичок и для меня это впервые.
Вопросы следующие:
1. Каков порядок получения разрешения из СЭС (сначала надо открыться или  сначала разрешение получить)?
2. Какие документы нужны для получения разрешения (может кроме документов нужно что-то еще)?
3. Нужны ли разрешения с других инстанций, к примеру пожарки (повторюсь, площадь буду арендовать в торговом центре)?
4. Ну и кто знающий, подскажите какие еще есть подводные камни?

Заранее премного благодарен!
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Vit@L

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5
Re: Несколько вопросов про открытие пицеррии
« Ответ #1 : 24 Декабрь 2012, 05:41:50 »

Неужели никто ничего не может подсказать?
Записан

ААА2

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 535
Re: Несколько вопросов про открытие пицеррии
« Ответ #2 : 24 Декабрь 2012, 06:55:33 »

Какой ты нетерпеливый.
Сходи в СЭС - узнай требования к помещениям для изготовления пиццы. У нас например для коптильни рыбы - одним из условий был централизованный водопровод, а для маринования мяса на шашлык только столовая. Причем аренда места в рабочей столовой не прокатывала.
Узнаешь в СЭС их требования, сходи в Администрацию города, узнай их запросы.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Несколько вопросов про открытие пицеррии
« Ответ #2 : 24 Декабрь 2012, 06:55:33 »

Vit@L

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5
Re: Несколько вопросов про открытие пицеррии
« Ответ #3 : 24 Декабрь 2012, 10:04:06 »

А причем здесь администрация?
Записан

puhdenis

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 293
Re: Несколько вопросов про открытие пицеррии
« Ответ #4 : 24 Декабрь 2012, 12:15:09 »

вам нужен договор аренды и проект...далее по проекту делаете пиццерию и в перед получать разрешения...простой вариант найти человека вхожего во все кабинеты дать денег и избавить себя от не нужной суеты...
Записан
Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах...

Идеи Малого Бизнеса

Re: Несколько вопросов про открытие пицеррии
« Ответ #4 : 24 Декабрь 2012, 12:15:09 »

doc0doc

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 50
Re: Несколько вопросов про открытие пицеррии
« Ответ #5 : 24 Декабрь 2012, 13:47:28 »

Само-собой сначала договоритесь об аренде. Для чего неплохо бы иметь представление как ваша пиццерия будет выглядеть (название, цвета, эскиз).
Далее все это оборудуем, запасаемся технокартами на производимые продукты и вперед в СЭС.
На этом в общем то и все.

Не понял зачем надо ходить в администрацию, если человек хочет открыть кафе внутри торгового центра...

Думаете на вынос пойдет?
Не проще арендовать помещение подешевле, делать там, развозить по городу+продавать в торговом центре (нужна тепловая витрина).
Еще кстати хорошо это все совместно с суши-роллы, из затрат только повара найти.
Записан

Vit@L

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5
Re: Несколько вопросов про открытие пицеррии
« Ответ #6 : 24 Декабрь 2012, 16:01:46 »

В общем позвонил я в СЭС, сказали ничего не надо. Единственное после открытия написать заявление в Роспотребнадзор и все.

Думаете на вынос пойдет?
Не проще арендовать помещение подешевле, делать там, развозить по городу+продавать в торговом центре (нужна тепловая витрина).
Еще кстати хорошо это все совместно с суши-роллы, из затрат только повара найти.

На счет выноса - это уже кому как удобно. В любом случае будут столики внутри пиццерии.
В планах развить сеть пиццерий, так что думаю сразу надо начинать с площади в проходимом месте. Да и тем более наброски дизайна, цветовой гаммы, логотипа уже есть. Так сказать самореклама будет когда откроешься в торговом центре.
Ну и по поводу "суши-роллы" думал уже об этом. Может и они будут в меню.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Несколько вопросов про открытие пицеррии
« Ответ #6 : 24 Декабрь 2012, 16:01:46 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.365 секунд. Запросов: 31.